82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12살,13살 아이들 몇시에 주로 자나요??

dddc 조회수 : 1,011
저희애는 12살인데 키가 작은 편이라 태어나면서부터 일찍재웠어요.

올해 초까지만해도 9시에 잠자리들어서 10시에 잠들었거든요. 

전 키가 많이작아서(140cm) 먹는거자는거 신경쓰느라... 숙제 다못해도 9시되면 잘준비하라고 

재웁니다. 

아이의 친구들 얘기들어보면 11시,12시 이렇게 자더라고요.

어떤애는 황소수학숙제하느라.. 어떤애는 노느라.. 다양하지요. 

암튼 그래서 숙제좀더하고 놀지못한날은 좀 더 놀아라 해서 11시전에만 자거라 하면서

자는시간을 늦췄어요.  중학생되면 아이들이 학원숙제한다고 12시에 잔다던데

진짜 그러나요? 사실 9시10시사이 취침시간은 정말 시간이 모자르긴해요.. 숙제하기도 놀기도..

다른아이들은 어쩐가.. 궁금합니다.  
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dddc
    '22.9.15 11:19 AM (112.150.xxx.239)

참고로 쉽게잠들지 못하는 기질이라 9시되면 불끄고 침대에 누워서 1시간을 뒹굴다 잡니다.. 요즘은 그래도 30분정도면 자네요. ㅜㅜ

• 2. 중1
    '22.9.15 12:02 PM (223.33.xxx.112)

10시반에 자요 작년도 그랬고
    키작아서 성장주사 맞고있고..공부는뭐 학원숙제가 많지않아서 대충하구요

• 3. ....
    '22.9.15 12:22 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

대부분 11시나 12시에 잘거에요.
    중딩 아이 있는데,
    코로나 시대 비대면수업하며 생활습관 다 깨졌어요.
    우리애 12시에 자는데, 새벽 2,3시까지 카톡옵니다.
    (핸폰 거실에 두고 잠)

• 4. 왕초보
    '22.9.15 12:28 PM (61.85.xxx.216)

8시에 재웁니다. 뒹굴뒹굴하다 9시전에는 잠에 들더라고요.
    정말 공부를 하나도 안하는 초딩이라 ㅠㅠ 6학년이에요.
    아기때부터 일찍 재웠더니 몸에 배었네요.
    대신 아침엔 5시에서 6시사이에 기상합니다.

말그대로 새나라의 어린이입니다.
    한번도 아침에 깨워 본적이 없습니다.

• 5. 중딩2
    '22.9.15 1:51 PM (58.149.xxx.170)

12시에서1시사이에 잡니다.
    일어나는건 7시25분에 일어나요.. 피곤하다고 하네요~

• 6. ..
    '22.9.15 2:26 PM (221.142.xxx.196)

중3 12시에 자면 아주 조기취침한 거고요. 대부분 2~3시에 자는 듯해요.
    중1 12시쯤에는 자는 듯합니다.
    하여간 친구들 얘기 들어보면 밤샜다는 아이, 5시에 잤다는 아이 수두룩해요.
    그래서 요즘 평균 키가 줄어들었나봐요.

• 7. ^^
    '22.9.15 3:20 PM (119.193.xxx.243)

초딩때는 10시에 재우고, 중딩인 지금은 11시에 잡니다. 중3이에요.