82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부 못하면 다른 분야도 다 못할 가능성이 높나요?

Mosukra7013 조회수 : 2,752

만약

그렇다면…

이 더럽고 불공평한 세상…

조물주를 원망해야 하나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.16 9:27 PM (211.227.xxx.118)

그럴리가요? 공부 머리 없지만 돈 잘버는 친구들 많아요

• 2.
    '22.9.16 9:28 PM (106.102.xxx.29)

공부 못한 우리 아들이 손재주는 있어서 기술직으로 잘 나가고 있어요

손재주 눈썰미 섬세함 진득함을 갖추었거든요 근데 공부는 왜 못했을까 싶어요 ㅎㅎ

• 3. 그게
    '22.9.16 9:29 PM (1.235.xxx.154)

그런면도 있긴 있는듯해요
    하지만 노력하고 시간이 걸려도 되는 사람도 있으니 쉽게 포기할 일은 아닌거같더라구요

• 4.
    '22.9.16 9:30 PM (39.7.xxx.64)

아니예요 그럴리가

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.16 9:32 PM (125.130.xxx.3)

체력 좋으면 기본은 먹고 사는 듯 해요

• 6. ...
    '22.9.16 9:33 PM (223.62.xxx.111)

공부로 인생 답은 없지만 공부란게 절대 공부머리만이 아니란 거. 자신 한계와의 싸움. 인내. 책임감, 성실함등
    결국 숨은 인성의 결과랄까요. 잠 잘 거 다 자고 놀거 다 놀고 하고싶은 거 절제없이 다 하면서 공부 잘 할 수 있나요?

• 7. ...
    '22.9.16 9:37 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

원글이 맨날 쓰는 글 보면 정답은 네~

• 8. ㅡ.ㅡ
    '22.9.16 9:44 PM (218.148.xxx.41)

말도 어눌하고 행동도 굼뜬 사교성도 떨어지는 우리 아들이 공부 잘합니다. 초등학교때 은따였고 괴롭힘도 당했어요 ㅠㅠ
    중학교 올라가서는 공부를 너무 열심히 합니다 새벽까지요 ㅠㅠ
    점도 안 자고 좋아하는 게임도 블록 만들기도 정해진 시간에만 해요.
    자라해도 잠도 안 잡니다.
    본인이 그러더군요 자신이 남다르다 느꼈다고 공부라도 잘해야한다고 ㅠㅠ 공부 잘 하고 싶다고 그래서 공부 열심히 무던히 늘 꾸준히 하네요.
    기특하고 장하고 그럽니다만 안쓰럽기도 합니다. ㅠㅠ
    공부말고는 또 다른 대안이 없다는 우리 아들 같은 아이도 있어요.

• 9. ....
    '22.9.16 9:50 PM (118.235.xxx.221)

지능이 낮은거면 그럴수 있어요 ㅜ

• 10. ㅜㅜ
    '22.9.16 9:54 PM (210.179.xxx.73)

공부가 다~는 아니지만
    지능이 낮으면 그럴수 있죠.

• 11. 공부 잘하면
    '22.9.16 10:25 PM (123.199.xxx.114)

다른거 잘할 확률 높아지고
    뭐 하나 잘하면 다른거 잘 할 확률 높아져요.

뭐든 하나 잘하는걸 찾는건 중요해요.

• 12. 학습능력이
    '22.9.16 10:29 PM (218.145.xxx.232)

필요한 분야는 그렇죠. 그외 분야로 진출

• 13. 노노
    '22.9.17 8:50 AM (219.248.xxx.133)

연예인들 보세요
    고졸 박명수 정형돈 김신영?
    등등
    공부못했다고 하지만 다른 재능있잖아요.

그리고 기본 지능 도 있어야 하지만
    뭐든 동기가 중요해요.
    하고자 하는 열망.
    그리고. 성공경험이요. 작은성공경험이 동기를 불러일으키죠.
    나도할수있구나!! 를 경험하는 것.
    아주 작은 것이라도요.
    거기부터 시작.