82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스맨파

ㅇㅇ 조회수 : 1,737
연휴동안 봤는데 춤은 다 멋있고
견제질은 별로고
그런데 리더계급에 바타 너무 멋있네요.
아바타 닮아서 바타라고.
그런데 어쩜 비율이 그르케 좋은지
보아 말이 “어쩜 본넷에 다리가 꽉 차냐”
볼수록 멋있더라구요.
그런데 늘 봐도 져지들이 젤 별로에요.
보아 물론 춤꾼이고 실력파지만
너무 엄격한 선생같이 굴어서 별로에요.
방송이라 짜고 치는지
실수를 해도 순발력있다. 센스있다로 포장해주고.
실수 없이 완벽하게 춘 댄서들 맥빠지게

이번 스맨파는 바타의 발견이네요.

갠적으로는 제이블랙을 좋아하지만서두요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '22.9.14 9:20 AM (1.225.xxx.101)

본방 못봤네요.ㅜㅜ
    맞아요 져지 넘 별로...
    누가 누굴 평가하나 싶은..
    저는 엠비셔스 우태!
    그 전까진 눈에 안들어왔다가 이번에 부리더계급 뮤비 보니 워후~안무 짠 것도 좋고 춤도 잘 추고..멋있드만요~^^

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.14 9:22 AM (1.227.xxx.142)

맞아요. 부리더 계급 뮤비가 짜임새있고 멋졌어요.
    그런데 안무가 쉬워서 뽑았다?
    말같지 않은 소리더라구요.

• 3. 나야나
    '22.9.14 9:23 AM (182.226.xxx.161)

재미가 없더라구요 스우파는 정말 전열이 일어날 정도였는데..이상하게 스맨파는 재미가 없어요

• 4. ...
    '22.9.14 9:24 AM (119.69.xxx.167)

윗님 저두요...춤도 다 그게 그거 같고
    스우파 열광하며 봤는데 스맨파는 안보게되네요

• 5. ㅎㅎ
    '22.9.14 9:28 AM (211.46.xxx.113)

저도 스우파는 열광하면서 봤는데 스맨파는 재미가 없어요
    울딸은 스맨파도 재밌다고 난리인데....

• 6. 저는
    '22.9.14 9:28 AM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

트릭스와 넉스
    트릭스는 처음 방송에 비추어진것보다 여리고 진지한 사람같아요 어제 너무 서럽게 울어서 맴찢
    넉스는 처음 스우파나왔을땐 너무 강해보여서 약간 꺼려지기까지했는데 보면볼수록 진지하고 다정한것같구요 근육두꺼운거 좋아하진않는데 크럼프할때 어우야~~소리가 절로 나올만큼 섹시하네요
    말씀하신 바타도 춤도 잘추지만 그비주얼이 그춤을 더 빛나게하는것같고 생각보다 여리고 진지한듯
    우태도 우직하니 좋고 가끔 웃는게 너무 예뻐요
    제이호는 처음엔 잘몰랐는데 춤을 쫀득하게? 잘 춰서 매력이에요
    댄서하나하나 다 매력있고 멋진데 어제 그백업댄서미션은 너무 화가나서 항의하고싶을지경 괜히 암넷이라는게 아니구나하고봤어요
    저 스맨파에 푹 빠졌나봐요

• 7.
    '22.9.14 9:32 AM (218.151.xxx.221)

새삥 때까지는 바타가 너무 멋졌는데
    어제 원밀리언 개로 만드는거 보고 만정이 떨어졌네요.
    위댐 전체가 싫어졌어요!

• 8. 저도
    '22.9.14 9:33 AM (175.214.xxx.238)

바타가 최애요
    드기 도니는 얼굴빨인가 했는데 춤도 넘 센스있게 잘 추더만요. 그래서 쌍둥이도 좋고요.
    영제이도 갠츈
    오천은 한 방이 없음. 춤을 봐도 딱 기억나는 포인트가 있어야 하는데 전체적으로 밍숭맹숭
    인규는 웃김
    은혁이랑 보아는 심사를 너무 못 봄. 어쩔 때는 실수한 사람 뽑아주고 어쩔 때는 다른 사람 안무라도 실수하면 안된다고 하고......그나마 우영은 갠츈
    카멜인가 걔는 지팡이 돌리고 어수선하게 하는데 바타가 내가 디렉팅할 때 그러면 죽여버리고 싶을 거라고 한마디 ㅎ(얘가 노제 구남친이죠? 에휴 노제도 보는 눈 없다 싶음)

• 9. 저는
    '22.9.14 9:36 AM (211.36.xxx.40)

트락스 넉스 왤케 귀여워요 센척하는데 완전 여린듯 나오는 댄서들 다 착한거 같아요

• 10.
    '22.9.14 9:42 AM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

저는 바타 트릭스 넉스 또 어때에 이조요
    정말 재미있게 보고 있어요
    유튜브 풀영상도 보고 각 댄서들 유튜브도 보고요
    다만 지난주 너무 남발한 전략 어제의 백업댄서세우는 불필요한 갈등조장 그리고 가장 큰문제 보아의 중심없는 심사가 가끔 짜증날때가 있죠

