82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할머니들 끌고 다니는 의자 붙어 있는거요

... 조회수 : 3,894
그거 잘 써지나요? 이름을 모르겠네요 시어머니가 운동을 안해서 다리에 힘이 급격하게 빠졌어요. 사드리면 잘 쓰실까요?
유명 제품 있을까요? 모양비슷 하면 성능 똑같은지요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.14 3:13 PM (211.250.xxx.66)

https://www.coupang.com/np/search?q=%ED%95%A0%EB%A8%B8%EB%8B%88%20%EC%9D%98%EC...

• 2. dlf
    '22.9.14 3:16 PM (180.69.xxx.74)

가능하면 혼자 걸어야 다리에 좋대요
    의지하면 점점 더 근육이 약해져서요

• 3. ...
    '22.9.14 3:17 PM (122.36.xxx.234)

노인보행보조기 검색하심 많아요.
    잘 쓰실지 어떨지는 시어머님 성품 따라 다르겠죠. 당신의 노화를 인정하고 싶지 않아 첨에 거부하실지도.. 근데 주위분들이 끌고 다니며 좋다고 하시면 이용하실 확률 높아요. 양가 부모님 보니 보청기, 전동스쿠터 등도 첨엔 강하게 거부했는데 자꾸 불편해지니까 어쩔 수 없이 적응하십디다.
    그것도 무게나 손잡이 잡는 방식 등이 조금씩 달라서 제 엄마 보니 친구분들 것 몇개 밀어보곤 뭐는 편의기능이 더 많은데도 끌기무겁더라면서 다른 걸 원하시더라구요.

• 4. ...
    '22.9.14 3:18 PM (14.51.xxx.138)

넘어지면 안되니 꼭 지팡이나 어르신유모차 사용해야해요

• 5. 하나
    '22.9.14 3:19 PM (119.197.xxx.221) - 삭제된댓글

사드리세요..
    어쨌던 나가야 운동도 되니..
    혼자 다니시다 넘어지면 더 위험하고..
    끌고 다니시다가 중간에 앉아 쉴수도 있구요..
    간혹 장도 볼수 있구요..

• 6. 모시고
    '22.9.14 3:31 PM (211.114.xxx.107)

가서 직접 골라보라 하세요. 자신에게 맞는게 따로 있습니다.

엄마가 골다공증으로 허리가 굽고 무릎관절 시술로 잘 못걸으셨어요. 그래서 이것저것 많이 사드렸는데 쓰시는 것만 쓰세요. 제가 보기엔 다 거기서 거기 같은데 미세한 차이가 있대요. 그리고 이 차이는 노인들마다 다릅니다.

우리 엄만 의자 크기가 작고 가벼운 것을 선호하시고 유모차나 크기가 큰 것은 아주 질색 하시는데 시어머니는 작은 건 안쓰시고 큰 것만 사용하세요. 아무래도 시골에서 농사짓고 사시다보니 수확한 농작물을 나르기 편한 유모차를 더 애용하시는듯 합니다.
    그리고 웃기는건 두분 다 일상용, 산책용, 외출용, 장보는용이 각각 달라서 양쪽 집에 4~5대씩 있습니다. 각각의 용도가 다르다고 다 필요하다고 못버리게 해서 하나도 못버리고 있습니다.

• 7. 모시고님
    '22.9.14 3:35 PM (61.82.xxx.161)

질문이요~
    그런데 저런 의자를 의지해서 밀고 다니시던데
    뒤에서 누가 밀어주면 앉아서 갈수도 있는 용도인가요?
    티브이에서 보니 다들 본인이 밀고만 다니셔서요

• 8. ...
    '22.9.14 3:40 PM (14.51.xxx.138)

제 생각인데요 의자에 안전장치가 없어서 뒤에서 밀다 넘어질수도 있을거같아요

• 9. 매장이
    '22.9.14 3:45 PM (175.223.xxx.101)

따로 있나요? 백화점 가야 하나요?

• 10. ...
    '22.9.14 3:47 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

앉아서 타고 다니실거면 전동스쿠터 사야하고요.
    보행보조기는 본인이 직접 밀고 다니는 거예요. 의자는 브레이크 걸어놓고 잠시 앉아 쉬는 용도일 뿐(의자 밑에 수납공간 있음) 뒤에서 미는 건 아니에요.

• 11. ..
    '22.9.14 4:06 PM (1.11.xxx.59)

대학병원이나 규모가 큰 병원 근처 의료기파는 매장가면 있어요. 어르신들 많이 사는 재래시장근처에도 매장 많던데요.

• 12. ..
    '22.9.14 5:16 PM (59.14.xxx.42)

노인보행보조기 검색하심 많아요.
    잘 쓰실지 어떨지는 시어머님 성품 따라 다르겠죠. 당신의 노화를 인정하고 싶지 않아 첨에 거부하실지도.. 근데 주위분들이 끌고 다니며 좋다고 하시면 이용하실 확률 높아요. 22222222222222222222222222

• 13. 추천
    '22.9.14 9:02 PM (119.70.xxx.142)

https://naver.me/5i05WdlA

https://naver.me/x8iXrpIX

위 두제품 너무 좋아요.
    여러 제품샀었는데 이제품이 최고였네요.
    강추합니다.

• 14.
    '22.9.14 10:04 PM (121.167.xxx.120)

외국산도 있고 예전엔 롯데백화점에서도 팔았어요 브레이크도 있어요