82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모다모다 궁금증

ㅇㅇ 조회수 : 2,555
염색하기 너무 싫어서 모다모다 샴푸를 사봤습니다.

지금 2주째 쓰는데 살짝 새치가 덜보이는거같기도 하고 아직 잘 모르겠어요

먼저 써보신 분들, 궁금한 점이 있습니다.

1. 샴푸만 써야하는거죠? 린스 하면 새치커버 안되는거 맞나요?
2. 쓰고나면 약간 비릿(?)한 냄새? 뭐랄까,,,산화된 철 냄새같은게 나는데 저만의 느낌일까요?
3. 전 브라운 염색 싫어하는데 이거 쓴 후에 머리가 검은색이 아니라 오렌지브라운이 되는 느낌이에요. 제가 느낀게 맞나요?

한 통 끝까지 써봐야겠죠?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.17 4:18 PM (58.121.xxx.201)

궁금?
    안좋은 성분 있다고 뉴스에 오르내리는데 쓰시는 이유가 뭐예요?

• 2. ///
    '22.9.17 4:21 PM (58.234.xxx.21)

린스는 안하는게 더 나을거 같아요 머리 마르면 괜찮던데
    색은 각자 모질에 따라 다른가본데
    보통은 브라운색이 되는거 같더라구요

• 3. 1년 씀
    '22.9.17 4:42 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

1. 샴푸만 써야함. 모다모다는 노실리콘 인데 다른 제품 쓰면 코팅 되어버려서 효과가 없음.
    모다모다에서 나온 트리트먼트만 그나마 괜춘.
    그것도 모발 끝에만 사용하고 두피 쪽은 안해줘야 좋음.
    모다모다 트리트먼트에도 갈변성분이 있긴 함.
    2.검정통은 비릿한 쇠냄새가 많이 남. 이번에 새로 나온 노랑통은 훨씬 향도 좋고 효과도 좋음.
    그래서 검정통 모다모다는 초벌 세척때 쓰고
    노랑통 모다모다는 두번째 감을 때 4분 이상사용.
    3.첨엔 연한 금색ㅡ>오렌지색ㅡ>갈색ㅡ>진한 갈색 이런 순서로 됨
    원래 내머리색은 갈색이었는데
    모다 1년 하니 머리 끝은 완전 진한 흑색으로 보임
    하지만 새로 나오는 귀밑머리는 계속 하얘서
    이번에 모다행사할때 끼워줬던
    커버스틱을 두들겨 줬더니 괜찮아짐.
    흑채하는 아저씨 심정을 알겠음.

매일매일 더 많은 곳을 두드리는 나를 발견.
    이게 새치 커버보다
    이마 M자 파인 곳에 더 효과가 있음ㅎ

• 4. 1년 씀
    '22.9.17 4:44 PM (125.182.xxx.47)

1. 샴푸만 써야함.
    모다모다는 노실리콘 인데 다른 제품 쓰면 코팅 되어버려서 효과가 없음.
    모다모다에서 나온 트리트먼트만 그나마 괜춘.
    그것도 모발 끝에만 사용하고 두피 쪽은 안해줘야 좋음.
    모다모다 트리트먼트에도 갈변성분이 있긴 함.

2.검정통은 비릿한 쇠냄새가 많이 남.
    이번에 새로 나온 노랑통은 훨씬 향도 좋고
    효과도 좋음.(유효성분 10배들었다 광고함)
    그래서 검정통 모다모다는 초벌 세척때 쓰고
    노랑통 모다모다는 두번째 감을 때 4분 이상사용.

3.첨엔 연한 금색ㅡ>오렌지색ㅡ>갈색ㅡ>진한 갈색 이런 순서로 됨
    원래 내머리색은 갈색이었는데
    모다 1년 하니 머리 끝은 완전 진한 흑색으로 보임
    하지만 새로 나오는 귀밑머리는 계속 하얘서
    이번에 모다행사할때 끼워줬던
    커버스틱을 두들겨 줬더니 괜찮아짐.
    흑채하는 아저씨 심정을 알겠음.

