82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당이 이재명을 대선후보로 내보낸거 아닙니다

뮨파분들 또 한바탕 하고 간것 같은데..

이재명을 대선후보로 내세운건
민주당국회의원들이 아닌 뮨파분들과
같은 전국에 있는 일반국민인 민주당 당원들이 선택한겁니다
결국 님들보다 더 많은 국민들이
선택한겁니다. 왜 민주당 탓하나요?
님들의 주장이 다수를 설득을 못한탓이지요
이재명이 대선후보된건 님들탓이죠? 왜 설득을 못했을까요? 님들이
지지하는 이낙연씨가 무능력하고
대통령감이 아니니 설득을 못했죠

당신들의 주장이 진실이라면 이들이 이재명을 지지했을까요?
진실이 아니고 거짓이니 님들과 다르게 이재명을 선택했죠
민주당 당원들이 다들 바보입니까?
그러면 님들이 지지하는 이낙연씨는 문정권과 민주당의 전폭적인 지지와 검언의 비호를 받고도 왜 문정권과 민주당의 외면과 언검의 난도질 속에 악마화 된 이재명에게 졌나요? 왜 다수의 민주당 당원들에게
외면받았나요? 악재속의 이재명씨보다 더 내부총질도 없는 금수저인 환경인 이낙연씨가 진게 더 창피한거 아닌가요?

그리 똑똑하신분들이 왜 다수가 우리들과 다른 선택을 할까 한번이라도 되돌아보지 않는지 이상하네요

경선불복하고 내부총질하는 이낙연씨의 그 비민주적인 태도나
다수가 선택한 자당의 후보에게
내부총질하고 탈당도 안하고 국짐당후보를 지지하고 뽑고 거기다
악의적인 소문을 내어서 악마화시킨 님들이나 어쩜 그리 결이 같은신지

지난 대선에 이재명지지자들이 문통을 좋아해서
투표했을까요? 이재명,문재인 지지안하는 민주당지지자들이 왜 문통에게
투표했을까요?국짐되면 나라 거덜나는거 아니깐 자신의 감정을
누르고 이성적으로 문통에게 한표준겁니다. 문통지지안하는 민주당지지자들이 같이 원팀되어서 투표하니 문재인씨가 대통령이 될 수 있었죠 님들처럼 해당행위하고 투표포기하면 과연 대통령이 되었을까요? 그들의 눈에 문통이 성에 찼을까요?당신들이 이재명 싫어하듯이 문통을 싫어하는분들도 많아요 그런데 님들은 나라가 어찌되든지 그저 당신들의 감정으로
투표했고 윤씨당선후 나라가 나락으로 가도 후회는 커녕 이재명만
아니면 된다의 그 언행이 당신들의
주장을 혐오하게 된겁니다 님들이
무엇을 주장해도 외면받는 상황이 된겁니다 반대극부로 이재명에대해 알아보게되고 지지하게 되는 오히려 님들이 이재명을 키워주고 있죠

자꾸 윤씨에게 졌다고 흉보는데
청와대의 비협조와 민주당의 비협조와
내부총질,언론의 악마화, 악마화와양비론으로 투표포기쪽으로 커뮤를 장악한 소쌍,루리엡,정치자영업자들 농간때문에 진겁니다
같이 합해서 싸워도 문정권에 대한 분노로 힘든 마당에 오히려 뒤에서
같은편이 칼을 찌르고 있는데..
이낙연씨가 이상황이면 ㅋ

진정 문통을 위한다면 침묵하고 자숙하고 계시길
그리 훌륭하다고 지켜야한다는 문통의 지지자들의 언행이 이리 비민주적이고 비지성적이면 그분에게 독이되고 해만 끼친다는걸 그리고
대다수의 순수한 문지지자분들의 격을 떨어뜨린다는걸 모르시는지?
님들의 태도는 태극기부대와 뭐가 틀리나요?
그리 인품있는 문통이라면
윤씨가 되면 나라망하는게 보이니
자신의 감정을 누르고 민주당대선후보를 선택했을겁니다

