82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바하니까 시급 비교 뭘 안사먹게 되네요.

ㅡㄷ 조회수 : 2,899
제목 그대로예요 ㅎ
시급 12,000~15,000정도 하루 9시간 근무
휴게시간 한시간 빼고 계산하면 일당 십만원 남짓
치킨 한마리도 2만원이 넘는데 한시간 일해도
치킨 한마리 값도 못버네 현타가 와서요.
뭘 안사먹게 되니 자연히 다이어트가 되네요.
치킨 한마리 편하게 사먹으려면 시급 2만 이상은
되야 할텐데 더 노력해야 겠어요.
치킨 먹기위해??? ㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jijiji
    '22.9.13 9:04 PM (58.230.xxx.177)

그래도 가끔은 자신에게 선물해주세요
    그러려고 돈버는거죠^^

• 2. 마자요
    '22.9.13 9:12 PM (49.171.xxx.76)

저도요. 그래도 님은 시급이 쎄네요. 전 정말 최저라 커피한잔 사먹을때도 생각하게됩니다 ㅜㅜ

• 3.
    '22.9.13 9:14 PM (118.235.xxx.109)

알바하다 안하면 더 못사먹어요.가끔씩은 사드세요.돈벌잖아요~

• 4. ..
    '22.9.13 9:18 PM (218.39.xxx.139) - 삭제된댓글

알바시급인데 그 정도면 높은데요.
    두시간 알바하고 치킨 사먹고 8만원 세이븐데요? 차킨 매일먹는것도 아니고.. 그 정도는 사 드셔도 됩니다.

• 5. ..
    '22.9.13 9:20 PM (218.39.xxx.139)

뭔 한시간 일하고 치킨값하고 비교를 하시나요?
    보통은 하루 일하고 비교하지않나요?
    알바시급인데 그 정도면 높은편이구요.
    두시간 알바하고 치킨 사먹고 8만원 세이븐데요? 치킨 매일먹는것도 아니고.. 그 정도는 사 드셔도 됩니다.

• 6.
    '22.9.13 9:36 PM (175.120.xxx.151)

월급인데 최저시급 받아요.ㅠㅠ 나이도 많은데.
    그래도 뭐 돈버는데~~ 하면서 써요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.13 9:58 PM (187.190.xxx.109)

다이어트 되는거 큰 장점이네요. 돈많이버세요

• 8. 네 처음엔
    '22.9.13 10:04 PM (211.212.xxx.60)

그런 마음이 들어요.
    뭘 사도 몇 시간 일해야 이걸 살 수 있고.ㅎㅎ
    시간이 지나면
    오늘 얼마 벌었으니까 얼마는 쓰자 이렇게 변해요.
    돈은 쓸려고 버는 건데 적재적소에 잘 쓰자!!

• 9. 나름
    '22.9.14 12:03 AM (14.32.xxx.182)

동감해요.
    그래도 오래 일하려면 일하는 나도 다독여야 하니 가끔씩은 나를 위한 선물을 해주세요.
    저는 격식있는 자리에 들고 다닐 무난한 가방 하나 사고 매일쓰고 보는 주방용품들도 바꿨어요.

• 10. 성격임
    '22.9.14 12:32 AM (58.224.xxx.149)

누구는 하루 일당 3만원도 다 먹자고 하는일이라며
    3만언대 척척 시키죠

한달 월급이 2백이면서 나를 위한 선물이니 뭐니(가끔이 아닌)
    한달 월급 명품백 사며 스스로 위안하며

누구는 백만원은 있어줘야 만원을 마음편히 쓰는 사람이 있는가 하면
    누구는 10만원만 있어도 만원 편히 쓰는사람이 있을테고

보통은 내일은 없고 오늘만 있는 소비형들이
    또 그 소비를 위해서 생계형 경제활동에서 못벗어나는
    노예가 되는.
    상대적으로 미래의 경제적인 안정을 끌어다쓴달까

원글님은 내가 푼돈 벌자고 알바하는데 소소한
    소비가 허용이 안되는 현명한 사람은 맞죠