매일매일 더 많은 곳을 두드리는 나를 발견.
    이게 새치 커버보다
    이마 M자 파인 곳에 더 효과가 있음ㅎ

• 5. 1년 씀
    '22.9.17 4:51 PM (125.182.xxx.47)

안좋은 성분 운운 얘기 하는 분은
    자세히 알아보세요.(홈페이지만 들어가도 됨)
    뉴스제목에 현혹되지 마시구요.

모다모다 공격받고 홍보금지기간에
    대기업에서 비슷한 사용법의 염색샴푸가
    대량으로 나왔어요.

근데 그건 그래봤자 염색약 성분이에요.
    알러지 있는 사람은 쓰자마자 다 올라와요.

모다모다는 갈변 샴푸라
    알러지 올라왔다는 말보다는
    갈변이 하나도 안된다는 불만글이 있지요.

갈변과 염색의 차이를 이해하면
    사용이 쉬울 거에요.

전 알러지 있는 사람이라
    갈변 으로 대 만족이에요.
    1년간 염색 안하는데
    브라끈 넘는 롱 웨이브 해도
    흰머리 많은 거 암도 눈치 못채요.

• 6. 1년 씀
    '22.9.17 4:54 PM (125.182.xxx.47)

약간의 화학상식만 있어도
    금방 눈치 채실 거에요.

누가 뭘 장난치는지

• 7. 근데
    '22.9.17 4:58 PM (121.172.xxx.219)

이런종류 샴푸 쓰시는 분들 욕실 바닥과 새면대 괜찮으세요?
    남편이 쓰는데 머리염색은 그닥이고 욕실바닥이랑 머리 말리는 세면대만 염색이 됐어요. 닦이지도 않아요. ㅜ

• 8.
    '22.9.17 5:01 PM (223.38.xxx.142)

전 m자 탈모살짝,
    헤어라인쪽으로 주로 흰머리많은 사람이에요.
    염색샴푸는 모다모다만 사용중.
    사용개월수는 5개월쯤.
    전의 사용법은
    물기있는 머리에 거품낸 모다액을 바르고
    5분정도 뒀다가 샴푸
    효과는 전혀 없었어요.

중간에 너무 지저분해서
    리엔인가로 셀프염색을 했을 정도.

그러다 여기 댓글로
    마른 머리에 바르라는 걸 보고
    마른 머리에 원액 바르고
    5분정도 뒀다가 샴푸하고 있는데
    이제야 조금 효과가 보여요.

고민 하나,
    두피에는 바르지 말랬는데
    m자 탈모다 보니,
    그 부위 머리는 가늘고 적어서
    두피에 안묻을수 없고
    저는 뿌리부분이 흰머리인지라
    고민스럽네요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.17 5:07 PM (175.207.xxx.116)

2통 노란 신제품 샀는데
    더이상은 재구매 안하려구요
    머릿결은 더 건강해졌음
    마른 머리에 샴푸 묻혀놓고 몇십분 방치해서
    샴푸도 해봤어요. 이건 그나마 어두워지는데
    샴푸를 뒷날 다시 또 하면 외려 빠짐.
    오렌지 브라운, 이렇게 물드는 것도 보기 싫고
    결정적으로 귀 뒤가 넘 가려워요.
    신경 써서 몇번씩 오랫동안 헹구는데도
    가려워서 긁게 되고 그 바람에 덧나서 진물나고..

• 10. 1년 씀
    '22.9.17 5:08 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

모다모다 쓰는데
    얘는 산소가 닿으면 갈변되는 원리라
    젖은 상태에서 샤워기로 씻어내면
    암시랑토 안해요.

저 샤워부스에서 샤워하는데
    나랑 막내아들만 써서
    수채구멍과 세면대만 매일 청소하고

샤워할때 벽면 거품 물로 씻어내고
    일주일에 두번정도
    솔로 문질문질 해주면 깨끗해요.