아 호남에서 문통이 왜 이재명이 아닌 홍남기만 편드냐고 도와주지도 않는다고 문통 이상하다는 여론이 많다고 하는데
님들의 이런태도는 문통에게 어떤
영향이 갈지 생각 좀 하시길.. 진정한 문통지지자라면 이번찍었더라도 침묵하고 있겠네요

또 님들이 간과하는게 문정권이
내치를 잘했다면 잘살고 싶은 욕망으로 이재명이 아닌
이명박이 민주당후보로 나와도
또 뽑아줍니다 외면하고 싶어도
이게 진실입니다 보수나 중도가 보기엔 정권교체하고 싶을 정도로
그들에겐 문정권은 별로였던겁니다
우린 지지하고 있으니 그 상황을
애써 무시하고 있었죠 ㅠㅠ
그냥 이재명 악마화는 핑계일뿐.. 전과 12범인 이명박을 뽑는 국민입니다 사실 국민들이 개혁하라고 칼을 손에 쥐어주었건만
검언개혁을 못한 문정권탓도 크죠

님들 주장이 윤씨뽑고 못하면 일년후에 탄핵시키면
된다면서요
앞장서서 물대포 맞으시고
전경들의 군화에 맞으시면서
꼭 꼭 시위에 앞줄에 서서 앞장 서주세요!!
이재명이 되지만 않으면 나라망하건 민영화되어 고통받아도 좋다는분들이니 그까짓 물대포와 전경군화는 아무것도 아니니깐요 또 문통도 구해야하잖아요? 나라망해도 문통위해서 윤씨뽑은 분들인데 앞장서시겠죠? 그런 훌륭한 모습 꼭 보여주세요

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 경선에
    '22.9.14 1:10 AM (175.117.xxx.137)

얼마나 의문이 많은데.
    과정이 매우 드러웠죠
    그러니 이겼다 우기는게 되어
    당 통합도 못하지. 개딸님들아

• 2. 옳소
    '22.9.14 1:10 AM (14.7.xxx.84) - 삭제된댓글

짝짝짝짝짝짝짝!!!!!!!!!!

• 3. 개딸들 또 남탓
    '22.9.14 1:11 AM (90.203.xxx.161)

질 수 없는 선거를 지고 또 문재인정부 타령. 지지율 50%육박하며 퇴임한 대통령 우리나라 역사상 처음입니다.

남탓 시전 그만

• 4. 정치
    '22.9.14 1:14 AM (118.235.xxx.109)

좋아하는 사람들은 말장난을 즐겨하더라구요..나참..

• 5. ...
    '22.9.14 1:14 AM (211.117.xxx.242)

원글에 의하면

우리나라 국민들이 이재명을 대통령감이 아니라고 판단한 거죠

남탓 좀 그만해요

• 6. 이분
    '22.9.14 1:15 AM (116.125.xxx.12)

이분때문에 이재명은 망할거에요

• 7. ...
    '22.9.14 1:17 AM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

투옥은 전과 아닙니꽈?
    https://youtu.be/sqBGRwG4wI8

이런 이재명을 지지하는 민주당 지지자라니 ㅉㅉ

• 8. 개양아치
    '22.9.14 1:19 AM (106.101.xxx.160)

원글에 의하면
    우리나라 국민들이 이재명을 대통령감이 아니라고 판단한 거죠.
    남탓 좀 그만해요 22222222

• 9. ...
    '22.9.14 1:19 AM (211.117.xxx.242)

투옥은 전과 아닙니꽈?
    https://youtu.be/OBcuas45Qs4

이런 이재명을 지지하는 민주당 지지자라니 ㅉㅉㅉ

• 10. 소파
    '22.9.14 1:20 AM (211.211.xxx.47)

원글에 의하면

우리나라 국민들이 이재명을 대통령감이 아니라고 판단한 거죠

남탓 좀 그만해요2222

• 11. 문프탓이냐?
    '22.9.14 1:21 AM (106.101.xxx.160)

문정권이 내치를 잘했다면
    잘살고 싶은 욕망으로 이재명이 아닌
    이명박이 민주당후보로 나와도 또 뽑아줍니다.

