82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 후반 근육량 15프로 체지방량 32 프로에 골다공증 -3.5 ㅠㅠ

... 조회수 : 3,190
넘 심한 거죠? ㅠㅠ 지금 키 158에 46키로인데 근육이 없긴 해요. ㅠㅠ

의사가 탄수화물량을 줄이고 단백질 섭취량 늘리라는데

하루 먹는 총 탄수화물이 제일 많이 먹을 경우 밥 두공기, 빵하나나 고구마 한 게, 요거트나 주스 한 잔, 포도 한 송이, 사과 반 개 정도인데...보통은 저기서 밥한공기 정도는 적게 먹어요. 많은 걸까요?

단백질량만 늘려도 될까요?

골다공증까지 있어서 멘붕이에요. ㅠㅠ

칼슘 비타민디 먹으먄 좋으질까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.14 12:00 PM (220.75.xxx.191)

탄수화물 중독수준

• 2. ㅁㅇㅇ
    '22.9.14 12:07 PM (125.178.xxx.53)

근육량이15프로면 6.9kg??
    심각하게 적으시네요

• 3. ...
    '22.9.14 12:09 PM (116.38.xxx.45)

밥은 하루 총 한공기면 탄수화물 충분해요.
    빵과 고구마까지 과하네요.
    그리고 과일도 탄수이고 당이라 줄이셔야하고
    단백질을 늘리세요.
    적어도 탄수화물:단백질이 일대일 비율이 되도록 드세요.

• 4. 엄청많으세여
    '22.9.14 12:28 PM (125.132.xxx.178)

밥 두공기만 드시든가 빵하나와 고구마 1개만 드시든가
    해야지 둘 다.. 에 요거트나 주스, 포도한송이 사과반개까지..이것도 하루에 셋중 하나만요..

• 5. 음.
    '22.9.14 12:39 PM (210.94.xxx.89)

먹는것도 먹는건데 근육량을 늘려야 하니까 헬스 등록해서 운동해야 하지 않을까요? 체지방 32퍼센트고 중년이고 그러면 복부지방일 가능성 크고 그러면 다른 지표들도 나빠지기 쉬울텐데요.

골다공증도 근육이 뼈를 잡아주지 못하면 더 약해지고 사고나기 쉽고..

단백질 먹고 근력 운동해야 하실 듯 합니다.

• 6.
    '22.9.14 12:44 PM (58.148.xxx.110)

체지방 32프로가 더 놀라워요
    운동하고 식단 바꾸셔야 합니다

• 7. ...
    '22.9.14 12:49 PM (223.39.xxx.218)

저건 아주 많이 먹을 때이긴 하지만 제가 탄수화물에 관대한 건 맞는 것 같네요.ㅠㅠ 해주신 말씀 참고해서 식이하고 운동해서 근육과 체지방 표준으로 다시 태어나겠습니다. ㅠㅠ

• 8. ...
    '22.9.14 12:54 PM (223.38.xxx.245)

탄수화물 조금만 줄이시고 단백질 드세요...ㅜㅜ
    저중량으로 서서히 근력운동 하시구요.
    50대 중반쯤에는 지금보다 건강하기 목표로요

• 9. 인바디
    '22.9.14 1:04 PM (211.250.xxx.112)

가 믿을만하군요. 저는 원글님보다 키작고 더 무거운데도 체지방율은 적게 나오네요.
    다이어트 중인데 고구마 과일 안먹어요.

밥은 한끼에 150 g재서 두끼먹고요.
    저녁은 오트밀 조금에 우유타서 먹어요

• 10. 제가
    '22.9.14 1:11 PM (59.9.xxx.17)

원글님과 키, 몸무게가 같은데
    체지방 20%정도이거나 관리 잘 한 달에는 18%입니다

밥과 빵, 고구마에
    과일중 포도를 한송이나 드시면
    탄수화물 엄청 드시는거 같은데요
    탄수를 많이 줄이시고 단백질 챙겨 드세요
    골다공증은 석달에 한번 주사로 치료될수 있다고 의사께 들었어요

• 11. 그리고 운동
    '22.9.14 1:15 PM (211.250.xxx.112)

하세요. Pt받는게 제일 좋은데 어려우면 걷기나 실내자전거라도 꼭 하세요
    지금 상태로는 내장지방단계 7은 나올거예요.
    제가 50대인데 탄수화물 줄이고 홈트하면서 지방단계가 7에서 4로 줄었는데 운동 안하면 또 5로 휙 오르더군요

• 12. ...
    '22.9.14 1:49 PM (58.127.xxx.198)

비슷한 키,체중인데 체지방 20퍼정도,근육량 많은데.
    전 원글님보다 탄수 훨 더 먹거든요.
    물론 운동도 좀 하지만 탄수중독수준인데...
    타고난 체질도 있는거 같고 근력운동하세요

• 13. .....
    '22.9.14 1:56 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

폐경하셨거나 갱년기 증상 있으신가요??