82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리자님 회원이쓴 글제 막 손볼수 있나요??

오호라 조회수 : 1,644
굥 무식이라고 글 올렸는데 어느새 글제가 바뀌어 있네요?
차라리 그냥 삭제를 하던가 고치라고 언질을 주던가요
이게 무신일인가욤
관리자 맘대로 고치는게 대체 어느나라 법인가요
깜딱 놀랬네요
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '22.9.19 11:35 PM (1.232.xxx.29)

아니지... 남의 글을 맘대로 고치다니 말도 안돼.

• 2. ...
    '22.9.19 11:36 PM (220.84.xxx.174)

굥 무식이 어때서요 참 나...

• 3. ......
    '22.9.19 11:37 PM (118.235.xxx.198)

공지에 비하어 쓰지 말라고 했잖아요.
    이재명 지지자들은 공지나 지키고 얘기하시죠.

• 4. 놀라움
    '22.9.19 11:38 PM (112.214.xxx.197)

아니 굥 무식이 한국은행 개박살 났다는 글제 달았는데
    떡하니 글제를 고쳐놨어요
    그냥 '한국은행 박살'이라고요
    아니 내가 욕을 하건말건 잘못한건 잘못이고
    관리자가 남의글 멋대로 글제에 손대도 되나요

• 5.
    '22.9.19 11:40 PM (223.38.xxx.204)

그거 일베에서 쓰는 단어라고 얼마나 지적하는 사람들이 많았나요
    노무현 대통령님 자살하신거 조롱하면서 글자 뒤집는건데
    삭제를 당해도 싸요

• 6. ...
    '22.9.19 11:40 PM (210.178.xxx.131)

굥도 이제 금지어 된건가요 흠
    삭제는 많이 당해봤는데 쩝

• 7. 이상해요
    '22.9.19 11:40 PM (106.101.xxx.222)

전화소녀 콜걸도 냅두는데
    왜지?

• 8. ...
    '22.9.19 11:41 PM (210.178.xxx.131)

자기가 싫으면 무조건 다 일베군요
    조만간 2찍도 일베어 되겠어요 다들 싫어하니

• 9. 아니
    '22.9.19 11:42 PM (112.214.xxx.197)

그럼 차라리 삭제를 하던가 경고를 하던가요

글 제목을 관리자 맘대로 바꿔버리는게 대체 이게 뭔일이래요?
    이건 배려도 뭣도 아니고 더이상 내가쓴 글도 아니고요
    관리자가 수정할 부분이 아니예요
    그걸 왜 멋대로 관여를 하나요
    삭제도 아니고 이게 뭐예요
    이건 조작하는거나 마찬가지예요
    왜 남의 생각을 적은 글을 자기 멋대로 바꿔치기 하나요
    왜 내 생각을 타인이 바꿔서 적나요

이건 진짜 아니거든요

• 10. ...
    '22.9.19 11:44 PM (210.178.xxx.131)

전화여자도 가끔 삭제됩니다 제 것도 삭제됐으니까요

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.19 11:44 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

공지 안 지키면 무통보 삭제당함.
    누적될 시 강퇴.
    원글님도 호원 자격 유지하려면
    공지지키세요. 절이 싫으면 중이 떠나면 될 일.

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.19 11:45 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

공지 안 지키면 무통보 삭제당함.
    누적될 시 강퇴.

• 13. 아니
    '22.9.19 11:45 PM (112.214.xxx.197)

차라리 삭제를 했음 소름이 끼치진 않을텐데
    진짜 무섭네요?
    왜 관리자 개인 생각대로 회원글에 손을 대고 자기 입맛대로 바꾸나요
    저한테 동의 구했나요?
    뭐죠?
    이런일 생전 첨 당해봐요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '22.9.19 11:45 PM (118.243.xxx.5)

이재명 지지자??웃기지 마세요
    윤명신 성괴명신 윤돼지
    이재명 지지자 아닙니다
    이재명 지지자만 비하하는 줄 아는 당신은 이씹팔프로에요??
    문정권때도 그리 조롱하고 혐오단어 써가며 ㅋㅋ 거리던게 엊그제,,

• 15. ...
    '22.9.19 11:46 PM (106.101.xxx.28) - 삭제된댓글

그러네요
    차라리 삭제가 낫지
    수정은 좀 그래요...

