82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 솔로 보고

ㅌㅋㅌ 조회수 : 4,647
저번에 어떤분이 현숙이 헛똑똑이라고 하는 댓글 봤는데
맞는듯요..
다들 댓글에서 현숙이 현명하다 멋있다 고고하다하는데
다른 사람이 다 안그런데 혼자 그럼 외롭죠

영식이랑 대화중에
영식이기 좀 돌려말한건 있긴한데
영식이 말도 일리있음
물론 그 이후에 현숙이가 기죽지.않고
가스라이팅 당하는거같다고 느끼고
오히려 개운해졌다 그래서 현숙이가 주관도 있고
걍 자기만의 세계가 강한거같음

똑똑하다 싶지만
암튼 남녀사이는 그런게 중요한게 아닌거같음요

영자영철보니
남녀사이에는 걍 케미가 잘맞는게 최고인거같고
(사람 보는 눈이 있고 없고를 떠나서
그게 그냥 지 팔자인듯하지만요^^;;;;)
특히나 이번 솔로나라에서는더 그런듯요.

물론 결혼할때 조건따지고 다 해야겠지만
관전포인트 재밌네요.
현숙이 왠지 비견겁재 많을듯요

추가---
다같이 얘기하는데
영식이가 막 본인 스타일대로 장황하게
내용없이 얘기하니까
영호가 영식한테 현숙 데리고 나갈거냐고
아님 내가 데리고 나간다고
뭔 사설이 그리 기냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한방에 꽂아버려서 영식당황할때 개사이다였음 ㅋㅋㅋ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '22.9.17 4:56 PM (180.69.xxx.85)

비견겁재는 돈많은 정숙이 많을 듯

• 2. 돌싱글즈
    '22.9.17 4:56 PM (125.182.xxx.47)

현숙은 돌싱글즈 나왔어야 하는데...
    라는 생각을 했습니다.

나는 솔로 이번에 첨봤는데
    묘하게 색깔이 다르네요.
    돌싱글즈가 더 상위호환 같더라구요.

• 3. 글쓴이
    '22.9.17 4:59 PM (124.5.xxx.30)

그러네요 돌싱글즈가 상위호환
    현숙운 어린데 나솔은 나이대도 그렇고 남자들이 넘 구린듯요
    현숙으누보니까 내남자가 없고 다 다룬여자들이 채가잖아요
    그래서 비견겁재많을거같다고 생각했어요.
    근데 뭐 다른 글 보니 영철 현숙이 최정커플됐다고해서
    끝까지 봐야 알듯해요

• 4. 현숙은
    '22.9.17 4:59 PM (223.38.xxx.218)

처음부터 누굴 하나 딱 찍어서 끝까지 해보겠다가 아니고
    가급적 많은 남성 출연진을 만나보겠다같아요. 그게 나솔로 취지라고도 말하고 있구요.
    자기주관이 강한것 같고요.
    부모로써 답답할 타입.

영철영자 커플은 오히려 위험해 보여요. 영자가 성격이 보통 아닌데 영철은 너무 순진해 보여요.

• 5. ..
    '22.9.17 5:00 PM (211.246.xxx.175)

현숙이 뭐가 똑똑한 건지 도대체 모르겠어요

• 6. 근데
    '22.9.17 5:01 PM (223.38.xxx.218)

비견겁재가 뭔가요?

• 7. 글쓴이
    '22.9.17 5:06 PM (124.5.xxx.30)

윗님 사주용어에요
    내사주에 친구 혹은 경쟁자가 많아서
    여자같은 경우(툭정조건의 사주의 경우)에 비겁이 많으면
    다른 여자가 남자 다 채감

• 8. ..
    '22.9.17 5:06 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

현숙이 이가 너무 밉고 얼굴도 좀 우그러진 상이라 도무지 이쁘다는 말 이해 안돼요.사투리도 알아듣기 힘들고요.