제가 보기엔
    남편분 생활습관이 너저분 한듯..ㅡ.ㅡ

근데 염색약 성분들어간 염색 샴푸는 모르겠네요.

• 11. 1년 씀
    '22.9.17 5:10 PM (125.182.xxx.47)

모다모다 쓰는데
    얘는 산소가 닿으면 갈변되는 원리라
    젖은 상태에서 샤워기로 씻어내면
    암시랑토 안해요.

저 샤워부스에서 샤워하는데
    나랑 막내아들만 써서
    수채구멍과 세면대만 매일 청소하고

샤워할때 벽면 거품 물로 씻어내고
    일주일에 두번정도
    솔로 문질문질 해주면 깨끗해요.

제가 보기엔
    남편분 생활습관이 너저분 한듯..ㅡ.ㅡ

근데 염색약 성분들어간 염색 샴푸는 모르겠네요.
    제 욕실 타일에 묻은 거품 일주일만에 발견해서
    손으로 문댔더니 바로 지워졌거든요.

• 12. ..
    '22.9.17 5:25 PM (121.172.xxx.219) - 삭제된댓글

제가 매일 닦는데 점점 물들어요..

• 13. ..
    '22.9.17 5:26 PM (220.92.xxx.242)

1년쯤님 샴푸후에 5분간 뒀다가 감으라는데 긴머리는 어떻게 머리를 방치하나요? 고개숙이고 있기엔 허리랑 목이 아플것 같은데 옷 다 벗은 상태로 비닐모자 쓰고 있나요?

• 14. ..
    '22.9.17 5:27 PM (121.172.xxx.219)

제가 매일 닦는데 점점 물들어요..
    모다모다는 괜찮은가 보네요?
    다른제품 사용중인데 다른분들 비슷한 샴푸들 잘 알아보고 사세요.

• 15. ㄷㅈㅅ
    '22.9.17 5:39 PM (116.32.xxx.125) - 삭제된댓글

만족합니다
    거의 2개월 쓰고있는데 올해엔 염색 봄에 한번했어요
    흰머리 1 2센치 올라오는데 지금 거의 흰머리 안보여요
    저는 샴푸한후 방치를 오래하니 더 착색이 잘 되는듯 하네요
    강추합니다

• 16. ..
    '22.9.17 5:48 PM (59.14.xxx.159)

가습기 살균제도 처음에는 획기적이었어요.
    전 모든 신제품은 몇년후 사요.
    혹시 모르잖아요.

• 17. ..
    '22.9.17 5:53 PM (182.216.xxx.30)

저는 모다샴푸 3통째 쓰고 있어요.처음에 3통을 써서 마지막통 입니다만 저는 이제 안쓰려고요.제가 30대에 스트레스받는 일을 했더니 이마윗쪽에 흰머리가 나서 항상 2달만에 뿌리 염색을 했어요..다행인건 안쪽에나서 사람들이 잘 모르더라구요..모달 맨처음 나왔을때는 지겨운 염색 안해도 되나? 호기심에 3통을 사서 쓰고있는데 샴푸를 써도 2달마다 염색은 계속 했어요..저한테는 안맞나봐요..자세히 머리카락 보면 뿌리부분 3cm위에는 약간 갈색빛이 도는데 미미해요..이상 6개월 넘게 써본 후기였어요~

• 18.
    '22.9.17 7:10 PM (223.38.xxx.100)

5통 정도 써왔고 귀찮아서 가르마부분 가운데이마라인 정수리 가운데만 마른 상태로 3분 정도 바르고 있다사 헹구는데 자연스럽게 잘 돼서 만족은 해요 뒷머리도 새치 엄청난데 거기까지 하기엔 힘겨워서 미용실가서 코팅하고요 근데 노화때문인지 이 샴푸 때문인지 정수리 숱이 조금 줄어든 느낌인데 저는 가렵거나 그런 부작용은 전혀 없어서 그냥 써요