ㅡㅡㅡ

미친것들, 내치를 못했다네.
    무상불륜범보다
    문프가 못하다고?

• 12. ...
    '22.9.14 1:23 AM (183.99.xxx.114)

혈세로 복요리 6천 긁으면서 억강부약이니, 대동세상이니 떠들 수 있는 철면피가 한편으론 경이롭기도 하네. 어지간한 꼴 볼 만큼 보며 좀 살았지만 저 괴물은 볼수록 기가 막히는 소패야.
    https://twitter.com/copperdie/status/1569667936973127680

• 13. 그러니까
    '22.9.14 1:24 AM (223.62.xxx.229)

국민이 선택한 윤석열을 인정좀 해요

• 14. 민주가 없는
    '22.9.14 1:26 AM (116.37.xxx.69)

이재명당이라고 하죠잉

기소송치 건들 봐요
    완전히 주룩주룩 4범잡범이 유능할 리가

• 15. 이것들은
    '22.9.14 1:27 AM (217.149.xxx.29)

국민들을 아직도 ㅂㅅ 취급하고 있네.
    좀 꺼져라.
    아직도 미련 못버려서 또 나오려고 부릉부릉.
    이재명 대선 또 출마하면 Yuji조차도 대통령됨.

• 16. ??
    '22.9.14 1:28 AM (122.35.xxx.2)

그 논리면 일반 국민이 선택한 윤석열도 인정하겠네?

• 17.
    '22.9.14 1:30 AM (211.246.xxx.78)

선거방식의 문제였을수도 이재명이된이유가

• 18. ...
    '22.9.14 1:34 AM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

대선패배 후보가

패배 1일차에 당 상임고문 자리 꽤차고앉고

패배 3개월차에 멀쩡한 국회의원자리 밀어내고 들어앉는

훌륭한 모습 보여주니

민주당 앞날이 훤하더라구요

• 19. ...
    '22.9.14 1:36 AM (211.117.xxx.242)

대선패배 후보가

패배 1일차에 당 상임고문 자리 꽤차고앉고

패배 3개월차에 같은당 국회의원 밀어내고 그 자리 꿰차고앉는

훌륭한 모습 보여주니

민주당 앞날이 훤하더라구요

• 20. ...
    '22.9.14 1:49 AM (116.86.xxx.147)

원글 읽고 홧병날뻔 했다가 댓글읽고 위로받았네요.

• 21. ..
    '22.9.14 1:56 AM (211.36.xxx.221)

오구오구 잘 뽑았쪄요. 민주당 홀랑 말아먹게 아주 잘 뽑았네.

• 22. 혹시
    '22.9.14 3:10 AM (116.49.xxx.9)

원글님 무니2??

• 23. 능력은 개뿔
    '22.9.14 3:17 AM (116.49.xxx.9)

빚더미 오른 지방기관 비율..이재명의 경기도가 1위

부채 비율이 500%가 넘는 기관도 경기가 14곳으로 전국 지자체 중 가장 많았다. 이 중엔 이재명 더불어민주당 대표의 측근으로 알려진 제윤경 전 민주당 의원이 2020년 11월 대표로 임명된 경기도일자리재단도 포함됐다. 일자리재단은 부채가 998억원, 부채비율이 525%에 달했다. 2017년 6월 기준 84억원이었던 부채가 10배 이상 늘어난 것이다.

• 24. ...
    '22.9.14 3:17 AM (14.52.xxx.37)

이재명 글에만 댓글 만선이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어디서 이렇게 순식간에 우르르 몰려오지

• 25. 열받아서
    '22.9.14 3:24 AM (217.149.xxx.29)

몰려드는거지.
    이 놈 때문에 대선 망친게 아직도 열받아서.

빙다리 거꾸로 바지와 복사녀가 저 자리에 올라간
    원흉이 이 넘 이니까.

• 26. ,,
    '22.9.14 5:15 AM (68.1.xxx.86)

이러니 윤석열을 찍은 것들이 여기서 난리를 치더군요. 윤석열 뽑아서 똥맛 실컷 보니 태평성대 군요.

