82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이침대 고르기가 너무어려워요.ㅠㅠ

가구고르기 조회수 : 1,692
이때껏 잠이 험해 침대 안사주고 요깔고 지냈어요.

이번에 이사가는데 내년이면 중학생이니 침대에서 자고싶다고 해서 고르고 있는데 어렵네요.ㅠㅠ

방이 크지 않아 싱글 침대,서랍형,헤드있는거 사고싶은데

너무 저렴이 브랜드는 안되겠지요?

어제 이케아 가보니 다 갈빗대고 출렁거려 영 아닌듯 했어요.한40~50만원 정도면 매트리스까지 하기 너무 예산이 작을까요?

직접 가서 본다면 백화점이 제일 나을까요?

선배님들 조언 부탁드립니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.17 1:08 PM (121.172.xxx.219)

40-50이면 무난한 매트리스 사기도 쉽지 않을텐데요..
    남자아이인가요? 프레임 너무 저렴한거 사면 금방 내려앉아서 다시 사야 해요. 그돈이 그돈.

• 2. dlf
    '22.9.17 1:09 PM (180.69.xxx.74)

에이스 같은거 사세요
    싼거 허리아프고 금방 망가져요

• 3. ..
    '22.9.17 1:09 PM (114.207.xxx.109)

전 일룸 온라임전용으로 매트까지 60정도 주고샀어요

• 4. 가구고르기
    '22.9.17 1:09 PM (1.232.xxx.150)

아..그런가요?여자아이예요.
    그럼 100정도 잡아야 하나요?

• 5. 일룸
    '22.9.17 1:11 PM (121.172.xxx.219)

일룸 침대는 아닌데 10년도 더 전에 샀던 일룸책장 지금도 너무 멀쩡해요. 책 가득인데..지금은 어떤지 모르겠어요.

• 6. ....
    '22.9.17 1:15 PM (61.99.xxx.111)

방이 작으면 수납 많이되는게 좋아요..이불같은거 보관할수있는거요
    핀란디아 추천드림

• 7.
    '22.9.17 1:21 PM (112.161.xxx.183)

생각보다 잠자리 중요하고 매트는 더 중요해요 만약 사서 허리아프면 다시 사야하니 처음살때 조금 더 쓰시죠
    저흰 에이스사줬는데 금성도 가성비는 좋대요

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.17 1:28 PM (112.161.xxx.183)

직접가서 누워보셔야죠 애가 직접 ~~에이스 직매장이나 가구많이 전시 되어있는 용산 또는 가구단지 가보셔요

• 9. ...
    '22.9.17 1:36 PM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

적당한 가구점에서 프레임 20대로 사고 매트리스는 80이상.
    100은 생각해야해요.

• 10.
    '22.9.17 1:39 PM (211.197.xxx.21)

시몬스 매장가서 누워보고 샀어요.
    푹신 스타일 딱딱 스타일 자기한테 맞는게 있는데 그중에서 아주 비싸지 않은 모델로요.
    견적 받고 인터넷에서 구입했는데 1년반전이랑 가격 차이가 너무 많이 나네요. 그땐 매장서 100만원 달라는거 인터넷서 할인할 때 훨씬 안 주고 샀었거든요.
    서랍 달리고 헤드에 뭐 놓을 수 있는걸로요.
    지금 사면 오래 쓰니까 좋은거 해주세요.

• 11. ...
    '22.9.17 1:43 PM (1.251.xxx.175)

헤드 넓어서 활용하는건 좋은데 서랍있는거는 비추요.
    답답해 보이는 것도 있구요
    그 밑에 먼지쌓이는데 청소가 안돼요.

• 12. 나는나
    '22.9.17 1:50 PM (39.118.xxx.220)

일룸이 침대는 별로예요. 시몬스에서 제일 싼것도 일룸 보다는 나아요.

• 13.
    '22.9.17 1:52 PM (211.197.xxx.21)

https://m-emart.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000026619953&siteNo=6001&ckw...

위에 말한거 이거였어요.
    제가 찾아보니 완전 헷갈렸네요. 두 모델 샀는데 하나는 저렴했고 이 모델은 150 정도 줬었는데 지금 오히려 저렴해졌네요.

• 14.
    '22.9.17 1:54 PM (211.197.xxx.21)

보니까 매트리스가 저건 더 저렴한거긴 하네요. 직접 매장을 가보세요. 애들인데도 취향이 확고하더라고요 ㅋ

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.17 1:55 PM (39.7.xxx.21)

조금 무리하셔서 100만원 정도면 에이스나 시몬스 학생용 구입 가능할거에요. 이정도면 대학생까지는 쭉 쓰셔도 무리없을듯.
    40-50만원대는 애매해서 중간에 큰 결심하고 다시 사야하는 갈등 상황 발생 가능성이 커요.

