82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

놀이기구 못타는데 롯데월드 가도 재미있을까요??

혹시 조회수 : 1,390

초5 딸이랑 서울 구경 가는데
제가 놀이기구를 거의 못타요 ㅠ
야간에 퍼레이드 한다던데
4시 이후 입장권 끊고 들어가서 3-4시간 구경하고 할 만할까요??
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '22.9.17 1:05 PM (223.38.xxx.78)

회전목마랑 난이도 하 놀이기구도 있어요

• 2. dlf
    '22.9.17 1:05 PM (180.69.xxx.74)

딸은 좋아하니 안타고 그냥 따라가는거죠
    저도 아이 어릴때 그랬어요

• 3. ^^
    '22.9.17 1:09 PM (14.138.xxx.159)

퍼레이드 좋구요.
    월드모노레일 타세요. 그냥 천천히 가는 소형기차에요.
    아이 유치원때 연중권 끊어 평일 9시 한산하게 놀다 올 때 이거 애용했었어요. 저도 못탐.^^

• 4. ...
    '22.9.17 1:09 PM (220.116.xxx.18)

아이만 탈 수 있는거 태우고 엄마는 기다리면서 사진 찍어주세요
    아이는 롯데월드까지 가서 안타긴 아쉽잖아요

5학년이면 퍼레이드만으로는 너무 아쉬워할 거예요

• 5. 원글
    '22.9.17 1:13 PM (175.223.xxx.221)

검색해보니 난이도 하 찾아서 타면 좋겠네요
    혼자는 뭘 안하려는 아이라 ㅜㅜ

• 6. ...
    '22.9.17 1:20 PM (114.205.xxx.179)

난이도 하는 따님이 시시해할 것 같은데요.

어느정도로 못 타시는지 모르겠는데
    지하1층에 가면 롤러코스터 느낌으로
    4d영화처럼 의자만 움직이는 놀이기구가
    시리즈처럼 3개 있어요.
    바람은 나와요.

그거라도 타보세요.

• 7. ...
    '22.9.17 1:25 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

바이킹 정도가 애도 즐겁고 만만해요
    가운데 앉아 눈감고 있으면 견딜만해요
    그리고 범퍼카도 하나도 어지럽지 않고 재밌고요
    두통약을 좀 먹는게 나아요

• 8. ...
    '22.9.17 1:28 PM (58.124.xxx.207)

5학년이면 어지간한거 다 탈텐데 시시할 수 있어요.
    퍼레이드는 유아들이 좋아하지 큰애들은 관심도없었어요.
    차라리 친구네랑 같이 가시는게 나을듯 싶어요.

• 9. ...
    '22.9.17 1:29 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

자이로스윙도 난이도가 있어도 정말 시원 눈감으면 견딜만한데 애가 탈수 있을지 모르겠네요

• 10. ....
    '22.9.17 1:30 PM (1.237.xxx.142)

자이로스윙도 난이도가 있어도 정말 시원 어지럽지도 않고 눈감으면 견딜만한데 애가 탈수 있을지 모르겠네요

• 11. 요즘할로윈
    '22.9.17 1:32 PM (14.32.xxx.78)

콘셉트라 좀비 해골 장식 많아요..안 무서운 놀이기구도 몇개 있어요 4D 많이 안무섭고 괜찮더라구요

• 12. ...
    '22.9.17 1:43 PM (1.237.xxx.142)

물보라치며 내려오는 보트도 재밌으면서 무섭지 않아요
    실내에 있었는데 이름을 모르겠네요

• 13. 원글
    '22.9.17 1:49 PM (175.223.xxx.221)

답변 감사합니다
    방금 연락하니 서울사는 언니가 조카들 데리고 좀 늦게라도 오기로 했어요. (원래는 시간이 안 맞아서 둘만 가려고 한건데)
    잘 다녀올게요!!

• 14. 저도
    '22.9.17 2:01 PM (59.15.xxx.34)

놀이기구 못타요. 하다못해 버스도 좌석이 조금만 높거나 그래도 금새 멀미하구요.
    애들 중학생까지는 야간 롯데월드 일년에 한두번씩 갔어요. 놀이기구 안타도 그냥 애들손잡고 돌아다니고 머리띠도 하나씩 사서 쓰고 간식 하나 사먹고... 그런 재미로요. 퍼레이드 보고...
    간혹 범퍼카나 회전목마정도 탔구요.
    이번에는 롯데월드 안가고 롯데타워인가 지하에 아리아리움 입구에서 아쿠아리움 안 들어가고 그앞에 수족관카페 같은곳 있어서 거기서 애들하고 음료한잔씩 하고 왔어요.
    신나게 놀이기구 못타도 나름의 즐거움이 있으니 즐거운 나들이 되세요

• 15. 레몬
    '22.9.17 2:31 PM (1.250.xxx.226)

이번 추석연휴에 초5딸래미랑 다녀왔어요. 저희부부는 서울살아서 중학교때부터 소풍으로 많이 다녀봤고 아이 어릴때 지방으로 이사가서 저희딸은 2년에 한번 갈까 말까 그래서 놀이공원 몇 번 안가봤네요. 하여튼 1학때 롯데월드 방문이후 처음이였는데 이번에 가서 재미있게 놀았어요. 우선 프리미엄 매직패스해서 기다리는 시간을 좀 줄였더니 체력이 좋아지더라구요. 다리도 덜아프고... 대학 다닐때나 염해할때 1-2시간씩 어떻게 기다리다 탔나 그런 생각도 들더라구요.
    하야튼 이번에가서 후렌치 레볼루션, 아틀란티스, 바이킹 혜성특급등... 인기있는 놀이기구 많이 탔어요. 예전엔 무섭다고 신밧트모험만 5번이상씩 탔거든요. 겁많은 우리딸 타기전엔 겁내하더니 재미있어 하더라구요. 롤러코스터보단 바이킹이 더 무섭다고 맨 끝에 앉았더니 내려올때 엉덩이가 뜨는 느낌이 너무 무서웠나봐요. 하여튼 연휴때 재미있게 놀다왔네요. 매직패스 사시는거 추천합니다. 이게 돈주고 시간사는 느낌인데... 인기 놀이기구는 2시간 기다려야하더라구요. 돈은 들지만 시간도 아끼고 힘도 훨씬 덜 들어요. 오픈시간에 갔다가 8시쯤 나왔는데 20개정도 탄거 같아요. 돌이와서도 덜 힘들구요.

• 16. 원글
    '22.9.17 4:11 PM (175.223.xxx.221)

팁 감사합니다
    서울 오랜만에 가는거라 시간보다는 돈 쓰는게 현명한거겠죠??
    참고할게요!!