• 9.
    '22.9.17 5:13 PM (180.65.xxx.224)

돌싱글즈가 더 쇼같아서 싫던데요
    더 양아치들이 많이 나오는 느낌

• 10. ....
    '22.9.17 5:23 PM (125.142.xxx.124)

그런데 영호가 말한부분이 사이다였나요?
    영호도 현숙 좋아했어요. 자기가 안될꺼 같으니깐 처음부터 현숙 직업으로 까는 작업하더니
    현숙이 조금 갈곳몰라 하니 바로 그러는게 완전 찌질이예요.
    영호도 참 별로예요.

• 11. 글쓴이
    '22.9.17 5:26 PM (124.5.xxx.30)

제가보기에 영식이가 현숙이랑 족욕할때 칼얘기하면서
    너는 예쁘고 인기도만고 좋은 사람이지만
    왜 그칼을 제대로 못쓰냐한게
    난 이미 옥순이다 돌려서 말한거지
    딱히 옥순버리고 현숙한테 작업할려는 말로는 안들렸음

걍 처음에 내가 선택했던 사람이지만
    지금은 옥순이랑 많이 진행되서..
    잘 안되서(너는 어리고 이쁘지만 좋운 사람이지만 내타입은 아님) 아쉽다는 식으로 돌려서 얘기한거
    현숙한테는 최대한 돌려서 거부의사 한걸로 들림

• 12. 그게
    '22.9.17 5:34 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

돌려서 얘기한건데 어후~~어리다 어려~절레절레 이러나요?
    누굴위해 돌려서말한건가요? ㅋㅋ
    붕붕 띄워놓고는 결국 니가 멍청해서 니덧에 빠진거라고 더 상처주는 말을하는데ㅋ 저도 저기서 어이없었음. 자기가뭔데 남선택을 판단하는지.
    뭐현숙이 절절하게 고백한것도아니고 서로 탐색중인건데 차라리 내마음이 바꼈다가 훨씬 더 담백하고 편안하게 들리죠.

• 13. 그게
    '22.9.17 5:35 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

돌려서 얘기한건데 어후~~어리다 어려~절레절레 이러나요?
    붕붕 띄워놓고는 결국 니가 멍청해서 니덧에 빠진거라고 더 상처주는 말을하는데ㅋ 저도 저기서 어이없었음. 자기가뭔데 남선택을 판단하는지.
    뭐현숙이 절절하게 고백한것도아니고 서로 탐색중인건데 차라리 내마음이 바꼈다가 훨씬 더 담백하고 심플하게 들리죠.

• 14. 그게
    '22.9.17 5:38 PM (222.239.xxx.66)

붕붕 띄워놓고는 결국 니가 멍청해서 니덧에 빠진거라고 더 상처주는 말을하는데ㅋ 저도 저기서 어이없었음. 자기가뭔데 남선택을 판단하는지. 현숙도 그부분 헛웃음치면서 말하잖아요 속으로 빡친거죠 솔직히.
    뭐현숙이 절절하게 고백한것도아니고 서로 탐색중인건데 차라리 내마음이 바꼈다가 훨씬 더 담백하고 심플하게 들리죠.

• 15. 글쓴이
    '22.9.17 5:40 PM (124.5.xxx.30)

그냥 그사람 화법이 그런거죠
    사실 내용은 맞잖아요
    영철이는 영자 보기만 해도 표정이 좋아서 죽는데
    뭘 더 알아보겠다고 2:1데이트까지가서
    자기는 뒤에 앉겠다 자기는 빠지겠다 그얘기하고있어요

아예 내사람으로 만들려면 작정하고 해봐야죠
    암튼 제가보기엔 그랬고
    어떻게 보면 영식이가 가스라이팅 한다고 생각할수도 있는데
    전 맏는말한걸로 들렸어요

탐색중인건 알겠는데 탐색도 분위기는 봐가면서 해야죠
    본인도괜히 두 사람사이에 껴서 불편해했자나요

현숙이 입장이 그렇잖아요 지금
    닭쫓던개 지붕쳐다보는 꼴

• 16. ??
    '22.9.17 6:04 PM (39.7.xxx.136)

당당한스탈이면 데이트가서 안그러죠 계속뒷끝남아 재고또재는지 .자기선택이 옳다고 계속 근거찾는 헛똑똑 맞아요 남의말좀듣지.
    그리고 영호 내가 데리고 나갈라구? 너무 무례했어요 데리고 나가다니?

