82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학서류 잘못 보냈다고 글쓴사람예요

.. 조회수 : 3,878
새로 글써서 죄송해요

성균관대
방문접수가 불가하다고 써있는데ㅇ

서류바꾸신 분들도 방문접수가 불가한 학교였나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코로나
    '22.9.17 9:53 PM (39.122.xxx.3)

코로나로 방문서류 접수가 안될겁니다
    그런데 이건 좀 다른건으로 처리될수 있으니 우선 학교연락해보고 해결방법을 찾아보세요 오늘 수시원서낸 고3맘이라서 그냥 지나치지 못하겠어요
    뭐든 확실하게 물어보세요

• 2. dkgk.
    '22.9.17 9:55 PM (220.117.xxx.61)

아하 코로나라 면접도 그냥 포폴로 대신한적이 있어요
    자기들 편하자고 그러는거니 꼭 전화하시고 찾아가보세요.

• 3. 저같으면
    '22.9.17 9:57 PM (223.38.xxx.105)

무조건 서류들고 가서 9시 땡하면 전화해서
    학교앞이다 바로 드리러 가겠다라고 읍소하겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.17 9:58 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

퀵이라도 부르세요. 교문앞에서.
    대면이 절대안된다하면.

• 5. ㆍㆍ
    '22.9.17 9:59 PM (106.101.xxx.78) - 삭제된댓글

저같으면.. 님 말씀대로 하시는게 최선일것 같아요!

• 6. 규정이
    '22.9.17 10:30 PM (117.111.xxx.161)

있는데 직원한테 읍소한다고 되나요
    입학처 직원들 지금 얼마나 바쁜대요 ㅠ
    일단 월오전에 바로 전화하고 된다면 뛰쳐 나가세요

• 7.
    '22.9.17 10:55 PM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

무조건 서류들고 가서 9시 땡하면 전화해서
    학교앞이다 바로 드리러 가겠다라고 읍소하겠어요.

부정입시입니다
    원칙대로 하세요

코리안 스타일 노노

• 8. 무념무상
    '22.9.17 11:08 PM (117.111.xxx.109)

네 댓글 감사합니다.

• 9.
    '22.9.17 11:17 PM (211.109.xxx.17)

대학에 전화문의는 꼭 하세요.
    학생, 학부모 모두 엄청 중요하고 긴장되는일이고 방법이 없을거 같아도 의외로 친절히 상담해주시고 규정에 어긋나는 상황 아니면 방법 제시도 해주세요.

서류바꾼분들은 코로나전에 입시 치뤘던 분들 아닐까요?

• 10.
    '22.9.17 11:31 PM (211.210.xxx.202)

재작년에 성대에 서류 보냈는데 서류에 뭐 체크 안됬다고 연락와서 처리했었어요.
    전화까지 해줘서 고마왔어요.
    아이가 자세한 내용은 기억이안난다고해서 여기 못적고 하여간 학교에서 연락해줘서 감사했어요

• 11. 원글님
    '22.9.18 12:27 AM (211.198.xxx.9)

성대에 전화하시라는게 떼쓰라는게 아니고 상황설명하고 해결 가능한 방법이 있는지 꼭 확인해 보라는거고요. 의외로 그 부분이 문제 안된다고 그쪽에서 기입해줄수 있다고 할 수도 있고요. 아니면 재접수 하라고 할 수도 있고요. 월요일 소인이면 유효하니 지방에서 우편으로 보내도 되지만 저라면 직접 서울에 와서 전화할것 같은데 그럴 수 없는 사정이라면 월요일에 우편으로 처리하셔도 될것 같구요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.18 12:46 AM (118.235.xxx.186) - 삭제된댓글

요는 “무조건 읍소” 이런 건 통하지 않는다는 겁니다

불도저도 아니고
    요즘 건물 자체에 카드없이 출입도 안 돼요
    제발… 우기면 된다 이런 정신은 접어둡시다

• 13. 그러게요
    '22.9.18 12:50 AM (14.32.xxx.215)

저게 좋은 방법이라고 권하시는분들은 뭐에요 ㅠ
    입시는 그런거 없어요 ㅠ