82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김냉을 전시용품 사도 될까요?(30싸요)

김냉 가격 떨어지겠지 싶어 못사고 있다가

아직도 안떨어지고 다시 올해산은 더비싸네요.

작년산 1등급 300정도인데 할인카드해서

265가 새제품~~~

전시용 235만원요.

작년산 2등급 새제품 225만원요.

같은 사백리터 스텐드 김냉이구요.

235만원주고 전시용 사려 했는데

스타일 번호가 아예 전시용은 다르게 나온대요.

만들때 전시용으로 만든거.

저는 거기 전시된거를 싸게 판지 알았더니

코드명이 아예 다르게 만들어져 1년 전시됐던거 근데 삼십밖에 안싸네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김냉
    '22.9.18 11:08 PM (211.218.xxx.160)

김냉은 전시품 사지 말래요.
    사람들이 열었다 닫았다 많이 해서 문짝바킹이 헐렁해질수 있다고
    그래서 절대로 김냉도 전시품 안삽니다.
    돈을 조금 더 주더라도 그냥 새제품 사세요.

• 2. ㅠㅠ
    '22.9.18 11:12 PM (117.110.xxx.24)

그런가요?

저 결혼할때 양문형냉장고 처음나올때
    너무 비싸서 전시품 샀어요.
    삼성꺼요 . 참고로 백색가전은 엘지라는데 제가 아무것도 모를때라 싼게 최우선이었어요.

냉장고 바꾸고 싶은데 고장이 안나서 ㅠㅠ
    13년 쓰다가
    새집으로 이사하면서 그냥 버렸어요.

정말 고장안나서 짜증난건 냉장고가 처음이었어요

• 3. ...
    '22.9.18 11:12 PM (211.186.xxx.2)

우연일까요?전시품 2번 사봤는데 두번다 몇년 안되어 중대하자로 as...주요부품이 빨리 고장난 경험이 있어요..저는 반대입니다

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.18 11:13 PM (147.135.xxx.229) - 삭제된댓글

아, 김냉은 전시품이 안 좋나요?
    몰랐네요
    저희 집은 예전에 세탁기를 전시품으로 샀는데 10년 넘게 아무 이상없이 돌아가거든요
    그것도 품목따라 다른가보네요

• 5. 가전은
    '22.9.18 11:14 PM (211.243.xxx.141)

전시 안사죠...
    가구면 몰라도

• 6. ....
    '22.9.18 11:15 PM (122.36.xxx.234)

전시용을 따로 만드는지는 몰랐고.
    저는 백화점에서 전시용품 싸게 사서 10년째 잘 쓰고 있어요.
    티비는 전기코드를 꽂으니 전시용 사지 말라는 얘길 들었는데
    전원을 안 꽂은 제품은 괜찮지 않나요?
    진열기간이라 해야 고작 몇개월인데 그보단 제가 집에서 열고 닫는 횟수가 더 많을 거예요.

• 7. ...
    '22.9.18 11:16 PM (117.111.xxx.107)

뭐사시나요?
    가격보면 엘지오브제 491리터 같은데 맞나요?
    김냉도 크면 클수록 좋겠죠?

• 8. 스타일번호다르다니
    '22.9.18 11:23 PM (211.246.xxx.71)

스타일번호가 다르게 나온줄은 몰랐어요.
    아예 이쪽 제품이 그리 만들어져나온대요.

바킹? 그럴수도 있겠네요.
    1년이나 지난거니 더
    그럼 같은리터 2등급 제품이 더싸니 사야할지
    올해 신제품도 또 비싸니 가격 안떨어질거고 미치겠어요.

• 9. 김냉
    '22.9.18 11:24 PM (211.246.xxx.71)

211님 전시용 어디 제품인데 하자였나요?
    딤ㅊ~~인데요.

