82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석증

... 조회수 : 2,132
몸이 안좋고 어지럽기도하고 식은땀나서 이비인후과 갔는데
이석증이래요 두개가 빠졌다는데
의사샘이 머리잡고 흔들고 기구같은거로 진동하고
제자리에 들어갔다는데
그렇게 금방 알수있나요?
뭘찍은거도 아닌데
고글같은건 썼어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.19 1:39 PM (218.155.xxx.188)

눈동자가 튀거든요
    고글쓰고 모니터로 보는 거예요

• 2. 맞아요
    '22.9.19 1:40 PM (121.182.xxx.73)

그 의사 선생님 잘 보시나 봅니다.

• 3. ...
    '22.9.19 1:41 PM (1.241.xxx.220)

안진이라고 하더라구요.
    우리가 제자리 코끼리코 돌기 같은걸 하고 나서 똑바로 서려고 하면 주변이 돌아서
    눈이 왔다갔다 하잖아요. 그 방향으로 어느 쪽으로 이석이 빠졌는지 아는 것 같아요.
    이석 자체는 아주 작아서 멀 찍는다고 나오지도 않는데요.
    야주 얇은 세반고리관에 아주 작은 이석이 극심한 어지러움증을 유발하기도하니 참 신기하기도하죠.

• 4. 저는
    '22.9.19 1:50 PM (121.136.xxx.252)

셀프로 다시 괜찮아 졌어요. 완전 이석증 증상이 었는데, 어떻게 하니까, 그냥 괜찮아짐요

• 5.
    '22.9.19 1:56 PM (220.79.xxx.118)

셀프 비법좀…

• 6. 저도
    '22.9.19 2:41 PM (175.112.xxx.68)

이석증으로 6월부터 최근까지 병원 다녔습니다.
    삶의 질이 떨어져서 우울했어요.
    지금은 괜찮아졌지만 또 이석증 생길까봐 늘 불안해요.
    저도 여러번 치료했는데.. 고글쓰고 몸 움직여 돌 제자리에 돌려 놓는 자세 치료 받았습니다
    치료후 일주일 정도 머리 많이 돌리면 안된다고 해요.
    완쾌되시기 바랍니다.

• 7. less
    '22.9.19 3:06 PM (182.217.xxx.206)

의사는 눈동자로 알아요.

치료하는데 . 5분~10분이면 제자리 돌아오더라구요..

• 8.
    '22.9.19 3:26 PM (116.122.xxx.232)

그런데 한번 나온 이석은
    자주 나옵니다.
    재발이 잦아요.
    피곤하면 나타납니다.ㅠ

• 9. 자가치료
    '22.9.19 3:36 PM (112.151.xxx.95)

https://youtu.be/9SLm76jQg3g

이비인후과 가니까 알려준 동영상입니다. 매번 병원 오지 말고 동영상에서 알려주는 대로 치료하라 하셨어요.

그리고 멀미약(마시는약) 상비해 놓고 이석증 치료한 날 마시랬어요. 뱅뱅도는 건 해결되도 메스꺼움 남아 있는데 멀미약으로 해결하면 된다고요. 양심적이고 훌륭한 의사쌤을 만나서 감사할 뿐.

한의학에선 전체적으로 면역떨어져서 그렇다 해서 홍삼이야 뭐야 들이 부었어요. 그래서 체력을 좀 올리니 일년 후쯤부턴 이석증 안오더라고요.
    몸보신 잘해보십시오.