• 17. 글쓴이
    '22.9.17 6:07 PM (124.5.xxx.30)

영호 사이다라고 한건
    영식이가 너무 말 포장하고 돌려말하는데
    영호가 정곡을 찌르니까
    그때 당황하면서 맛 눈알굴리잖아요
    어떻게.해야하지...속으로 머리굴리는거보이고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    영식이 당황하는 모습이 사이다라는 얘기였어요
    영호가 좀 공격적이긴 했죠

• 18. 남여관계
    '22.9.17 6:26 PM (59.23.xxx.132)

저는 좀 편해야지 관계가 이어지거든요

이번주까지 본거로는

영철과 영자는 그둘 뭐 별거없이도 막 웃고 분위기 좋고
    영철이가 식당서 현숙이랑 계속 영자얘기하고
    좀단호하잖아요
    그닥 현숙을 알아갈려고도 하지않고
    차에서도 현숙이 사과하고
    숙소와서도 또사과하고

제가 헌숙이면 에잇 때려치워라
    니들둘이 잘놀아라하지
    계속 영철만 보지않을것같아요

뭐하러 계속 영철만보나요!
    나좋다는 남자 다시 보던가
    아님 짝만들기 포기하지

• 19. 영호
    '22.9.17 6:29 PM (1.239.xxx.182)

영호 말이 다른건 거시기하지만
    영식이 빙빙 돌리고 돌려 현숙을 어지럽히고 있으니
    영식에게 심플하게 공격적으로 한방 먹인건 사이다!!!!

• 20.
    '22.9.17 6:32 PM (118.32.xxx.104)

어후~~어리다 어려~절레절레..
    영식이 현숙에게 맘있으나 옥순이랑 진도를 너무 나가버려 데시 못하는것에 대한 미련이 뚝뚝 느껴지던데ㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '22.9.17 7:06 PM (123.248.xxx.151)

영호가 영식에게 한말은 사이다 맞아요
    표현이 좀 그랬지만요

데리고 대신 같이 나가라라고 했으면 좋았을텐데
    영식한테 말하느라고 그렇게 표현이 된거 같아요

영식아 네가 의사 표시 제대로 안하면 내가 할테니 똑바로 해
    라고 강하게 말하려다요

지금 방송보면서 이불킥 할걸요
    왜말을 그따위로 했을까하고요

• 22. 음냐리
    '22.9.17 7:31 PM (112.173.xxx.28)

나는 솔로 보려면 단어 공부 많이 해야겠어요.
    비견겁재는 뭐고
    상호호환은 또 ㅠㅠ
    겁색해보니 상호호환은 야채처럼 일본어 한자라고 하는데 걍 우리말로 쓰면 안될까요

• 23. 현숙이는
    '22.9.17 7:39 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

교과서 같은 이미지라
    남자들이 보기엔 확 땡기는 매력이 없어서 호 불호가 갈릴듯

남자들은 단순해서 이것 저것 계산하기보다
    우선 자기눈에 이쁘고 같이 있으면 재미있으면 됨.

• 24. 오타
    '22.9.17 7:54 PM (112.173.xxx.28)

상호호환--->상위호환 ㅋㅋ

• 25. 저도
    '22.9.17 10:27 PM (211.212.xxx.60)

삼자 데이트 갈 때 앞자리 양보하는 것 까지 괜찮은데
    1:1 대화시 영철이 1,2 다 영자 선택한 거 모르고 간 것도 아니고
    다 알고 왔으면 영철과 대화도 하고 더 알아 보고 싶고
    나에 대해서 열린 생각으로 봐 달라고 해야지
    어이없는 고구마더라고요.
    뭐하러 간거지 싶게.
    다들 현숙이 칭송하는데 뭥미? 싶더라고요.