• 16. 아니
    '22.9.19 11:46 PM (112.214.xxx.197)

이제 관리자 맘에 안들면 회원글을 자기 입맛대로 마구 바꿔도 된다 이건가요?
    이거 별 문제 아닌가요?
    진짜 이래도 되는거예요?

• 17. .....
    '22.9.19 11:46 PM (39.7.xxx.195)

자꾸 비하어 써봐요.
    몇번 걸리면 강퇴된다니까

• 18.
    '22.9.19 11:47 PM (223.38.xxx.204)

관리자님 왜 수정만 하셨을까
    아주 강퇴를 하시지
    공지좀 지키세요
    게시판에서 그 단어 볼 때마다 기분 더러워요
    어쩌다 82가 일베처럼 변한건지

• 19. 저라도
    '22.9.19 11:48 PM (211.212.xxx.60)

열 받을 듯.
    남의 글 마음대로 수정은 아니지요.

• 20. ...
    '22.9.19 11:48 PM (106.102.xxx.118)

맞아요. 차라리 삭제를 하지 수정은 아니라고 봅니다.

• 21. 삭제
    '22.9.19 11:48 PM (112.214.xxx.197)

하라고요

근데 삭제랑 이건 분명히 다른 문제잖아요
    관리자가 규정에 안맞으면 삭제하거나 경고하면되지
    왜 자기 입맛에 맞게 회원글에 함부로 손을대고 내용을 고치냐고요

• 22. 개딸들
    '22.9.19 11:50 PM (39.7.xxx.195)

삭제하면 삭제시켰나고 피코하면서

애초에 공지를 안지킨 개딸들 잘못인데 누굴 탓하는거에요.

• 23. ...
    '22.9.19 11:50 PM (220.84.xxx.174) - 삭제된댓글

굥때문이 아니라 개박살을 박살로 바꿔놓은
    거란 말이죠?
    마음대로 수정하진 말지 좀 그렇네요

• 24. ,,,,
    '22.9.19 11:50 PM (118.243.xxx.5)

어쩌다 82가 일베처럼 변하다니요??
    문정권때 잊었어요??아님 요즘 들어왔어요??지난 5년은 회원이 아니었나??
    그때는 더 심했어요,,오히려 지금은 순한맛

• 25. ㅇㅇ
    '22.9.19 11:50 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

비하어 써가면서 글 쓸거면
    공개된 자유게시판이 아니라
    단톡방 만들어서 놀아야죠.

• 26. 삭제
    '22.9.19 11:51 PM (112.214.xxx.197)

삭제를 할지언정

자기글도 아니고 다른 사람이 쓴글을 자기 맘대로 고쳐도 된다는건 대체 뭐죠?
    어안이벙벙하네요
    자기글도 아닌데 왜 맘대로 고친거죠?
    이러시면 안되죠

• 27. ..
    '22.9.19 11:52 PM (211.36.xxx.114) - 삭제된댓글

원글이 수정한 게 아니면 관리자가 수정했나보네요. 차라리 삭제를 하지 굳이

• 28. 그러길래
    '22.9.19 11:55 PM (223.38.xxx.116)

규칙을 왜 안지켜요.
    무단횡단하고 티켓 끊기니 소리지르는 사람같아요.

• 29. 관리자님
    '22.9.19 11:56 PM (112.214.xxx.197)

이런일 자주 했었나요?
    이거 소문나면 큰일나요
    뭔가 잘못 생각하고 계신듯요
    삭제를 하면했지 함부로 남이 쓴거 관리자라도 텍스트 수정하고 그러는거 아닙니다

뭐지??????이런일은 태어나서 처음 당해봐요
    타인의 범위를 함부로 침해하는 거라고요
    이게 뭐가 문제인지 전혀 모르세요?