• 11. ...
    '22.9.14 10:08 AM (211.44.xxx.251)

전 심사도 괜찮아요.
    워낙 우리나라 댄서들이 실력이 후덜덜하니 세계 대회 우승자들인데 심사가 무슨 의미가 있나요.
    그냥 분위기 맞춰 그때그때 순발력으로 누구 손 들어주는거 할뿐이죠.
    어제 팀전에선 진 팀을 깔아뭉게라가 미션인것 같았어요.
    바타 인성이 나빠서가 아니라 거기서 진 팀이 뭉게져야 스토리가 나오잖아요.
    이름까지 백업으로 가려놓고 사람 취급 안하는데 위댐 전체가 싫어졌다는 분 참 순진하시긴.
    악역 배우 길에서 보면 뺨 때릴 분이시네요 ㅎㅎㅎ

• 12. eR
    '22.9.14 10:21 AM (211.114.xxx.72)

211.44님 말씀에 동감합니다.
    참가 팀들이 같은 장르의 춤도 아니고 극단적으로 배틀러에서 코레오까지 하는 팀인데다가 크럼프같은 생소한 장르를 하는 팀도 있고 이 모든 춤을 아우르는 저지가 얼마나 될까요. 그런 저지가 있다고 해도 인지도 면에서 떨어지면 재미가 없겠죠.

저는 심사도 잘 한다고 봅니다. 오랫동안 춤을 추어 와서 경력에서 나오는 눈썰미 무시 못하겠더라구요.

그리고 아무래도 스우파보다 남자들이 더 직선적이고 분위기 험악한 건 어쩔 수 없고 제작자들도 그런 걸 원하니 배틀에 익숙하지 않은 시청자들이 보기 좀 불편할 수도 있겠죠.

• 13.
    '22.9.14 10:26 AM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

아주 재미있게 보고있긴한데 좀 짜증납니다
    스우파도 재미있게 봤고 그것이 어느정도 깔려진 판이라는것도 알아요
    댄서 개개인의 문제 악역을 자처한말들이 싫은것이 아니라 엠넷이 너무 그런식으로 몰아재미를 주려고한다는게 불편한거죠
    어느정도의 갈등은 있을수 있지만 댄서의 백업서게

• 14.
    '22.9.14 10:27 AM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

서게하는 굴욕적인 모습은 불편했어요 다음회차엔 또 뒷모습이 나오는것같긴하지만요

그것이 조금 아쉽다는것뿐
    모든 댄서를 응원하고 전 프킹팬이 되었습니다

• 15. ...
    '22.9.14 10:45 AM (121.132.xxx.12) - 삭제된댓글

피지컬 때문에 바타가 눈에 띄기는 하는데...
    춤만보면 ygx 도니가 춤을 엄청 잘 추더만요..

센스있게.... 춤의 종류가 많으니 다들 잘 하는 분야가 다르네요. 여튼 저는 ygx 응원합니다.

바타팀에 그 깐죽거리는 애 너무 싫어요

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.14 11:31 AM (1.227.xxx.142)

심사가 별로다고 썼지만
    거기 출연자들 상당수가 세계대회 우승자이다보니
    누가 나와도 나랑 베틀에서 진. 이긴. 말들이 많긴 하겠네요.

딸래미랑 재밌게 보는데 툴툴거리는 꼰대력 상승 중인 아빠한테 그러네요.이런거 봐야 덜 늙는 거라고 ㅋㅋ

• 17. 보아는
    '22.9.14 12:15 PM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

어찌 유머 감각이 제로일까
    걍 젊은 꼰대

• 18. 전 우태
    '22.9.14 12:39 PM (124.5.xxx.117)

전 우태팬이고요
    넉스가 트릭스 위로할때마다 제가 위로받는 느낌이 들어요
    괜찮아 이런 소리보다 진심이 들어간 넉스 말이 참 좋더군요
    2회인가? 트릭스가 리더계급시 틀리고 긴장이 얼마나 되던지..하니 넉스가 바로 긴장되~지~~~!!!!! 이러고
    어제도 트릭스 위로 해주는 모습에 사람이 정말 달리 보이더라구요

도니 드기도 춤 잘추고
    바타 춤 멋지고
    영제이는 너무나 열심히 해서 존경스럴 정도고
    다들 자기일에 진심인거 넘 멋져요

• 19. ㅁㅁ
    '22.9.15 12:26 AM (58.230.xxx.33)

전 스우파는 안 봤고 스맨파만 어쩌다 봤는데
    잼나요. 다들 그 열정과 에너지가 멋져요.
    자존심과 자신감도 대단하구요

• 20. ...
    '22.9.15 12:26 PM (218.155.xxx.202)

바타가 싫어졌다는 댓보고 망설이다 봤는데
    그 미션이 그런거더만요
    저는 치와와 인규가 귀여워요
    프라임킹즈 무섭고 살벌하게 배틀해서 싫었는데
    역시나 귀요미였어요
    뱅크투브라더스 너무들 선하고 실력도 있는데 말이 없고 갈등이 없으니 통편집이라 아쉬워요
    내성적이게 웃기는 캐릭 살려주는 편집하는 실력이 없나요
    전체적으로 위댐보이즈 성장이 주된 서사같네요