82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

g70 슈팅브레이크 , g80 , bmw520 중에 고민입니다.

고민 조회수 : 1,662
저는 40대 초중반정도이구요.. 준중형타다가 여태 일해온 저를 위해
약간~ 고급차를 사려고해요. 앞으로 힘내서 정년까지 바라보기 위해서요.ㅎ

일단 차를보고 왔는데
제일 맘에드는건 g70슈팅 이구요.
그다음 520
젤 안끌리는건 g80입니다.

g70슈팅이 젤 맘에 드는데
이유는 스포츠라인으로 하니 빨간색시트가 가능해요.
빨간색시트 완전 매력쩔더라고요~^^
저희집 패밀리카는 따로있고, 주로 제 출퇴근용, 아이한명 픽업용이라
2열 좁은건 괜춘하고요.
가격대도 다른옵션필요 없고
스포츠라인, 렉시콘 스피커만 넣어서 49백만원이에요.
저희남편은 그가격에 뽑을꺼면 차라리 g80으로 하라네요.ㅠ

g80은 이제 너무 흔해졌고 쬠 고루하고..(제기준에요..)
운전석에 앉으니 차가 엄청크게 느껴지더라구요..
가격은 옵션없이 타이어 스피커정도 넣으니 57백만원요.
남편1픽입니다.
패밀리카가 팰리세이드라..세단으로 g80정도 한대 있어야 하나.. 싶기도하고요..

마지막으로 bmw520i
할인받고 6천만원정도에 살수있을것같아요.
저는 g80살바엔 좀 더주고 bmw520이 나은것 같은데...
차 크기도 크지만 적당한것같구요..
남편은 괜히 데려갔다며 ㅋㅋ 수리비나 부품값이 비쌀거라고..
유지비용 걱정하네요.. 흥..

어떤걸로 선택해야할지 선택장애 발동하네요.
의견좀 얻어보고 싶어요.
고견 부탁드립니다. ^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50대 중반부부
    '22.9.17 8:52 PM (211.219.xxx.62)

남편G80 전기차 1년 다 되어감
    BMW520I는 기존 가족차입니다.
    뷔엠 좋아하는 남편이 회사차받고
    넘 만족하고 좋아해요.
    전기차니 골프 다닐때 주유비 걱정 덜하고
    조금 더 안전하게 맘 편하게
    운전하나 봅니다.

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.17 8:52 PM (183.100.xxx.78)

40넘어 패밀리카로 타려면 g70은 뒷좌석이 너무 좁지 않나요?
    혼자 타고다니는 거라면 모를까..
    게다가 뒷트렁크 크기도 그렇고요.

저라면 G80
    차 너무 좋아요.
    제너시스 브랜드 고급차이미지로도 요즘은 외제차에 밀리지 않아요.
    대신 옵션 없이는 별로요.
    첨단사양 옵션의 안전성과 편리함을 느껴보시면..

오히려 bmw가 너무 흔하죠.
    할부로 아무나 타는 차가 된 느낌이죠.

• 3. 윗님
    '22.9.17 8:58 PM (211.252.xxx.156)

패밀리카는 펠리세이드로 벌써 하나 있고 원글님 혼자 탈 차라고 되어있어요.
    혼자 주로 타거나 아이 하나 픽업하는 용도라 뒷좌석 좁은건 상관없다고 원글에 다 나와 있어유...

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.17 9:02 PM (183.100.xxx.78)

211.152// 네, 그런데 밑에 또 패밀리카로 팰리세이드말고 세단을 고민하시는 내용이 있어서요. 가족여행시 하차감도 고려하시는게 아닌가 싶어서요.

• 5. ....
    '22.9.17 9:08 PM (118.235.xxx.243)

저는 g70 모는데 슈팅브레이크가 저 살때는 없었는데 이쁘더라구요
    g시리즈는 단점이 연비같아요
    bmw가 연비는 좋다고 하고 g80은 너무 크고 근데 bm3이 크기로는 적당하지 않나요?

• 6. 남편분이
    '22.9.17 9:15 PM (49.172.xxx.28)

차를 잘 아시네요
    G70이랑 80 타보시면 승차감이 비교도 안되게 80이 좋아요 80타다 70 타면 노면 다 읽으면서 타는 느낌이예요
    사양이랑 내부도 80이 520i보다 같은 값이면 비교도 안되게 좋구요

• 7. 유지비
    '22.9.17 10:21 PM (211.193.xxx.130)

유지비 걸리시면 그냥 bmw는 접으세요.
    국산차와 비교가 안돼요.

• 8. ...
    '22.9.17 10:27 PM (220.85.xxx.241)

오늘 야외 주차장에서 눈에 확 들어오는 예쁜 차가 있어서 보니 g70이더라고요. 전 gv80 처음 보고 너무 사고 싶었는데 이제 좀 시들. bmw매장이 집근처에 있어서 시승해봤다가 돈도 없음서 눈만 높아졌네요 ㅋㅋ

• 9.
    '22.9.17 10:36 PM (218.147.xxx.48) - 삭제된댓글

본인 맘에 드는거 구입하세요
    저희도 남편은 볼보ㆍ벤츠였고 저는 제너시스였는데
    남편은 그럼g80 저는gv70 제가 그냥 70으로계약했어요
    내차라고

• 10. ㅎㅎㅎ
    '22.9.18 12:17 AM (124.58.xxx.70)

여기선 압도적 제네시스
    여기 현기차 직원 가족 많고 주식 산 사람도 많아서
    벤틀리를 갖다대도 제네시스라 하는 곳이에요
    여기 물으면 안 됨
    520i 보다 523d. 이번 엔진이 진짜 놀라운 수준으로 나왔고 누군가는 이 엔진을 소유하는 기분으로라도 이 차 사라 할 정도
    시내 주행해도 13-5 는 쉽게 나오고 고속 도로 올라타면 18-20 은 기본임
    연비 얘기 절대 안 하는게 제네시스빠
    차가 힘도 없고 엔진도 별로 다만 내장에 이상한 기능 그걸 편의라 우기면서 주렁주렁 달지
    엔진 꽝인 차를 내부 넓고 이런저런 걸로 잔뜩 달아 파는 게 제네시스 ㅋㅋ
    그래도 제네시스 우와~~~~!!!!! 최고야
    나 에스도 7도 몰앗지만 제네시스

• 11. G70
    '22.9.18 1:55 AM (211.108.xxx.164)

스포츠카 느낌나는 g70이 좋아서 스포츠패키지 선택했는데요
    좌석 시트도 예뻐지지만 휠과 브레이크도 달라져요
    흔차 싫어서 차량색도 독특한걸로 했어요
    각종 옵션도 꽤 넣어서 가격이 높아지니까 외제차와 고민 안한건 아닌데
    외제차도 요즘 하차감 느끼려면 뭐 ㅎㅎ 그렇더라고요
    g70 주차도 편하고 만족스럽게 잘 타고 있어요