• 30. 아니
    '22.9.20 12:00 AM (112.214.xxx.197)

이부분은 문제가 있네요
    세상에 어느 사이트에서
    어떤 관리자가 규정이나 등등에 맞지 않는다고
    그걸 자기생각에 맞게 회원의 글을 수정하는 사이트가 있을까요
    이 나이에 이런일은 생전 처음 봤어요

충격적이네요

• 31. ㅎㅎ
    '22.9.20 12:02 AM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

82에 얀오시면 되겠네요
    원래 절이 싫으면 중이 나가는거...

• 32. 아니
    '22.9.20 12:03 AM (112.214.xxx.197)

이거 어느 사이트를 가봐요
    관리자가 회원글에 손대는 경우는 절대 없어요
    이건 삭제와는 전혀 다른 문제예요
    삭제를 하시지 왜 맘대로 수정하고 손을 대셨어요?

• 33. ....
    '22.9.20 12:04 AM (211.221.xxx.167)

어느 사이트를 가봐도 공지도 안지키면서 뻔뻔하게
    피해자인양 구는 사람 없어요.
    개딸들은 근데 왜 그래요?

• 34. 규칙을
    '22.9.20 12:08 AM (223.38.xxx.118)

지키고 징징대시오.

• 35. 놀랍네요
    '22.9.20 12:10 AM (112.214.xxx.197)

분명히 안좋은데요 이건
    공산국가도 이렇게까진 안하지 않나요
    그냥 삭제하거나 차단하거나 강퇴하거나 잡아들이거나 하지
    남이 쓴글을 자기 맘대로 바꿔버리는 경우는 없을텐데요
    저 지금 쇼크먹었어요
    이거 나만 지금 이런일 당한건가요

왜 남이 쓴걸 자기 맘대로 고쳐요
    남이 일기장에 글썼는데 맘에 안들면 수정해주실건가요
    글쓴이가 소름끼치도록이요
    규정대로 삭제를 하시지 왜 사람이 소름끼치도록 만드시나요
    이런일 정말 처음입니다

• 36. ㅇㅇ
    '22.9.20 12:10 AM (180.69.xxx.114)

전 이해가요
    규칙을 안지키면 삭제인거지
    남의 글을 마음대로 수정하는건 문제가 다르죠
    맘에 안들면 경고나 강퇴나 글 삭제를 할지언정
    아니 운영자가 글을 마음대로 수정하는게 어딨어요 ㅋㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '22.9.20 12:11 AM (180.69.xxx.114)

원글님이 이해간다는 말입니다.
    운영자가 글에 손대는 경우는 듣도보도 못했어요;;;

• 38. 아 쫌
    '22.9.20 12:11 AM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

더럽게 징징거리네요
    규칙을 지키라고요
    지금 여기가 님 일기장이에요???
    미친거아냐???

• 39. 관리자한테
    '22.9.20 12:12 AM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

난리쳐요
    왜 게시판와서 징징징 하는거예요???

• 40. ....
    '22.9.20 12:17 AM (211.221.xxx.167)

쇼크 먹었으면 탈퇴하고 안오면 되겠네요.
    관리자가 언제 또 제목 바꿀지 모르니
    82에는 글 쓰지 마세요.

• 41. 아니
    '22.9.20 12:18 AM (112.214.xxx.197)

관리자님
    이런경우는 생전 보도듣도 못한 경우고요
    도대체 무슨 생각으로 삭제가 아니라 수정을 했는지 진심으로 궁금하네요
    답변을 좀 해보세요
    세상에 어떤 관리자가 회원글에 손대고 수정을 한대요??
    한참 잘못 판단하신것 같은데요
    세상에 이런경우는 없어요
    남이쓴거에 함부로 손대는거 아닙니다

삭제를 하지 왜 그랬는지 도무지 이해할수가 없네요

• 42. ...
    '22.9.20 12:19 AM (106.102.xxx.69)

이분 정치 성향이 어떻든간에 글 수정은 선 넘은 거죠. 어느 사이트가 그렇게 관리해요. 그냥 간단하게 삭제하거나 안 보이게 옮기죠. 수정보다 삭제가 관리하기도 더 편할텐데 관리자님 수정은 하지 마세요.