• 27. 쓸개코
    '22.9.14 5:51 AM (14.53.xxx.108)

원글님 또 시작이네요.
    문통 또 까리라 예상은 했는데 너무 잦아요.
    100일 퇴임기념 행사한다고 몇번 까고 16년 경선 토론 링크 걸고 이재명보다 문프가 못난것처럼 까고..
    글 링크하나 걸어볼까요?
    제 목 : 이재명을 악마화하게 된 원인의 영상;; 문재인·이재명, '준조세 폐지’ 토론회 격돌
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3501641&page=1

이낙연 지지자들 신천지로 몰고 민주당에서 나가라는 분들은 이런 사람에게는 나가란 소리 안하더라고요.
    이재명은 열렬하게 지지해주니까. 문대통령 까는게 중요한게 아니니까.

• 28. 쓸개코
    '22.9.14 5:53 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

그리고 앞으로는 제발 뮨파거리지 마세요. 문프 욕하며 뮨파거리는거 진짜 혐오감 드니까.

• 29. 쓸개코
    '22.9.14 5:56 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

이낙연 까여도 순식간에 모입니다. 다들 문프까이는건 지적을 안하는군요.
    이재명이든 윤석열이든 딴 얘기만..

• 30. 쓸개코
    '22.9.14 6:04 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

님은 맨날 멸칭쓰며 이낙연 욕하는글 도배하고 심심하면 문대통령까면서 누구보고 자숙하고 침묵하라고 하는겁니까.
    댁이 문프까는 글을 전혀 안올렸다면 모를까.. 문대통령 인품타령하고 사람 우습게 만들어 까놓고 이렇게 언급하는건 양심없어보여요.

• 31. 쓸개코
    '22.9.14 6:10 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

님은 맨날 멸칭쓰며 이낙연 욕하는글 도배하고 심심하면 문대통령까면서 누구보고 자숙하고 침묵하라고 하는겁니까. 님같은 사람들이 자극한건 생각안해요?
    댁이 문프까는 글을 전혀 안올렸다면 모를까.. 문대통령 인품타령하고 사람 우습게 만들어 까놓고 이렇게 언급하는건 어때보이겠어요.
    근데 저는 장담합니다. 님이 앞으로 또 문대통령 까리라는것을.
    14님 저는 지금 자다 깼는데 이재명까여서 들어와 댓글남기는게 아닙니다. 문대통령 긁는건 왜 못본듯하시나요.
    이재명 까도 모이지만.. 님들도 이낙연 조롱할때 많이들 모여 비웃으시잖아요.

• 32. ....
    '22.9.14 6:10 AM (58.234.xxx.27)

다른 건 댓글님들이 날카롭게 지적하셨으니 넘어가고,

청와대의 비협조? 탓이라고?
    노무현 대통령이 왜 탄핵을 당했는지 잊었어요?
    열린우리당이 잘 됐으면 좋겠다는 그 한마디 때문이잖아요.
    지지연설을 한 것도 아니고, 행정기관을 동원해 선거를 밀어준 것도 아닌 그 한마디로.....

그꼴을 또 당하려고 청와대에서 뭘 누굴 도와줘요?
    청와대에서 여당 후보를 도와서는 안 되고 도울 수도 없는 거 몰라요?
    지금이 60년대예요?

평소에는 여당이랍시고 문재인정부를 돕기는커녕 정부하는 일에 사사건건 딴지나 놓고 홍남기 총리를 뭐 어째야 한다느니 온갖 지랄을 하더니만 지들 선거 안 도와줬다고 원망이라니....

좀 생각이라는 걸 하고 말을 해요. 나오는 대로 떠들지 말고....으이그 이재명 지지한다는 사람들은 어째 다 똑같은지.....

