82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동시식하는 호텔 결혼식에 6살 딸 데리고 갈껀데 아이도 1인분으로 치나여?

.. 조회수 : 3,055
후배 결혼식에 가야하는데 6살 딸을 데리고 가야해요
특급호텔은 아니지만 동시식하는 호텔이라고 하는데 자리에 앉아있으면 6살 아이도 1인분으로 치나요?
6살이라 많이 안먹어서 제꺼 나눠먹으면 1인분으로 안칠까요?
2명이라고 축의를 2배로 하기엔 부담되고 그렇다고 2인분 식사를 다 먹기엔 아이가 반도 안먹을꺼라서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.14 10:38 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

호텔결혼식음식량이 딱 일인분이에요
    나눠먹을게 없어요 양이 너무 작아요
    따로 시켜야해요

• 2. ..
    '22.9.14 10:50 PM (125.186.xxx.89)

무릎에 앉히실거 아니니까.. 의자 하나당 식기류 세팅 되어있고 유치원생 아이도 일단 앉으니까 서빙 하더라구요

• 3.
    '22.9.14 11:04 PM (116.37.xxx.101) - 삭제된댓글

혼주는
    2인 식사비 부담해야해요.

10만원 축의하고
    부부가 아이까지 세명 식사하는 사람들
    욕하던 친척 계셨어요

• 4. ㄴㄴ
    '22.9.14 11:06 PM (106.102.xxx.153)

혼주가 식대 계산하는 기준은 메인요리(=스테이크) 몇 접시 나갔냐 에요
    그런데 자리 하나 차지하고 앉아 있으면, 이미 서빙직원이 물부터 따라주기 시작 하니까요
    별 생각없이 앉아 있으면, 내 앞에 뭐가 계속 코스로 줄줄이 나오죠

• 5. ..
    '22.9.14 11:13 PM (223.62.xxx.25)

이렇게 성인들 인원만 계산하고, 여유분 좌석까지 생각해서
    예약했음에도
    예상치 못한 애들 데리고 오는 분들때문에
    자리 모자라 애먹고, 늦게 오셔서 입장 못하고
    식사도 못하고 가는 분들이 생겨요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.14 11:17 PM (123.111.xxx.211)

애도 먹는 걸로 해야지요
    자기만빼고 음식 주면 민망해하고 싫어라할걸요
    그리고 애 먹는 건 한정되있어서 코스로 나오는 잔치국수 같은 건 몰아줘야 하더군요 워낙 조금씩 주니까요

• 7. dlf
    '22.9.14 11:23 PM (180.69.xxx.74)

6살이면 2인분 생각하고 가야죠

• 8. go
    '22.9.14 11:24 PM (1.236.xxx.139)

자기애가 조금먹는다고 일인분 안치면 투명인간인가요?
    한자리 차지하고 앉는거지....
    여유롭게 사세요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '22.9.15 4:19 AM (70.106.xxx.218)

그런자리가서 나눠먹는건 좀 그래요 .
    다른데서 아끼시고 아이도 자기몫 시켜줘요.

• 10. 아이를
    '22.9.15 7:16 AM (211.218.xxx.160)

아이를 동네키움방이나 친구집에 잠깐맡기세요

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.15 8:39 AM (110.12.xxx.167)

혼주측도 둘이 온거 다아는데 뭐하러 한사람 식대를 아껴주나요
    둘이 나눠먹었다고 생각하겠어요

그냥 편안히 식사하세요
    아이 있어서 같이 온걸 어떡해요
    와준것만 해도 고맙죠
    축의금도 원래 생각한것만큼만 내시고요