• 43. 공지사항
    '22.9.20 12:20 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

82cook은 회사는 회원이 서비스 내에 게시하거나 전달하는 모든 내용물(회원간 전달 혹은 비공개 게시물 포함)이 다음 각 호에 해당한다고 판단될 경우 사전 통보 없이 게시 중단, 이동, 삭제, 수정 등의 조치를 취할 수 있고, 필요하다고 판단되는 경우 해당 회원의 서비스 이용 자격을 제한하거나 정지, 상실시킬 수 있습니다.

1. 회사, 다른 회원 또는 제3자에 대한 인신공격, 비방, 욕설, 명예훼손 내용이 포함된 경우
    2. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용을 유포하는 경우
    3. 위법행위, 범죄행위와 결부되는 내용인 경우
    4. 회사, 다른 회원 또는 제3자의 저작권이나 초상권 등 기타 권리를 침해하는 내용일 경우
    5. 회사가 승인하지 않은 광고, 홍보물을 게시한 경우
    6. 타인에게 불쾌감을 주거나 회원간 분쟁을 야기하는 내용으로서, 이러한 분쟁으로 회사의 업무가 방해되거나 방해되리라고 판단되는 경우
    7. 동일한 내용을 중복하여 다수 게시한 경우 등 해당 게시물로 인해 정상적인 게시판 운영에 지장을 초래하는 경우. 지정한 용도에 맞지 않는 내용을 게시한 경우
    8. 기타 관계법령에 위배되거나, 회사에서 정한 게시물 원칙에 어긋나는 경우 입니다.
    9. 제목에 특수문자를 사용하는 경우

회원여러분들의 협조 당부드립니다.

---------

원글과 원글에 동조하는 회원을 위해
    공지 글 긁어왔으니 지루하더라고 읽고 이제부터 공지 지켜서 글 쓰세요.

• 44. 공지사항
    '22.9.20 12:21 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

그리고 공지사항에 불만 있음 82 떠나서 자유 클리앙 딴지 가서 글 쓰세요ㅡ 거긴 삭제 수정 안 당할테니.
    절이 싫음 중이 떠나야죠.

• 45. ㅇㅇ
    '22.9.20 12:27 AM (122.35.xxx.2)

비방 욕설 등 수정, 삭제 할 수 있다고 써있군요.
    앞으로 좀 주의해주세요 ㅋ

• 46. 굥무식
    '22.9.20 12:31 AM (221.139.xxx.89)

굥명신 욕 아닌데….

• 47. ㅇㅇ
    '22.9.20 12:31 AM (47.218.xxx.106)

공지를 읽으세요
    수정할 수도 있다 되어있네요

• 48. 삭제는
    '22.9.20 12:37 AM (112.214.xxx.197)

알겠는데요
    수정은 아니네요
    어딜가도 이런경우는 보도듣도 못했어요

수정 함부로 하는 경우 없어요
    그런일이 공공연한 일이라면 이미 일파만파 난리 나고도 남았고요
    아무리 규정 운운해도 삭제는 받아들여도 수정은 아니죠
    아다르고 어 다른데요
    타인이 뭔데 내 생각을 함부로 수정할 권리가 있나요
    그냥 삭제하는것과 수정하는건 전혀 다른 문제죠
    삭제는 관리자 권한이지만
    수정은 아니죠

• 49. ㅇㅇ
    '22.9.20 12:40 AM (122.36.xxx.203)

관리자님 그런 글들은 삭제해버리시지
    규칙 안지키면 삭제해버리세요.
    그럼 또 차라리 강퇴시키지 왜 삭제했다고 악쓸라나?..

• 50. 그냥
    '22.9.20 12:42 AM (223.38.xxx.233)

삭제요망. 아 말 많다.

• 51. ㅇㅇ
    '22.9.20 12:43 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

82 규정 안 지키고 불만 있으면
    미련없이 떠나세요. 자꾸 토 달지 마시고.

