82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실에 1년이상 보관된 국멸치가 있어요

멸치 조회수 : 3,577
이거 버려야할까요?
특별히 냄새나거나 하진 않는데...
계속 두고 먹어도 될까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주관적
    '22.9.17 12:03 PM (210.99.xxx.198)

제 기준으로는
    아무렇지도 않게
    먹는다
    입니다

• 2. ...
    '22.9.17 12:05 PM (122.38.xxx.134)

첫돌기념으로 잔치국수 추천합니다.
    다른건 아니고 혹시 잡내날까 걱정되시면 찬물에 한번 헹궈서 오븐에 말려서 국물내세요.

• 3.
    '22.9.17 12:07 PM (106.102.xxx.80) - 삭제된댓글

아무렇지도 않음

• 4.
    '22.9.17 12:08 PM (106.102.xxx.80)

3년된 잔면치로 호두 넣어 볶았는데 맛나기만 하던데요?

• 5. 어머
    '22.9.17 12:08 PM (39.7.xxx.3)

1년정도는 상당히 양호한거아닌가요?
    엄마집에 가면 냉동실에 알수없는 가루들
    유통기한 5~6년지난것도 많아요ㅎㅎ

• 6. 곰돌이추
    '22.9.17 12:10 PM (58.233.xxx.22)

새거 아닌가요? ㅎㅎㅎ

• 7.
    '22.9.17 12:10 PM (1.234.xxx.84)

잡내 걱정되면 후라이팬에 살짝 기름없이 볶아서 보관하세요. 비린내 함께 날라갑니다.

• 8. ..
    '22.9.17 12:10 PM (106.102.xxx.169) - 삭제된댓글

산화됐죠. 저는 버려요

• 9.
    '22.9.17 12:18 PM (116.37.xxx.63)

똥,머리떼고
    손질해둔거 괜찮았어요.

• 10. 나루
    '22.9.17 12:20 PM (122.45.xxx.224) - 삭제된댓글

첫돌 기념이라...
    요즘 댓글들이 위트가 넘치네요

• 11. 요요
    '22.9.17 12:22 PM (58.235.xxx.30)

괜찮아요
    냉장실에 있어도 먹는데
    냉동실 껀 햇멸치 네요

• 12. ..
    '22.9.17 12:25 PM (211.212.xxx.185)

내가 아는 것만 해도 시판중인 멸치 조기 계란 고기 등등도 몇년씩 냉동고에서있다 나온 것들이 태반이예요.

• 13. 산화되서
    '22.9.17 12:30 PM (125.142.xxx.121)

맛은 뭐 어찌 커버 가능해도 건강에는 별로 이롭지않을거에요
    건어물 냉동실에 오래두고먹지마세요 말린다고 안썩는거아님

• 14. 하늘이
    '22.9.17 12:31 PM (14.37.xxx.35)

일년은 양호해요
    머리랑 똥 떼어내고 전자렌지에 30초 돌려서 육수우리면 비린내 안나고 좋아요!

• 15. ㅋㅋㅋ
    '22.9.17 1:00 PM (124.50.xxx.178)

첫돌 기념ㅋㅋㅋㅋ
    무슨 말인가 했어요ㅋㅋㅋ

• 16. ㄱㄴㄷ
    '22.9.17 1:14 PM (125.189.xxx.41)

변하면 누래지고 냄새도 별로에요..
    그렇지않으면 괜찮습니다..

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.17 2:06 PM (118.235.xxx.105)

오늘 잔치국수 갑시다 ㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '22.9.17 2:20 PM (14.51.xxx.138)

정말 재치있네요 첫 돌 기념이라니

• 19.
    '22.9.17 2:38 PM (1.238.xxx.15)

냉동이고 건멸치일텐데 쩐내안나면 쓰는거 아닌가요

• 20. ...
    '22.9.17 2:42 PM (14.32.xxx.50) - 삭제된댓글

제 냉동실은 해마다 명절 때 받는 건어물들로
    가득 차있는데 버려야 하나요?
    외부 모습은 변형없는데
    다 버리면 시원하긴 하겠네요.

• 21. 지금 사도
    '22.9.17 3:19 PM (14.54.xxx.89) - 삭제된댓글

지금사도 냉동실에서 돐지난것들 많지요

멸치육수낼때 소주넣으면 비린내안나고요

• 22. 댓글재치
    '22.9.18 11:41 PM (180.70.xxx.224)

첫돐기념으로 잔치국수 해먹으란 댓글에
    한참 웃었네요.
    저는 반가운 마음에 그냥 먹습니다.