82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아사람들은(유럽인?) 왜 해변집을 선호할까요?

.. 조회수 : 2,414
이태리파브리 유툽보다 갑자기 예전부터 궁금했던 점입니다.
이탈리아 사람들은 해변에 있는 집을 갖고싶어한다고 하고,
신혼여행을 호주로 갔었는데 그때 호주에서도  실제로 비치쪽에 있는 집들이 부촌형성이 많이 되었더라구요..넘사로 비쌌거든요....
외국 특히 유럽쪽 사람들은 해변가에 있는 집을 왜 갖고 싶어할까요?
우리나라같은 경우엔 산쪽에서 멀리 바다 보이는 집을 풍수지리로 배산임수라 해서 
부호들이 많이 살잖아요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해운대
    '22.9.19 6:21 PM (39.7.xxx.195)

바닷가 보이는쪽으로 부촌인데요. 한강 보이는곳이 부촌이고

• 2. 앞이
    '22.9.19 6:23 PM (188.149.xxx.254)

근사하게 탁 트였잖아요.

• 3. 좋던데요
    '22.9.19 6:25 PM (223.62.xxx.77)

파도소리 바다바람 수평선

• 4. ..
    '22.9.19 6:26 PM (223.38.xxx.83)

한강뷰도 비싸잖아요. 바다뷰도 비싸죠.

• 5. ..
    '22.9.19 6:30 PM (104.28.xxx.91)

여름엔 한달씩 휴가 거의 대부분 바다로 가고
    강렬한 햇살을 좋아하고 태닝을 많은사람들이 합니다
    여름 별장이라 (작은 아파트포함) 봄 가을에 가끔가거나
    겨울엔 아예 잠궈두고 빈집으로 두는 사람들이 많아요
    부호 아닌 일반인들도 소형아파트처럼 갖고있거나
    한달 임대나 일주일정도라도 리조트 많이 가요

• 6. 거기 해변집들
    '22.9.19 6:32 PM (125.132.xxx.178)

거기 해변 집들은 보니까 파도에 영향 덜 받을 바위나 언덕의 집들이더만요. 우리나라도 해변가 좋은 집들은 바다가 가까우나 날씨가 불순해고 어지간한 파도에는 영향을 받지않는 곳에 있어요

• 7. 아말피
    '22.9.19 6:33 PM (211.110.xxx.60)

가보면 이해가 되던데요??

절경입니다. 지중해 너무 이쁘고 해안절벽 끝내주더라고요.비치도 개인소유고요..

• 8. fff
    '22.9.19 6:53 PM (1.127.xxx.77)

여름에 더워서..

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.9.19 7:02 PM (73.254.xxx.102)

전망이 예쁘고 바닷가 비치가 내 소유인데 너무 좋죠.
    해운대 바닷가 30미터가 내거라고 생각해 보세요.
    집에서 수영복 입고 바다에 나가고.

• 10. ..
    '22.9.19 7:28 PM (125.187.xxx.52)

거긴 절벽이 높고 든든해서 거기에 있어도 바다 날씨 영향 안 받더라고요. 습도도 거의 없고.

• 11.
    '22.9.20 7:20 AM (2.35.xxx.58)

이탈리아에 살구요
    사르데냐 섬과 산레모 해변 언덕이 근사한 뷰를 가진 별장 두 채 있어요
    그냥 보기만 해도 그냥 힐링 입니다.
    테라스에 있다가 더우면 걸어서 5분 안에 해변이구요