82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스나 독일 이태리사시는 분들께 질문요. 스위스스키여행 일주일

얼마정도일까요. 조회수 : 4,003
애가 학교에서 스위스스키여행 가는데 일주일간 130만원이라고 운을 띄우네요.
아이도 우리집이 지금 긴축재정인걸 아니까 그냥 운만 이리저리 어쩌고저쩌고 떼고는
보내달라고는 하지를 못하고 있어요.
저도 보내주고는 싶지만,,,... .... 유구무언.
같은 유럽권에 사시는 분들중에 아이 학교에서 보내는 스키여행 보내보신 분 계신지요.
저정도 가격이면 저렴한거 같기도하고 보내주고도 싶은데 .ㅇ...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만약
    '22.9.17 1:43 AM (82.207.xxx.175)

항공권 포함이면 아주 좋은 가격입니다

• 2. 버스타고
    '22.9.17 1:44 AM (188.149.xxx.254)

왕복 3일간을 도로에서 달린다네요.

• 3. 독일은
    '22.9.17 1:45 AM (82.207.xxx.175)

고등학교때 알프스로 스키배우러 다 한번씩은 다녀와요. 보통은 오스트리아로 많이갑니다. 스위스는 물가가 비싸서요

• 4. 버스타고
    '22.9.17 1:46 AM (188.149.xxx.254)

편도 1일을 버스로 달려서 스위스 알프스의 호텔숙박에 몽땅 다 사먹는건데 저가격이면 저렴하다고 느낌으로 알고는 있지만
    집안사정이 좀...

• 5. 유럽에
    '22.9.17 1:48 AM (82.207.xxx.175)

계시는군요. 스위스라 가격이 비싸네요. 형편이 되시면 아이한테 좋은 추억 만들어주세요

• 6. ...
    '22.9.17 1:48 AM (222.110.xxx.101)

지금 유럽 왕복 항공권만 150인데... 일주일에 130이면 거전데요. 혹시 지금 유럽에 사시는 거라해도 나쁜 조건 아니예요. 한국 스키장이 워낙 싸서 그렇지 프랑스 스위스 스키타기 비싸요. 호텔은 더 말할것도 없고...

• 7.
    '22.9.17 1:52 AM (207.6.xxx.20)

저라면 빌려서라도 보내겠어요.
    아이한테 소중한 추억 남겨주고 싶어요.

• 8. 어흡...
    '22.9.17 1:52 AM (188.149.xxx.254)

30명 선착순 인데...겨울에 가는거 지금 예약 받는거 같아요.
    그쵸...스위스인데도 그가격이 되는게 아마 학교가 프랑스계 학교라서 혜택이 좀 있나봐요..

• 9. 저라도
    '22.9.17 2:02 AM (202.166.xxx.154)

보냅니다. 나이가 어려서 금방 배워요.

• 10. ....
    '22.9.17 2:08 AM (2.35.xxx.58)

이탈리아에 살고요
    여기는 학교에서 스키여행을 안 가봐서...이런 단체 여행의 비용은 잘 모르겠지만,,
    다들 몽블랑쪽이나 돌로미티쪽에 다들 별장이 있어서
    그냥 겨울 시작이면 거기서 어릴 때부터 스키장에서 살아요...
    부모님은 스티 안 타시나요...?
    암튼 저의 집이 있는 몽블랑 쪽 courmayeur 기준으로
    일주일에 숙박 포함하고 스키스쿨*(물론 개인강습 아니고 단체이겠지만요..) 리프트 비용까지면
    저 비용이 결코 저렴하지 않네요..
    친구들하고 추억으로면 아이 보내시고
    스키를 제대로 배우게 해주려면
    호텔비가 좀 저렴한 시즌 초반이나 시즌 후반에 차라리 엄마가 애 데리고 차로 몽블랑 쪽으로 오셔서
    개인 레슨으로 하루 오전이나 오후반 신청해서 3일 정도 지내세요..
    아파트 빌려서 하시면 식비 절약하실 거구요..

• 11. 이태리님
    '22.9.17 2:21 AM (188.149.xxx.254)

말씀 감사드려요.
    저나 남편이나 몸치에요..에버랜드 눈썰매도 달달 떨면서 제일 느리게 내려오던 인간들 입니다.
    비싼거였군요...그냥 지나가야겠어요.

• 12. 저라면
    '22.9.17 2:30 AM (102.89.xxx.119)

보내요 애들끼리 함께 가서 지내고 배워야 재미있지
    언제 가족이 모두 가서 배우게 하나요 ? 그 경비는 더 클텐데요
    혼자 가는거니 그 정도 드는거죠
    무리가 되겠지만 … 보내 주세요

• 13. 억...
    '22.9.17 2:33 AM (188.149.xxx.254)

팔랑귀...
    음..이것도 솔깃하네요...ㅠㅠ 애들끼리 가서 며칠간 숙박하면서 가지는 경험도 있겠네요.

