82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보톡스는 부작용이 없나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,047
제가 50대 중반인데...주위에 거의 모든 사람이 보톡스를 맞네요.
무슨 스킨 보톡스는 부작용이 없다며 몇달의 한 번 씩 계속 맞는다고 하더라고요.
지금까지는 주름이 없어진 거 같기는 한데 그 상태를 유지하려면 평생 맞아야 되잖아요.
보톡스는 부작용이 없다고 입증이 된 건가요? 그점이 궁금해요.

동갑 친구가 아들 결혼 앞두고 이마 굵은 주름 없앤다고 이마에 좀 쎄게 맞아서 그런지 오히려 미간 주름이 더 찐해졌다고 너무 속상해 하더라고요.
이런 경우도 시간 지나면 다 회복되고 괜찮아 지니까 사람들이 다 겁 없이 맞나보다 하는 생각은 했어요.

참 용기들이 대단하고 꾸준히 맞을거라고 자랑하더라고요.
저는 겁 나서 못하겠던데 용기를 내야 되나 싶어요 ㅎㅎ

보톡스 꾸준히 맞으신 분 경험담을 듣고 싶습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이마보톡스
    '22.9.19 9:52 PM (211.36.xxx.73)

이마약간 부풀리는 거는. 보톡스발 떨어지면,
    이마 쪼글해짐.
    턱 보톡스는, 얼굴이 뭉크의 절규처럼 해골모양 됨.

• 2. ..
    '22.9.19 9:54 PM (221.145.xxx.227)

보톡스는 부작용 없어요
    6개월만 지나면 약효 사라집니다

• 3. 아름다운댓글
    '22.9.19 9:55 PM (39.118.xxx.77)

보톡스는 부풀려지지 않아요.
    부풀려지는 것은 필러구요.
    보톡스는 근육 마비에요.
    즉. 이마 보톡스는 이마를 부풀리는게 아니라, 이마를 찡그리는 근육을 마비시키는 것.
    부작용은 자주 쓰고 많이 쓰면 내성이 생겨서 나중엔 맞아도 효과가 없습니다.

• 4. 윗님??
    '22.9.19 9:55 PM (14.39.xxx.225)

네??? 해골이 된다고요?? 저 얼굴 살 없는데 맞을 수가 없겠네요 ㅠㅠㅠ

• 5. 보톡스효과
    '22.9.19 10:05 PM (121.155.xxx.30)

6개월이 뭐에요 3개월간다고 하더니
    진짜 3개월쯤 되어가니 풀리던데요
    한번 맞음 일년가면 좋겠어요

• 6. 첫댓글
    '22.9.19 10:09 PM (125.142.xxx.27)

진짜인가요. 헐...

• 7. ..
    '22.9.19 10:30 PM (14.63.xxx.95)

보톡스는 사라져요
    6개월에 한번씩 맞아요

• 8. 오늘
    '22.9.19 10:33 PM (58.79.xxx.16)

하관엔 슈링크+이마와 관자놀이 스킨보톡스 처음 맞았어요.
    리쥬란도 맞아봐서 뭐 아파도 첨을만하더라고요.
    보톡스,필러는 진짜 잘하는 병원 찾아가서 해야해요.

나이가 40중반이니 이마거상해야하는데 부작용 무서워 그냥 라프팅하고 보톡스정도만 할려구요.
    이마랑 관자쪽으로 해서 부자연스러운건 없어요. 1cc했는데 남아서 턱선도 해주심~ 총 188,000원 지불했네요. 후딱 경기도서 서울논현가서~

• 9. ..
    '22.9.19 11:16 PM (218.50.xxx.219)

잘 놓는데서 맞으세요.
    20년 가까이 간간히 맞아봤지만 뭉크의 절규처럼
    해골된적 없어요.

• 10. 보톡스
    '22.9.19 11:23 PM (182.219.xxx.35)

스킨보톡스는 정말 너무 아파서 몇번 맞고 안맞고요.
    턱보톡스 맞으니 양쪽 어금니로 씹는 힘이 없어졌어요. 음식
    먹을때 찌릿하기도 하고요. 그리고 승모근보톡스는 목에 힘이
    없어져 옆으로 고개가 떨어진대서 안맞았어요. 그나마
    미간보톡스가 제일 부작용 없는것 같아요.

• 11. 오늘
    '22.9.20 12:41 AM (58.79.xxx.16)

전 턱보톡스는 턱관절로 어쩔 수 없이 맞아요.ㅠㅜ 것 때문에 좌우비대칭도 생기고… 나름 제일 오래 맞았는데 괜찮더라고요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.20 7:57 AM (106.101.xxx.158)

부작용도 있어요 하지만 의사 스킬 좋은데서 맞으면 굵은 주름이 생기기전에 주름을 펴서 예방에 좋아요 의사들도 꾸준히 맞는데
    보톡스