82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과가면 비립종 제거해줄까요

피부과 조회수 : 3,372

얼굴에 큰게 두개가 안없어지네요
지방종인지 비립종인지
바늘은 안되겠구
피부과가면 제거해주겠죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.14 8:39 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

예전에 피부과가서 비립종 여러번 제거해봤어요
    비립종은 제거해도 몇년지나면 또 생기더라구요

• 2.
    '22.9.14 8:40 AM (182.216.xxx.172)

근데
    온몸에 있는 비립종 다 제거해야 해요
    안그러면
    또 여기저기 옮겨져요

• 3.
    '22.9.14 8:41 AM (182.216.xxx.172)

같이 자주 손댈수 있는
    가족도 전체 다 같이 제거해야 해요
    남편두고 나만 다 제거했다??
    다시 옮겨옵니다

• 4. 미나리
    '22.9.14 9:00 AM (175.126.xxx.83)

비립종인지 지방종인지 몇 번 짜니 커져서 성형외과서 째고 안에 피지 제거하고 꼬매주더라구요. 깨끗해요.

• 5. 어머멋
    '22.9.14 9:01 AM (118.219.xxx.224)

저는 눈 옆에 비립종 같은 게
    하나 있었는데(피부과가서 뺄려고 했었어요)
    비타민씨 앰플 같은 거
    며칠 꾸준비 발랐더니
    어느순간 없어 졌어요

근데 다른 데 있는 건
    아직 있고요
    신기했어요

• 6. 미나리
    '22.9.14 9:01 AM (175.126.xxx.83)

피부과는 절제 못한다고 안 해줬어요

• 7. ..
    '22.9.14 9:02 AM (222.107.xxx.225)

하나 있을 때 빼세요. 저도 손등에 하나 있었는데 바로 뻈어요. 그 뒤로 5년 한 번도 다시 생긴적 없어요

• 8. 옮겨져요?
    '22.9.14 9:22 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

비립종도 사마귀처럼 온 몸에 또 다른 사람에게 옮겨져요?

• 9. 옮겨져요?
    '22.9.14 9:25 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

비립종도 사마귀처럼 온 몸에 또 다른 사람에게 옮겨져요?

저도 눈꼬리에 비립종인지 사마귀인지 잘 모르겠는게 나 있는데 10년도 넘었어요.
    눈에 너무 가까워서 잘못됭까 무서워서 안과를 가야할지 피부과를 가야할지 모르겠어요.

• 10. ..
    '22.9.14 9:32 AM (221.159.xxx.134)

비립종 20년 넘게 달고 살았는데 타인에겐 전염 안되는데요?
    전 눈밑에 났는데 이것도 나이 먹으니 거의 안나더군요.
    어쩌다 한개씩 나면 제가 여드름 짜듯 없애버려요.
    유튭에 비립종제거 영상 많이 있어요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.14 10:38 AM (116.49.xxx.9)

얼마전에 피부과갔더니 비립종 한개당 레이저 3만원이라고…
    그래서 그냥 그 피부과에서 스켈링(각질 젤 바르는거)과 비타민 맛사지만 했는데, 마사지하는 관리사분이 바늘로 비립종 여러개
    다 제거해줬는데 (공짜) 지금 아주 깨끗해요.

• 12. ..
    '22.9.14 11:26 AM (221.159.xxx.134)

레이저는 다시 생겨서 하나마나..
    바늘로 따는게 최고!