82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육회에는 기생충없나요? 덜익은소고기 기생충 있다고

ㅇㅇ 조회수 : 5,675
가정시간에 배웠고
한국에는 스테이크 웰던으로 드시는분 많잖아요.
생연어 무한리필집에서 육회도 같이 팔아서
찜찜해서 갈지말지 결정을 못하겠어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으싸쌰
    '22.9.17 9:47 PM (218.55.xxx.109)

덜 익은 돼지고기에 기생충이 있다고 하죠

• 2. 먹지말라고
    '22.9.17 9:51 PM (211.54.xxx.187)

생고기 웬만해서 먹지 말라고 해요.

돼지고기는 아예 먹지 말라고 하고...

만에 하나 기생충 감염되면 정말 끔찍하더라고요....

• 3. ㅁㅁ
    '22.9.17 9:51 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

옛동료말이 쇠고기에서도 봤다던데

돼지고기에선 그 충 사라진지 오래랫어요
    이름을 까먹었네요
    그거 가져오면 그 관종 기생충 교수가 백만원 준댓는데

• 4. ㄷㄷ
    '22.9.17 9:54 PM (211.234.xxx.123)

돼지는 갈고리촌충이 옛날에 있었죠.
    근데 요즘 고기는 없지 않나요?

• 5.
    '22.9.17 9:54 PM (121.167.xxx.120)

촌충이라고 들었어요
    육회 안 먹어요

• 6.
    '22.9.17 10:09 PM (211.206.xxx.180)

서민 왈
    국내에선 소간만 조심하면 된다.

• 7. 으흠
    '22.9.17 10:14 PM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

옛날 이것저것 먹여서 그런거고 요즘엔 사료먹여서 괜찮다던데요.

• 8. ㅅㄴ
    '22.9.17 10:27 PM (220.94.xxx.134)

요즘은 돼지고기도 기생충없데요

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.17 10:45 PM (125.139.xxx.75)

사육 환경이 옛날처럼 좋지가 않아서
    항생제를 먹이나 봐요.
    돼지고기를 잘 익혀서 먹으라는데
    요즘은 그런거 없대요.

• 10. 사료
    '22.9.17 11:31 PM (211.110.xxx.60)

먹여서 없을거예요 소 돼지 모두..

근데 균은 다른 얘기죠. 안신선하면 생으로 먹기 부담!

• 11.
    '22.9.18 12:47 AM (218.48.xxx.98)

회랑 생고기 전혀안먹어요
    못먹겠어오ㅡ ㅠ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.9.18 2:03 AM (73.254.xxx.102)

기생충은 없을 거예요
    돼지고기도 없고요
    그런데 대장균은 있을 수 있죠

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.9.18 12:42 PM (110.70.xxx.30) - 삭제된댓글

돼지고기 괴담이 돌았는데-기생충이 피를 타고 돌아다니다
    피부를 뚫고 나온다느니
    머리로 가서 돌았다느니.
    그 기생충 발견 안된지가 50년이 넘었다고.
    그러면 없어진거나 마찬가지.
    그래서 돼지고기 레어시대가 왔죠
    저는 살짝 덜 익힌게 육즙이 좋더라구요.
    소고기는 기생충 없고요
    윗님 말대로 위생상태가 좋지않으면 대장균 있을순 있겠지만
    그건 모든 음식에 해당하고요.