• 33. 쓸개코
    '22.9.14 6:10 AM (14.53.xxx.108)

님은 맨날 멸칭쓰며 이낙연 욕하는글 도배하고 심심하면 문대통령까면서 누구보고 자숙하고 침묵하라고 하는겁니까. 님같은 사람들이 자극한건 생각안해요?
    댁이 문프까는 글을 전혀 안올렸다면 모를까.. 문대통령 인품타령하고 사람 우습게 만들어 까놓고 이렇게 언급하는건 어때보이겠어요.
    근데 저는 장담합니다. 님이 앞으로 또 문대통령 까리라는것을.
    14님 저는 지금 자다 깼는데 이재명까여서 들어와 댓글남기는게 아닙니다. 문대통령 긁는건 왜 못본듯하시나요.
    이재명 까도 모이지만.. 님들도 이낙연 조롱할때 많이들 모여 멸칭써가며 비웃으시잖아요.

• 34. 쓸개코
    '22.9.14 6:12 AM (14.53.xxx.108)

전에도 청와대 인사들 과일이라고 욕하며 이재명이 왕따당하는거 문프가 방관했다며 욕하더니..
    또 청와대 비협조를 얘기하네요.
    모든게 이의원 중심으로 돌아갑니까?

• 35. 이번에
    '22.9.14 6:17 AM (14.46.xxx.216)

극성 문파들을 보면서 정치에서 팬덤이 얼마나 해악일 끼치는지 잘 알게 되었어요.

• 36. 쓸개코
    '22.9.14 6:21 AM (14.53.xxx.108)

극성? 문프때문에 졌다.. 갤에 모여 문프 문덩이라며 욕하고.. 양산욕설시위도 윤가랑 문프가 짠거라며 욕하는 사람들은 극성 이상이겠죠.
    도대체 문덩이라는 멸칭은 뭘 말하는건지 모르겠어요. 갤주가 직접 인사한 곳인데도 이새퀴 저새퀴 욕까지 하던데..

• 37. 답답
    '22.9.14 7:32 AM (118.235.xxx.211)

지난 정권에 국힘이 되었어도
    나라 거덜 안났습니다.
    저도 문통 찍었는데 정치인은
    무조건 믿어주는게 가장 큰
    실수라는 것을 알았어요.
    상황에 따라 국민이 정치인을
    이용해야 하는데 그들 시녀가 되어
    그들이 무엇을 하든 추앙해주면
    그게 망하는 길입니다.
    눈을 뜨시고 시야를 넓히세요.

• 38. 머래?
    '22.9.14 7:36 AM (183.100.xxx.149) - 삭제된댓글

제목부터 첫줄부터 마지막까지 다 거짓말.
    이재명이나 지지자들이나 입만 열면 거짓말.
    손가락도 거짓말.

• 39. ㅉㅉ
    '22.9.14 7:52 AM (125.189.xxx.187)

국민과 일반 당원 투표에선
    이재명이 무려 압도적으로 깨졌음.
    하여 결선투표까지 안가려고
    사시오입 동원.
    사사오입 좋아하는 넘치고
    끝이 좋은 넘 없었음

• 40. 딤엔
    '22.9.14 7:56 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

이재명 찍어 줄라 하다가도, 이딴
    개딸 뻘글 보면 도로 욕나와

• 41. 쓸개코
    '22.9.14 7:58 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

모든 지지자들은 추앙해요. 다양한 방식으로.

• 42. 자업자득
    '22.9.14 7:58 AM (118.235.xxx.235)

https://m.youtube.com/watch?v=QQEHALaKbro

여기서 500만표는 날림.

• 43. 쓸개코
    '22.9.14 7:59 AM (14.53.xxx.108)

저도 그렇고 이 원글님도 그렇고 모든 지지자들은 추앙해요. 다양한 방식으로.
    특정지지자들만 눈을 뜨고 시야를 넓히면 되나요?

• 44. .....
    '22.9.14 8:00 AM (39.7.xxx.17)

이재명 지지자들 3교대로 돌아가면서 해요?
    원글은 주로 새벽반 맡았나봐?
    날마다 이른 아침이나 밤에 오네

원글이같이 이재명 지지하느라 문대통령도 욕하고
    이재명 외에 다 까고 다니는 사람들
    말리는 이재명 지지자 하나도 없다는게 놀랍네요.

이재명 지지자들은 다 그래요?
    원글처럼 모두까기야?