• 10. ㅁㅁㅁ
    '22.9.18 11:36 PM (39.121.xxx.127)

시어머님이 백화점 가셨다가 딤채 전시용을 사주심요..
    매장서 특별전 하면서 그냥 세워 두기만 했다고 하면서 전기 절대 안 꽂았다고 계속 강조...(근데 진짜인지는 뭐 알수 없죠)
    특별전 하면서 며칠만 전시한거라고 또 강조..
    그래서 즈희집 김냉은 전시품인데요..
    지금 4년 됐는데 잘 쓰고 있긴 한데 근데 저라면 그냥 새거...살래요.
    많이 싸게 주는것도 아니고..

• 11. ...
    '22.9.19 12:07 AM (125.252.xxx.31)

겨우 30 차이면 그냥 새거 살래요

• 12. dlf
    '22.9.19 12:30 AM (180.69.xxx.74)

친정도 아버지가 전시품 사셨는데 잘써요
    그래도 전시용을 따로 만들진 않겠지만 ..
    30 차이면 새거사요

• 13. ...
    '22.9.19 1:03 AM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

200만원대 제품 인터넷으로 사면 30만원보다 더 저렴하게 살 수 있어요.
    스펙 같은 김냉 찾고 검색해서
    LG전자 물류센터에서 직접배송하는걸로 주문하시면 됩니다.

• 14. ...
    '22.9.19 2:36 AM (1.237.xxx.156)

지난번 글 쓴적있었는데..
    올해 김냉.냉장고 다 바꿨는데
    원하는 모델 찍어서 가격알아보니
    인천검단지구가 신도시 입주박람회 하고있어서 가격이 많이 쌌어요
    삼성디지털프라자, 그옆에 하이마트 있던데
    인천검단본점으로 검색해서
    보신제품 모델 얼마에 구입가능한지 문의해보세요.
    저는 삼성제품샀는데 삼성물류센터에서 직접 배송왔어요.가격차이가 많이 나서 사기인가?의심스러워서 직접 가서 보고 구매했었어요.
    믿으셔도 되고 갈수있는거리면 한번 가보세요.

• 15. 백화점에서
    '22.9.19 3:58 AM (188.149.xxx.254)

내가 사고픈 모델을 전시품으로 일주일간 전시해서 판매하면 몇 십만원 싸게 살수있다고 해서
    그렇게 하자고 했었어요.
    위에 몇일 일주일정도라고 했으면 그정도 맞을거에요.
    일년간 전시제품은 좀 그렇네요...사지마세요.
    백화점가서 전시품으로 만들어서 더 싸게 살수있냐고 물어보세요. 백화점세일할때 백화점상품권 준다고 할때 그렇게 사보세요. 사은품 반납조건으로 현금 더 할인...

• 16. 전시용
    '22.9.19 6:52 AM (210.117.xxx.5)

이고 뭐고 가전은 진짜 뽑기랍니다.

• 17. 전시용
    '22.9.19 7:00 AM (210.99.xxx.140)

저렴하게 냉장고,김냉 구입해서 12년째 잔고장 한번없이 쓰고 있네요

• 18. 복불복
    '22.9.19 7:52 AM (180.229.xxx.203)

전시품이 나쁘다
    그건 아닌듯 해요.
    어차피 정상제품도 하자 있는거 있죠.
    이번 삼성 드럼도 보세요.
    그냥 맘 편하게 사세요.
    참고로 15년전 전시품 냉장고 사서
    한번도 아직 까지 고장 없이 잘 사용하고 있어요.

• 19. 30차이면
    '22.9.19 8:22 AM (14.47.xxx.236)

새제품 사요

• 20.
    '22.9.19 8:25 AM (119.67.xxx.249)

친정언니네 lg 최고급모델 냉장고 전시용 사서
    15년 쓰고 교체했어요.
    고장난 것도 아니고 안에 램프 한 개가 수명 다돼서 교체하려다
    그냥 오래됐으니 바꾸더라구요.

• 21. song
    '22.9.19 11:53 AM (175.203.xxx.198)

겨우 30 얼마 차이도 없네요 당연 새거 사는게 낫죠