82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초행길) 안양맛집 알려주세요

고등친구 조회수 : 1,109
부평역 지하철 출발 한명
병점역 지하철 출발 한명
분당 자차 출발 저
이렇게 세명이 토요일에 모임합니다

안양역이나 명학역정도에서 만나
제가 픽업해서 근처로 이동 하면 될 거 같아요
밥먹고 커피 마시거나
한방에 해결할 베이커리카페 갈까 생각중인데
어디가 좋을까요?
가격 무난하고 주차 편한 곳으로 알려주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 황금덩이
    '22.9.13 9:24 PM (222.99.xxx.28)

명학역에서 멀지 않은 숨맑은집 명학포레스트점.

• 2. ...
    '22.9.13 9:40 PM (180.69.xxx.60)

일단 자차이신 분이 안양일번가 중앙사거리 근처의 수암복개공영주차장에 중앙사거리쪽 가까운 자리에 주차를 하시고, 사거리 맞은편 국민은행 쪽으로 걸어갑니다.

거기에 안양댕리단길 맛집들이 있습니다. 얼룩말 식당-버섯덮밥, 육회비빔밥등등 맛나고,
    그 맞은편에 서희생선구이집이 있습니다. 전 이 두 식당이 가장 맛이 납니다.

그리고 식사를 하신 후 사거리 국민은행에서 대각선으로 건거가면 저스트텐동이 보이는데 거기서 조금 더 가서 골목으로 들어가서 첫번째 골목에 '소사이어티 클럽' 이라는 카페가 있습니다. 와플과 커피가 세트인데 가성비 짱에 직접 로스팅 하셔서 진짜 커피 맛납니다.

참 얼룩말 식당은 웨이팅이 많습니다. 참고 하세요.

이 조합이 제 친구들이 부천, 영등포등등에서 올때마다 사용하는 조합입니다.

• 3. 안양사람
    '22.9.13 9:51 PM (58.123.xxx.69)

안양역은 중학생 애들 다닐법한 느낌?
    시골 시내 분위기에요. 가지마세요.
    그 근처 래미안메가트리아 1단지 상가가 잘 되어있어요.
    식사.카페.디저트 다 있어요.
    바베큐맛집있는데 최근에 현주엽이 와서 먹고갔어요.

• 4. ...
    '22.9.13 9:58 PM (180.69.xxx.60)

안양역, 안양 일번가 어린애들 물론 많습니다. 그래도 쉬엄쉬엄 지하상가도 구경해도 되고요. 나름 괜찮습니다.
    래미안 메가트리아 주차가 쉽지 않습니다. 거기로 가실거면 벤탄빌라 베트남 쌀국수도 있고 필모어스트릿 와인바도 좋습니다. 커피는 투썸도 있고 있기는 한데 좀 심심하지요.

• 5. 안양사람
    '22.9.13 10:13 PM (58.123.xxx.69)

윗님~ 안양분이신가봐요? 반갑네요~

원글님이 밥.차 한방에 원하시는...
    시간이 그리 여유롭지 않으신거 같아서 추전드린 코스랍니다~
    지하상가는 다니실 이유가 그다지 없어 보이셔서...
    그리고...
    래미안메가트리아 아파튼 단지 주차는 당연 안되지요.
    입주민만 가능하죠~^^
    1단지 상가 gs마트 건물 주차장 넓어요~
    다른상가 건물 주차장도 여유롭습니다~
    윗님 코스도 좋으시니 도움되셨으면 좋겠네요~^^

• 6. ...
    '22.9.13 10:28 PM (180.69.xxx.60)

안양사람 맞습니다. 전 래미안 메가트리아도 좋습니다. 거기 은근히 맛난 곳이 많아요. 그 현주엽이 다녀간 바베큐 맛집도 맛납니다. 다만 친구분들이 부천, 병점 지하철을 타고 오신다니 제 친구들이 생각나서 코스를 적어봤습니다. ^^

• 7. 의왕사람입니다만
    '22.9.13 10:38 PM (1.241.xxx.7)

친절한 안양분들 덕분에 저도 도움받습니다 ㅎ ㅎ

• 8. 원글이
    '22.9.13 10:38 PM (1.237.xxx.83)

안양에 맛집이 많나봅니다
    초행이라 전혀 감이 안와서 고민이었는데
    82에 묻길 잘 했어요

알려주신 정보 참고하여
    로드뷰랑 같이 보니 대충 감이 오네요
    감사합니다

친구들 빨리 보고싶어요

• 9. 모모
    '22.9.13 11:40 PM (175.115.xxx.130)

차 있으시면 백운호수로 가세요.
    맛집 많습니다.
    식사하고 베이커리카페도 있고
    일번가 구 도심은 10대후반이나 20대 초반이 가는 장소여서 나이대가 있는 분들은 거기서 모임 안 하죠.

유튜브로 백운호수 맛집 찻아보면 취향대로 고를수 있어요.
    베이커리카페도 2곳 유명하구요.

• 10. 안양
    '22.9.14 9:54 AM (58.79.xxx.141) - 삭제된댓글

저도 안양사는데
    안양1번가는 10,20대들 가는 조잡한곳이예요
    맛집없고 죄다 체인에 거리는 술과 오물로 찌들어있구요

• 11. 글 썻다 지웠는데
    '22.9.14 6:30 PM (1.224.xxx.239)

안양일번가는 안양시장이나 가지
    시장가면 맛난거 많아요
    주차도 되긴했었구요

백운호수가 베이커리 카페 많은데 주차도 되구요
    토요일이라 사람 엄청 많죠
    의왕 롯데아울렛 타임빌라스 주차 공짜니
    거기다 두고 카페 가던지 거기두고
    걸어서 바깥카페가도 되는데
    초행길이면 걸어가기 쉽지 않을 수도

4 호선 범계역서 평촌롯데백화점 에 차 세워두고
    범계먹자골목에 카페 나 식당가는것도 나쁘진 않고요

직접 구글이나 네이버 찾아보세요
    음식점 카페 찾아서 주변에 주차하고 갈생각하셔야지

누가 추천한다고 가서
    별로일 확률 높고요

• 12. 맑은
    '22.9.23 9:24 AM (211.234.xxx.166)

안양에 서 10년 넘게 살았는데 얼룩말 식당 여기서 처음 듣고
    휴가나온 아들과 어제 저녁에 다녀옴
    7시 지나서인지 대기자 없이 1번으로 적어놓고 좀 기다리다 들어감
    맛은 어디서나 맛보는 그런 맛...
    두 번은 절대 안 갈 거 같아요..

여기 댓글보고 갔다왔는데
    그 댓글이 없네요 ㅠㅠ