82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고시 합격한 5급 사무관들.. 이들도 일반인 범주는 아닌건가요?

Mosukra7013 조회수 : 5,832

특히 소년등과 라는 말이 무색할 정도인
갓 20대에 고시 패스한 경우면 일반인이라 보기 힘들죠?..

* 놀랍던게 7,9급 심지어 6급 봉급도 국민세금으로 준다고
아깝다는 네티즌들.. 5급 사무관 월급은 얼마든지 올려도 안 아깝다고
하네요…

회원 여러분들은 5급 공무원들 월급 얼마까지 올려줘도 무방하다고
생각하시나요?…
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5급이상은 동결
    '22.9.18 12:07 AM (221.139.xxx.89)

6급 7급은 인상해줘야 됨

• 2. 이러니까
    '22.9.18 12:08 AM (211.211.xxx.184)

시간이 지나면 결국 머릿속에 똥만 찬 괴물들이 되는건가요?
    일하는 만큼 월급주면 되는거죠.
    시험 하나 합격했다고 월급을. 많이 주나요?

• 3. ...
    '22.9.18 12:25 AM (118.235.xxx.167)

공무원 월급이 너무 적긴 합니다. 전체적으로 올리긴 해야해요

• 4. ㅅㅅ
    '22.9.18 12:33 AM (218.234.xxx.212)

사무관 월급 많이 올려줘야 해요. 본인들 수준과 업무량에 비해 급여가 적어요

• 5. 이분은
    '22.9.18 1:06 AM (223.62.xxx.237)

왜 이런 질문만 계속 하시는 건지?

• 6. ...
    '22.9.18 5:17 AM (125.177.xxx.243)

모쏠아재 2 같아요

모쏠아재 1은 키 컴플렉스
    이 사람은 지방대 컴플렉스 지겨워 죽겠음

• 7. ...
    '22.9.18 5:31 AM (222.112.xxx.66)

돈 많이 받고 싶으면 딴일해야죠.
    능력이 없으면 어쩔 수 없는거고요.

• 8. 정말
    '22.9.18 6:49 AM (183.98.xxx.141)

하는 일과 능력에 비해 월급 적어요
    세금이라든가 제도 신설, 개선. 많은부분 나라 시스템을 세우고 있는 사람들입니다. 5급~4급들이요

• 9. 당연
    '22.9.18 8:55 AM (222.101.xxx.29)

우리나라 경쟁 심해서 공무원들 고위직군 아니라도 수준 높아요.
    다른 직업 가서도 돈 잘 벌 사람들인데 공무원 시키려면 월급 올려주는게 옳죠. 다른나라 관공서 1년만 겪어보세요. 지금 공무원 월급 두배도 안 아까와요.

• 10. 중앙부처
    '22.9.18 11:14 AM (211.250.xxx.112)

5급 사무관들..업무 종류에 따라 다를수는 있는데 발바닥에 땀나게 돌아다니고 일해요.
    근데 그 윗급..그러니까 행시 아니고 다른 공무원일하면서 다른 루트로 올라온 중앙부처 공무원은 룰루랄라..

같은 방에서 근무하는데 누구는 놀고 누구는 일하고

• 11. 중앙부처
    '22.9.18 11:16 AM (211.250.xxx.112)

또 가끔 기자가 와서 깽판도 치더군요.
    별 미친.. 20년전이기는한데 와.. 그런 꼴 처음 봤어요. 기레기의 민낯이었어요