• 52. 막말
    '22.9.20 12:44 AM (112.214.xxx.197)

여기서 하듯 타 사이트가서 회원글 문제있다고 삭제도 아니고 남이쓴글 맘대로 수정해보세요
    규정에 있었다면서요
    한번 해보고 규정규정 하시라고요
    세상에 이런 소름끼치는 경우가 어딨어요
    규정이라면 당연하게 되는줄 아시나본데
    이건 분명히 아니예요
    아닌건 아니라고요

다시는 회원글 마음대로 손대지 마세요
    삭제는 규정대로 마음껏 하시고요

• 53. 지난 5년간
    '22.9.20 12:46 AM (86.14.xxx.77)

문재앙이란 단어를 숱하게 본 바에 의하면 관리했는데도 바퀴벌레처럼 끝도 없이 그런 글이 나와서 그런 건 지 사뭇 궁금하네요.

• 54. 그리고
    '22.9.20 12:47 AM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

남이 쓴거에 손대고 수정하는거 아무런 법적인 문제도 없는거죠?

• 55.
    '22.9.20 12:48 AM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

또라이인가??ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 56. 맘대로
    '22.9.20 12:59 AM (1.232.xxx.29)

아무리 관리자라도 남의 글 손대는 건 아니죠.

차라리 삭제를 하세요 삭제.

손대는 건 아닙니다.

• 57. 우선
    '22.9.20 2:05 AM (223.38.xxx.40)

규칙을 지키세요.

• 58. ..
    '22.9.20 2:45 AM (121.136.xxx.186) - 삭제된댓글

원글이 뭔데 관리자에게 하라마라?
    절이 싫으면 중이 떠나야지
    규칙 안지키고 게시판 더럽히는 거 쪽팔린줄도 모르고 큰소리네요.
    관리자님. 그냥 이 분 강퇴시키고 게시글도 지워버리세요.

• 59. ..
    '22.9.20 2:52 AM (121.136.xxx.186)

원글이 뭔데 관리자에게 하라마라?
    절이 싫으면 중이 떠나야지
    규칙 안지키고 게시판 더럽히는 거 쪽팔린줄도 모르고 큰소리네요.
    관리자님. 그냥 이 분 강퇴시키고 게시글도 지워버리세요.
    문제되는 단어 빼고 그나마 글은 남겨주겠다는 관리자님의 배려도 무시하네요.

• 60. ㅇㅇ
    '22.9.20 4:49 AM (47.218.xxx.106)

82cook은 회사는 회원이 서비스 내에 게시하거나 전달하는 모든 내용물(회원간 전달 혹은 비공개 게시물 포함)이 다음 각 호에 해당한다고 판단될 경우 사전 통보 없이 게시 중단, 이동, 삭제, 수정 등의 조치를 취할 수 있고, 필요하다고 판단되는 경우 해당 회원의 서비스 이용 자격을 제한하거나 정지, 상실시킬 수 있습니다.

ㅡㅡㅡㅡ

읽어보세요, 쫌

• 61. 근데
    '22.9.20 7:30 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

제목이든 댓글이든 82에서 이젠 그냥 일상어 아닌가요?
    초기에 갑론을박있었지만 그냥 다 쓰잖아요
    지금도 키워드로 치면 그 제목 넘쳐나는데? 왜 님꺼만 고친건지??

• 62. 근데
    '22.9.20 7:31 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

제목이든 댓글이든 82에서 이젠 그냥 일상어 아닌가요?
    지금도 키워드로 치면 그 제목 넘쳐나는데? 왜 님꺼만 그런건지?

• 63. 근데
    '22.9.20 7:46 AM (222.239.xxx.66)

지금도 키워드로 치면 제목에만도 넘쳐나는데? 왜 님꺼만 그런건지?

• 64. 답답
    '22.9.20 9:59 AM (1.176.xxx.19)

여기 백날 글 써봤자 관리자들 글 하나하나, 댓글 하나하나 다 확인 안 하거든요?
    그렇게 억울하고 화나면 관리자에게 직접 항의하세요.
    찌질하게 구구절절 여기서 이런다고 뭐 달라지는 줄 아세요?
    뭐 항의해봤자 절이 싫음 중이 떠나는 수 밖에 없다는 답이나 듣겠지만요.