82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴리텍 대학 아시는분

.. 조회수 : 2,030

공부를 못하지만 못한다기 보단 안하는 아이 대학 알아보는 중인데요

주변에 폴리텍 대학 다니시는 분 만족도나 들어가기 어려운지 여부 알 수 있을까요?

작은 정보라도 성공사례 실폐사례 다 말씀 해 주시면 감사 하겠습니다.

6 7등급 아이가 갈 수 있는 전문대는 어디 일까요?

집은 서울이고 어디든 보내야겟죠

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '22.9.20 4:49 PM (220.70.xxx.204)

군대다녀온 애만 받아 교육시키고 취업시킨다고 해요
    지인아들 인서울 공대 다니는데 자퇴하고 폴리텍 가서 삼성바이오 생산직 취직했어요
    특성화고출신들은 공부잘하는 애들만 붙는다고 하더라구요

• 2. ....
    '22.9.20 4:49 PM (211.250.xxx.45)

입시 치뤄보고 치루는 중인데
    돈있음 어디든 가긴가더군요

문제는 아이가 폴리텍을 갈지
    전문대를 갈지....

우리애는 기술배우는거 어떠니
    전문대는 어떠니 하니 단칼에 자르더군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(원하시는답이 아니라 죄송해요)

• 3. **
    '22.9.20 5:12 PM (112.216.xxx.66)

직원 중 폴리텍 졸업한 분 몇분 같이 일해봤는데요. 일 잘하고 취업 잘된다기에 폴리텍진학했다고 하던데요. 성실하고 실력도 있고 전 괜찮은듯해요. 캠퍼스가 몇군데 있는데, 전 안산인가 안성 쪽 캠퍼스고 모두 여성분들이셨어요.

• 4.
    '22.9.20 5:20 PM (211.114.xxx.77)

갈수만 있음 꼭 보내세요. 진짜 취업 백퍼에요. 좋은데 취업도 잘 시키더라구요.
    좀 높긴 하나보더라구요. 공부 그렇게 취미 없는애 그나마 엄청 시켜가지고 저기 보내서.
    지 앞가림은 하게 하더라구요.

• 5. 지나가다
    '22.9.20 5:29 PM (121.155.xxx.30)

폴리텍도 여기저기 있잖아요.. 그중에서 취업률
    높은곳이 따로있나요? 다 똑같진 않을텐데
    무슨 과를 또 가야하는지요?
    그런곳 있음 군 제대하고 복학 앞둔 우리아들
    보내고 싶네요

• 6. **
    '22.9.20 6:26 PM (211.234.xxx.121)

https://www.kopo.ac.kr/semi/index.do
    제가 아는분들이 여기 출신들이요
    복학앞둔 아드님 화이팅~

• 7. 전문대도
    '22.9.20 7:58 PM (113.199.xxx.130)

수시1차 2차있을거에요
    주변에서 보니 과만 잘 선택하고 적성적합하면 4년제보다 낫더라고요

주변에 전문대 나와 중형급병원 원무과간 친구 있고
    4년제 나와 취업안돼 나이만 먹어가는 친구도 있어요

아들인지 딸인지 몰라도
    아들이면 자동차계열
    딸이면 의료행정쪽도 알아보세요

• 8.
    '22.9.20 8:03 PM (122.37.xxx.185)

자동차 노노 전기자동차 때문에 자동차고등학교도 없어지는 추세에요.

• 9. ...
    '22.9.20 8:32 PM (218.155.xxx.202)

저도 아는 분 폴리텍 다니는 아들이 삼성 바이오?쪽 취직한거 들었어요