• 14. .....
    '22.9.17 2:42 AM (180.224.xxx.208)

부모가 스키 탈 줄 모르고 스포츠 안 좋아하면
    차라리 학교에서 기회 있을 때 보내서 가르치는 게
    부모님 본인도 편해요.
    부모님이 데리고 가면 애 혼자 스키 타게 둘 수 없잖아요.
    결국 같이 타야 하는데 부부가 다 몸치라고 하시니....

• 15.
    '22.9.17 3:09 AM (86.186.xxx.165)

저도 유럽이고 아이학교에서 내년 2월 스키여행 보내고 싶은 사람 신청하라고 했고 많이 갈수록 가격은 저렴해진다고 했는데 저희는 아이가 친한 아이친구들이 다 안간다고 자기 혼자 가고 싶지 않다고 해서 안보냈어요. 그냥 스키여행은 가족이랑 가는게 낫지 않을까요? 아이들끼리 학교에서 보내는 거 전 불안하더군요.

• 16. ...
    '22.9.17 3:20 AM (73.195.xxx.124)

부모가 스키를 즐길 수 있는 경우는 가족과 가는 것도 좋지만,
    원글님네는 전혀 아니고, 아이도 가고싶어 하니
    이번 기회에 보내주는 게 나을 듯 합니다.

• 17.
    '22.9.17 4:37 AM (218.237.xxx.150)

단순히 스키 기술을 익히고 싶어서 가는 게 아니잖아요
    친구들이랑 같이 놀고 배우고 ? 이런 걸로 가고싶어하는 듯 보이는데요

크게 어렵지 않음 보내주시면 학창시절
    좋은 추억이 될듯 싶어요

• 18. 부모가
    '22.9.17 5:12 AM (108.236.xxx.43)

같이 타줄 여건이 안되면 당연 보내야죠. 더불어 경험과 추억과 친목을 쌓는건데 좀 부담되도라도 꼭 보내주시길요. 좋은 기회인 것 같아요.

• 19. 꼬꾸
    '22.9.17 8:06 AM (101.87.xxx.105)

보내세요. 천유로도 안하는데… 더 가난한 사람도 보낼거 같내요. 형편 다 다르지만 아이 인생에 행복한 추억 하나 만들어주새요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.9.17 8:13 AM (203.218.xxx.67)

보내주세요. 1주일에 그정도면 싼듯
    왠만한 호텔들 최소 200유로 하는데, 스위스 스키장 호텔이면 더 비싸고..
    1주일에 숙박포함 1000유로만 싼것 같애요.
    학교에서 가는거니 안전하고 친구들과 같이 가니 아주 즐거운 추억이 되겠어요.

• 21. 레슨비
    '22.9.17 8:26 AM (222.102.xxx.75)

레슨비 포함이고 클래스 인원 적다면 적당한 가격같아요
    부모님이 흥미 없으시면 앞으로도 애혼자 배울텐데
    이 기회에 준비해서 보내주세요

• 22. 형편이 어려우면
    '22.9.17 8:34 AM (223.39.xxx.34)

선착순 30명이면 안가도 되는거네요
    당장 형편이 어렵지만 일시적이거나
    아이가 너무너무 가고싶어한다?
    아니면 안보내셔도 관찮지않을까요?
    아이와 상의해보세요

• 23. 스위스 캠프
    '22.9.17 10:29 AM (27.125.xxx.193)

올해 만 6세 되는 아이 저희 가족이 여름에 스위스에 있을때 일주일 캠프 보냈어요. 당연히 숙박 안하고 아침에 캠프 장소에 내려 놓고 오후 3시에 픽업하는 일주일짜리 캠프. 스위스 프렌치 지역 (cran montana 라고 아시는 분들 있겠죠. Posh 한 스키 리조트 지역이에요). 여름에는 하이킹 농장체험 뭐 그런 캠프를 하더라구요. 하여간 그것만도 일주일 5일에 800 스위스 프랑 했어요. 아침 8시애 드랍오프 3시에 픽업이 한국돈 백만원 넘게 들었는데 숙박비 식비 포함 게다가 스키 강사비 포함 130이면 완전 바긴인데요.

• 24. 음...
    '22.9.17 1:02 PM (188.149.xxx.254)

스위스캠프님 말에 혹하네요..
    남편이 실직해서 지금 공장일하고 정말 딱 생활비만 벌고있는 상태에요.
    그렇다고 여유돈 없는건 아니구요.

솔직한댓글들 감사합니다.

• 25. ::
    '22.9.17 1:14 PM (1.227.xxx.59)

아이들끼리 가는거면 보내세요.
    돈도 중요하지만 좋은 경험이됩니다.
    특히 아이가 가고싶어하면 적극보내세요

• 26. .....
    '22.9.18 3:17 AM (180.224.xxx.208)

실직 상태면 안 보내도...
    겨울이 올해만 오는 건 아니잖아요.