82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적 단식 몇달하면 더이상 잘 안빠지던데

윤찍2찍곤찍망찍 조회수 : 3,909
정체기 어떻게 극복하나요?
그리고 이시간에 너무 배고프면 돌아버리겠어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.14 2:20 AM (154.28.xxx.240)

단계가 있어요. 빠지고 정체기 빠지고 정체기 반복요
    잘 이겨내시길.

• 2. ㄹㄹㄹ
    '22.9.14 2:23 AM (182.216.xxx.245)

윗님 그럼 계속 하면 되는건가요? 더 많이 굶어야 되고 그런건 아닌거죠?

• 3. 탄수화물
    '22.9.14 2:30 AM (174.110.xxx.14)

안먹고 단백질 지방 적당히 채소 먹으면 다시 빠지기 시작합니다. 원하는 몸무게가 되면 그때부터 탄수화물 살이 찌지아노을정도만 먹으면서 유지하면되고. 어떤 탄수화물을 얼마만큼 먹어야 살이 안찌는지는 하루 먹은 탄수화물양 적어놓고 다음날 아침공복에 몸무게 재서 안찌면 그게 적당량 인것같아요
    그렇게해서 오년째 유지중입니다

• 4. 탄수화물을
    '22.9.14 2:31 AM (211.36.xxx.73)

안먹으면, 살과 함께. 머리도 빠집니다.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.9.14 2:33 AM (221.149.xxx.124)

탈모 방지에 중요한 게 의외로 단백질보다 탄수화물...

• 6. 저는
    '22.9.14 2:52 AM (174.110.xxx.14)

금식중 배고프면 먹으려고 소꼬리와 사골을 푹 고아 식혀 삼일이내 먹을건 냉장 그이후에 먹을건 한번 먹을 분량으로 소분해서 냉동해두고 그냥 데워 마시기도하고 어떤때는 그걸육수로 사용해서 미역국 쇠고기 무국 꼬리곰탕을 만들어 먹어요
    만둣국이나 떡국은 몇개월에 한번정도 해먹고요
    다이어트 유지에 필요한 하루 칼로리는 1500kcal
    채중유지할때는 1800kcal
    간헐적단식은 평생할 자신이 있을까 시작해야하고
    일단 시작하면 인내가 필요합니다. 먹고싶은걸 참을수 있어야하고 정체기가 오면 탄수화물섭취를 하지않고 이게 말은 쉬운데 정말 어려운일입니다 특히 식탐이 있는 저같은 사람에게는요
    참고로 탄백질이 20그램이상 몸에 들어가면 인슐린이 분비되고 사골국1컵은 단백질이 10그램이니 하루 두컵 금식중에 마시면 인슐린 분비와 체중감량에는 영향을 미치지 않으나 자가포식 즉 식후 12시간이 지나면 시작되는 자가치료는 사골국물을 먹은후 12시간후부터 카운트 해야겠죠
    참고로 스킴 밀크는 체중감량 인슐린분비막는데 키토 자가치료에 도움이 안되는 의외의 음식입니다

• 7. 저도
    '22.9.14 6:53 AM (211.248.xxx.147)

저 삭센다 맞을가봐요ㅠㅠ

• 8.
    '22.9.14 7:25 AM (1.235.xxx.225)

간헐적 단식 저도 하는중인데요
    금식시간에 따뜻한 아메리카노도. 먹으면 안될까요?

• 9. 금식중
    '22.9.14 8:15 AM (174.110.xxx.110)

아메리카노 홍차 사골국물 사과식초 등은 괜찮데요