82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학폭 가해자 대학 입학은...

.. 조회수 : 2,622
아이 고등학생때 코로나로 온라인 수업하면서 사이버 폭력으로 학폭위원회가 열렸고, 같은 반이었던 가해자는 반을 옮기는 징계를 당했는데 그 아이 생기부에는 어떻게 작성이 되나요?
그 아이도 대입을 위한 수시나 정시에서 가해 사실로 인해 불이익이 있을까요? 아니면 그래도 받아주는 대학이 있을까요? 합격이 된다면 합격되는 학교에 찾아가 합격취소 요청을 하고 싶은데요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.9.18 4:34 PM (220.125.xxx.76) - 삭제된댓글

몇호 받았는지 모르지만
    아들 동기중 학폭 징계 받았는데
    스카이 다 합격했어요.

• 2.
    '22.9.18 4:35 PM (180.65.xxx.224)

교대 사범대쪽만 안될거에요
    그것보다 민사소송은 하셨나요? 힘들더라도 그쪽이 더 응징하는 방법일거에요

• 3. 저희
    '22.9.18 4:35 PM (223.38.xxx.126)

저희 아이도 사이버폭력으로 현재 학폭 심의 기간이예요. 학폭 가해자들은 평생 주홍글씨 새겨서 사회생활 제대로 못하도록 해줬음 좋겠어요.

• 4. ...
    '22.9.18 4:36 PM (223.62.xxx.80)

생기부 들어가는 수시엔 영향이 있을수는 있겠지만 정시는 영향이 없지 않나요?

• 5. ...
    '22.9.18 4:36 PM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

원글님 피해자 입장에서 어떤 처벌도 만족스럽지 않은거 이해하고 우리아이 고통만큼 평생 고통속에서 살고 싶어하는 심정 충분히 이해가는데요.

그 아이는 이미 학교 규정에 의해 강전이라는 처벌을 받은거에요.

한 예로 님이 신호위반 해서 이미 벌금 냈는데
    또 내라고 계속 날라오면 법이란게 왜 필요하겠어요.

애들 괴롭히고 재수좋게 빠져나가 처벌 안받은 아이들이면
    기를쓰고 입학 못하게 하겠지만
    이미 그 일에 처벌받았는데 또 받으라는건 법치국가에 맞지않죠.

• 6. ....
    '22.9.18 4:42 PM (175.113.xxx.176)

그냥 생각해봐도 정시는 없을것 같은데요..기를 쓰고 입학을 막을 방법도 없을것 같아요.. .

• 7.
    '22.9.18 4:47 PM (180.65.xxx.224)

사이버폭력하는 새끼들 꼭 벌 받았으면 좋겠어요

• 8. ..
    '22.9.18 5:10 PM (180.244.xxx.79)

가해자가 받은 처분은 7호 학급교체 처분이었는데, 처벌이 생기부에 남는다는 건 그 이후의 상급학교 진학에도 문제가 될수 있다는 걸로 받아들였거든요. 기사 찾아보니 현 고1부터는 체육특기자만 학폭부분을 검토하는것 같네요.
    피해자와 그 가족 전부를 고통스럽게 하고 가해자가 대학에 진학해서 평범하게 사는 걸 봐야 하는지..

위에 아이 학폭 심의중이라는 분은 정말 아이가 원하는 정도로 징계 요청하세요. 학교에서의 기준과 부모의 기준으로 받아들였다가는 아이가 회복하는데 정말 시간이 오래 걸려요. 정말 아이의 의견을 최우선으로 해주세요.

• 9. ㄷㄷㄷ
    '22.9.18 5:16 PM (222.119.xxx.191)

그 정도면 문제가 없을겁니다
    저희 아이 학교에는 중학교때 급우를 왕따해서 자살하게 만들어 놓고도
    특목고에 문제없이 합격했고현재는 학교 생활도 탈없이 잘하고 있고
    사회의 주류가 되겠다면서 학구열도 불타 올라서 스카이 의대에 간다고 그러네요

• 10.
    '22.9.18 5:22 PM (180.65.xxx.224)

원글닝 7호처분 나올정도면 차라리 형사 민사로 해결하세요.
    이해준님께 상담한번 해보세요

• 11. 학폭
    '22.9.18 5:46 PM (114.202.xxx.189)

심의중인 학부모예요. 다담주 교육청에 심의 20분 정도 받으러 나오라는 연락 받았는데 혹시 부모가 엄벌 탄원서 적어가는 것도 도움이 될까요 7호 처분 나왔다는 건 사안이 엄청 심각하는 건데 어떤 사유였는지 궁금하네요.
    저희 아이는 가해자가 친구들 에스크에 익명으로 저희 아이에 관한 허위사실 유포, 명예훼손, 욕설, 성희롱 등 메세지를 보낸 것 땜에 학폭으로 신고하게 되었어요.

• 12. 야구 김유성
    '22.9.18 5:57 PM (210.183.xxx.26)

학폭 논란 김유성도 지명 철회되고 고대 갔던데요
    이번에 두산 지명 받고요
    이러니 애들이 또 학폭을 하지요

• 13. ..
    '22.9.18 6:07 PM (180.244.xxx.79)

도움이 되던 안되던 강력하게 탄원서 적어가세요.
    저는 구두상으로 피해자인 아이의 상태를 얘기했었고, 징계 사항에 대한 이해가 부족해서 7호처분도 가해자에게는 큰 처벌이라고 피해자인 아이를 달랬는데.. 그건 학교와 부모의 생각이었고 아이는 고등생활 내내 학교를 그만두고 싶어할 정도로 힘들어했어요.
    처분에 따라 졸업과 동시에 삭제되거나 2년 후에 삭제되는 처분이 있는데 7호처분은 졸업과 동시에 학생부 기록에서 삭제되네요.정작
    등교정지인 6호는 졸업후 2년까지 생기부에 유효하구요.
    피해자는 내 자녀와 내 가족이니 처벌을 학교에서 정해주는 대로 받아들이지 말고 강하게 요청하세요. 그 부분이 저는 후회됩니다.

• 14. ....
    '22.9.18 6:09 PM (221.157.xxx.127)

대학은 교도소에서도 공부해서 갈수있는곳이에요 .학습권을 침해할수는 없는것 같아요