82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 연예인들은 대리임신 정말 많네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,556
미국에서는 합법이다라는 글 보고 검색해봤는데
진짜 많네요.
문화가 달라서 그런가..
아무렇지도 않게 느끼나봐요.
심지어 대리모들도 행복한 표정으로 같이 사진찍어 올릴정도네요.

킴가다시안
타이라 뱅크스
니콜 키드먼
제시카 파커
루시리우 
로버트 드니로
리키마틴 
축구 호날두 등등

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부러운데요
    '22.9.19 2:32 PM (123.214.xxx.169)

출산하는 장면보니
    저도 대리모 출산하고싶던걸요

임신과 출산은 정말 신비롭고 대단한 일이지만

인간도 동물과 다름없음이 새삼 느껴졌고
    출산 순간 얼마나 고통스러울지 겁나요

• 2.
    '22.9.19 2:32 PM (59.14.xxx.40)

자본주의 끝판왕 미국이니까요
    돈이면 대리모도 사고

• 3.
    '22.9.19 2:37 PM (59.23.xxx.71)

생물학적 자녀를 갖는데 시간과 마음씀조차
    이젠 돈으로 대신해결된다는거죠...

• 4. 이해
    '22.9.19 2:40 PM (61.105.xxx.165)

출산이 힘들긴하죠.
    몸의 충격은 또 얼마나 큰데..

• 5. ...
    '22.9.19 2:48 PM (68.1.xxx.86)

임신과 출산보다 키우는 것이 더더더 힘들다 싶어요.
    애 낳는 건 할만하다 생각해요.

• 6. ㅇㅅ
    '22.9.19 2:50 PM (106.101.xxx.10) - 삭제된댓글

출산은 신체에 너무 큰 영향을 미치죠ㅠ

• 7. 출산보다
    '22.9.19 3:05 PM (115.21.xxx.164)

양육이 더 큰 영향을 미치는 것 같아요 모유수유 하고 아기 돌보면 몸 제대로 돌볼 틈이 없죠

• 8. 꼰대
    '22.9.19 3:09 PM (1.228.xxx.58)

전 꼰대인가봐요
    자기가 직접 안낳는데 친엄마 같을까 싶네요
    기른정이 더 크긴 하지만 임신기간 동안 설렘과 아기 기다리는 준비 같은거 하는 과정도 모성애 거든요

• 9. 저도
    '22.9.19 3:12 PM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

대리모할 수 있는 돈 있으면 자식 낳고 싶네요.

• 10.
    '22.9.19 3:16 PM (91.72.xxx.45)

몸이 상품인 사람들이라 망가질까봐…

• 11. 저도
    '22.9.19 3:20 PM (223.62.xxx.136)

기회되면 대리모 찾고싶네요
    육아가 힘들긴하지만 헐리웃스타가 애를 얼마나 안아주겠어요. 그건 서민들 기준이죠 ㅎㅎ

• 12. ...
    '22.9.19 3:34 PM (14.42.xxx.245) - 삭제된댓글

사람 몸을 애 낳는 기계로 보고서 사고 파는 건데, 저것도 한 10년 안에는 수정란을 키워주는 기계가 나오지 않을까 싶어요.
    지금도 5개월 미숙아도 인큐베이터로 살리잖아요.
    수정란부터 키울 수 있는 기계가 곧 나오지 싶어요.

• 13. ...
    '22.9.19 3:34 PM (14.42.xxx.245)

사람 몸을 애 낳는 기계로 보고서 사고 파는 건데, 저것도 한 10년 안에는 수정란을 키워주는 기계가 나오지 않을까 싶어요.
    지금도 5개월 미숙아도 인큐베이터로 살리잖아요.

• 14. 남자들은
    '22.9.19 3:57 PM (14.32.xxx.215)

이혼시 위자료 문제도 있어서...
    날두는 정말 약은 놈

• 15. 대리모
    '22.9.19 4:56 PM (211.248.xxx.147)

출산해보니 나를 위해서는 대리모도 좋겠다싶지만...한편으론 뭘믿고???싶기도 해요. 그 사람의 마음이나 그동안의 섭생과 생활습관등을 다 알수가 없으니..

• 16. 사실
    '22.9.19 5:22 PM (1.224.xxx.239)

육아가 젤 힘들어요

• 17. ...
    '22.9.19 6:24 PM (106.101.xxx.59) - 삭제된댓글

출산하면 몸 많이 상하잖아요
    출산영향 너무 크죠..ㅠ

• 18.
    '22.9.19 6:27 PM (118.235.xxx.135)

머리 외모 건강 우수한 유전자는 대리모로 자식 많이낳고
    저같이 마음착하고 임신출산과정 잘하고 건강은한데
    그닥 머리좋지않고 외모 너무평범한사람은
    대리모만 하는게 사회에 이득이지않나
    그런생각은있어요

머리좋고 외모좋고 인성좋고 지구의 평균높일만한
    제 친구는 일만하기도 피곤하다고
    애를안갖는데 저는애둘..지구평균수렴은할지
    아깝다싶긴해요