• 45. 감정조절
    '22.9.14 8:04 AM (118.235.xxx.235)

유시민이 물은 감정조절능력 문제
    https://m.youtube.com/watch?v=wUH-pYbMt6I

• 46. 이러니까
    '22.9.14 8:07 AM (110.70.xxx.66)

윤석열이 됐지
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 47. 이러니까
    '22.9.14 8:09 AM (110.70.xxx.66) - 삭제된댓글

이낙연은 개혁에 큰 걸림돌 역할을 톡톡히 했죠
    작금의 사태를 만드는데 공을 톡톡히 세움.
    아웃입니다 영원히

• 48. 이러니까
    '22.9.14 8:10 AM (110.70.xxx.66)

이낙연은 개혁에 큰 걸림돌 역할을 톡톡히 했죠
    작금의 사태를 만드는데 공을 세움.
    아웃입니다 영원히

• 49. 제대로 된
    '22.9.14 8:21 AM (174.110.xxx.110)

일꾼이 없다는게 문제네요
    윤가가 임기를 마치던 아니면 중간에 그만하던 국민이 신뢰할수있고 나라를위해 똑부러지게 일할 일꾼이 있나요?

• 50. 신기
    '22.9.14 8:30 AM (223.39.xxx.90)

어거지를 논리로 만드는데 신박한 재주가..
    근데 자세히 읽어보면 앞뒤가 하나도 안맞음.
    일단 우기고 남 욕하면 이긴다고 생각하나보네요.

• 51. ..
    '22.9.14 9:08 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

변희재가 정신병자들이라더니 댓글에 다 모였네요
    아직도 경선결과 승복 못하고 질척거리는 사람들 유일무이 하겠어요

• 52. 짜란다짜란다~
    '22.9.14 9:11 AM (112.173.xxx.166)

계속 그렇게만 하세요.
    민주당 폭망하고 살 사람만 살아 나와야죠
    쓰레기는 분리수거장으로 고고~
    이재명도 곧 갈꺼니 그 밑 졸개들도 얼릉 준비해요~

• 53. ..
    '22.9.14 9:17 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

70대이상들이던가 10%들 여기모여서 정모하네요
    창피한걸 알아야지 오프에서는 못할말 여기서 떠드네요
    민주당 지지율 오르던데 폭망은 오르지 못할 희망이라 정병이 왔나봐요

• 54. .....
    '22.9.14 9:24 AM (39.7.xxx.226) - 삭제된댓글

이재명을 위해서라면 태극부대와도 손 잡고
    조원진한테도 구걸하고 진중권한테 사과
    변희재 추앙 쯤은 아무것도 아닌
    이재명빠들이
    이낙연만 욕하는 이유는 뭘까요?
    이낙연이 무서워?
    아직도?
    언제적 이낙연을 ㅋㅋㅋ

저렇게 정치감각이 떨어지니까
    같은 민주당 지지자들은똥파리 수박 거리며
    니네 표 필요없다고 내쳤겠지 ㅋㅋ

이재명이 윤석렬한테 만나달라고 구걸하던데
    이재명 지지자들은 이재명 마음도 몰라주고 ㅋ
    여기서 이럴 시간에 윤석렬한테
    이재명 만나라고 나가서 시위라도 하세요

• 55. 쓸개코
    '22.9.14 9:31 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

언젠가도 쓴적 있는데 이의원이 민영화 법안 발의했다고 누군가 글 올렸길래 서명 참여하려고 글 읽고
    댓글을 보는데 댓글에 원글님이 수 바 ㄱ 타령을 하고 있더군요.
    그래서 안하고 그냥 나왔죠.
    이재명 왕따 방관했다며 문재인대통령 욕하고 16년 경선토론 링크걸고 문재인 대통령이 한참 모자란듯이
    욕한 원글님. 누구는 이재명갤 더러운 욕짓거리들 링크 걸줄 몰라서 안하는줄 알아요?
    계속 어디 판깔아보세요. 동조하는 댓글들에 힘입어 매일 이낙연 조롱 도배하고 문대통령 욕하면서 뮨파거리고 해보세요.