전 인아트 프레임에 에이스 매트리스 올려줬는데 아주 만족합니다. 둘 다 저렴이버젼으로 샀어요.

• 16.
    '22.9.17 2:09 PM (223.62.xxx.139)

요즘 아파트 애들 방이작아 슈퍼싱글도 꽉차지 않나요?
    제가 애들 초등때 슈퍼싱글 일찍 샀다가 어찌나 짐이되던지 이사할땐 그거 버리고 새로살때 그냥 유럽 싱글사이즈 샀어요 가로 90사이즈~ 불편하진 않아요
    책상과 의자가 좋은게 낫더라구요 그러다보니 살게 넘많아서 ㅎ

매트 좋은거야 시몬스가 좋겠죠?
    근데 넘 비쌀까봐서 전 그냥 적당한거해줬어요

국내 브랜드 침대에 딸린 매트리스는 넘 별로였구요
    벙커침대 애가 졸라서 샀는데 ㅠㅠ
    거기딸린 스페인 매트리스도 걍 그래요

이케아 매트리스 쓰는데 전 괜찮아요 가격대가 다양하거든요 그리고 갈빗살은 나쁜건 아니에요 통풍이 되야해서 통판에 올라간게 제일 안좋구요 진짜 매트리에 좋은거 하단에 발달린 파운데이션베드 놓고 그위에 매트리스 까는게 제일 좋다고 해요~

저희큰애는 이케아 매트리스 놓고 그위에 좋은 토퍼 올려서 누워봐도 좋아요 작은애도 이케아인데 파운데이션위에 완전 좋은 매트리스값하는 토퍼를 놨더니 진짜진짜 편하구요 막내는 니스툴에서 수입하는 스페인매트리스라 딱딱하다 투덜거렸는데 그것도 사제국내매트리스보단 낫구요 ㅎ

역시 적당한가격대의 토퍼 깔아줬어요

자리없어도 서랍형이나 벙커는 하지마시고 그냥 싱글사이즈로 해주세요 그래야 배치도 좀 바꾸고 그럴수 있어요

• 17. . .
    '22.9.17 2:21 PM (182.210.xxx.210)

고르기 어려워요ㅠ
    저는 에이스로 정해 놓고 고르다 보니
    프레임이 맘에 드는게 없더군요
    그래서 프레임은 원목으로 하고
    매트리스만 에이스로 고르려 했어요
    인터넷으로 뒤지다 보니 프레임이 맘에 드는게 있어 양주가구단지까지 가서 확인하고 헤드 서랍형으로 주문했어요
    매트리스도 에이스로 사려 하다가 그곳에서 론칭한 매트리스로 싹 주문해 버렸어요
    침대와 매트리스 합해서 약 80만원 들었구요
    옷장 서랍장까지 세트로 오래된 아들방 가구 싹 갈아 주었어요
    너무 만족합니다
    네이버에서 자연애 가구 검색해 보세요

• 18. ...
    '22.9.17 2:28 PM (210.126.xxx.42)

위에 링크 상품 괜찮네요 딸아이 시몬스 만족하며 사용하고 있어요

• 19. 가구고르기
    '22.9.17 2:41 PM (1.232.xxx.150)

역시!
    우리 82식구들이 최고 예요~
    언니처럼,친한선배처럼 조언해 주신 고견들..꼼꼼히 읽고 참고 할께요!정말 감사합니다!^^♡

• 20. ...
    '22.9.17 3:06 PM (211.177.xxx.23)

작년에 엄청 고르고 골라 사준 침대프레임 수납 엄청 됩니다. 서랍 크고 원목인거.. 사이즈 다 보고 고른거에요.
    https://m.smartstore.naver.com/tunamall/products/4395670525?site_preference=de...

친구도 같은 거 사고 대만족. 매트리스는 기존 사용하던 라텍스 토퍼 씁니다

• 21. . .
    '22.9.17 4:18 PM (182.210.xxx.210) - 삭제된댓글

https://m.shopping.naver.com/living/homeliving/stores/101057168/products/55290...

• 22. ..
    '22.9.17 4:36 PM (182.210.xxx.210)

저도 링크해 드릴게요

https://m.shopping.naver.com/living/homeliving/stores/101057168/products/55290...