• 56. ㅎㅎ
    '22.9.14 9:34 AM (112.173.xxx.166)

개딸들이 왜 윤석열 만나달라고 자꾸 읍소하냐고 없어보인다고 난리던데
    지지자들 말 좀 들어요.
    가오없게쓰리

• 57. 쓸개코
    '22.9.14 9:36 AM (14.53.xxx.108)

언젠가도 쓴적 있는데 이의원이 민영화 법안 발의했다고 누군가 글 올렸길래 서명 참여하려고 글 읽고
    댓글을 보는데 댓글에 원글님이 수 바 ㄱ 타령을 하고 있더군요.
    그래서 안하고 그냥 나왔죠.
    원글님이나 일부 댓글들 같은 분들때문에 더 고개돌리게되는것도 생각해보라고 하고 싶지만
    어렵겠죠?
    이재명 왕따 방관했다며 문재인대통령 욕하고 16년 경선토론 링크걸고 문재인 대통령이 한참 모자란듯이
    욕한 원글님. 누구는 이재명갤 더러운 욕짓거리들 링크 걸줄 몰라서 안하는줄 알아요?
    동조하는 댓글들에 힘입어 계속 어디 판깔아보세요.
    그리고 이 원글님이 문프 욕할때마다 알바라며 떼어내던 분들 보세요. 얼마나 이의원에 대한 애정이 절절한가. 앞으로 문프 욕할때마다 알바라는 소리는 거둬주시기 바라요.

• 58. 00
    '22.9.14 10:11 AM (123.100.xxx.135)

압도적으로 이재명을 선택한건 민주당원 그리고 국민들 뜻이네요 .. 여기서 남탓해봐야 하소연밖에 안되요 .. 절이 싫으면 중이 떠나야죠 ~지지자들 많다니 정당하나 파서 이낙연 델꼬 나가세요 !!!

• 59. 통진당
    '22.9.14 10:22 AM (115.40.xxx.247)

통진당이 뻐구기처럼 남의 민주당 둥지에 자리 잡았잖아요.
    니네가 나가세요~

• 60. 원글은
    '22.9.14 10:27 AM (118.235.xxx.63)

별루지만 댓글에 극혐하는 뮨파들 다 달라붙은건 웃기네요..
    원글이 뮨파 낚시꾼이네 ㅋㅋㅋ 근데 이런글은 이재명한테
    별 도움 안될거 같긴 하네요. 뮨파뿐 아니라 저같은 민주당
    지지자들도 반감 갖을수 있어요.

• 61. 쓸개코
    '22.9.14 10:29 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

123님 문프 조롱하는 사람들은 남아도 괜찮은가요?

• 62. 쓸개코
    '22.9.14 10:32 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

123님 문프 욕하는 사람들은 남아도 괜찮은가요? 정성호 현근택요..

• 63. 쓸개코
    '22.9.14 10:34 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

123님 문프 욕하는 사람들은 남아도 괜찮은가요? 정성호 현근택요..

|문프 욕하는데 한마디해도 비아냥.. 이래도 비아냥 저래도 비아냥.

• 64. 쓸개코
    '22.9.14 10:36 AM (14.53.xxx.108)

|문프 욕하는데 한마디해도 비아냥.. 이래도 비아냥 저래도 비아냥.
    먼저 건드린 사람에겐 쓴소리가 없네요.

• 65. 그누가 뭐래도
    '22.9.14 10:39 AM (124.53.xxx.169)

이재명만이 대안이죠.
    썩은 기득권들 누이좋고 매부좋아 서로들 눈감아 주고 나눠먹고
    적페가 태산이 된 이나라
    국민만 혈세뜯겨도 뜯기는 줄도 모르고..
    바보라서 그를 원하나요?
    내 삶과 좀 더 나은 세상에 대한 희망으로 그를 원합니다.
    좀 깨어나세요 들!!!!!

• 66. 댁이나
    '22.9.14 12:40 PM (217.149.xxx.29)

꿈 깨!
    전과4범과 횡령궁이 대안인 나라는 망해요!