82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소프라노 홍혜경님에 대해 자세히 알고싶어요~

. 조회수 : 1,153
최근 조수미 홍혜경 신영옥 이분들 음악 찾아서 보고 듣고 있는데요. 저는 세분 중 홍혜경님한테 확 끌리네요. 소리도 무대 카리스마도 대단해보이세요. 예전 기사나 방송분 많이 찾아봐서 얼마나 대단한 분인지는 대충 알겠는데 더 자세히 알고싶어요~ 요즘은 어떻게 지내시는지도 궁금해요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.13 7:08 PM (122.37.xxx.10) - 삭제된댓글

남편분 암인가로 돌아가셔서 그슬픔으로 은퇴하신거같애요
    그뒤로 무대에서 볼수없어서

• 2. . .
    '22.9.13 7:53 PM (223.62.xxx.243)

은퇴 하신거 아니고요. 한국 무대는 많이 안서지만 세계 최고의 오페라 하우스인 뉴욕메트로폴리탄 오페라에 꾸준히 출연하고 계십니다. 연세대 성악과 교수 하시느라 유럽 무대는 본인이 거의 안하셨고요. 세계 최고의 소프라노라고 생각하심 됩니다.
    조수미는 너무 일찍 오페라 무대를 떠나 콘서트 가수로 활동하고 크로스오버 음반이 히트 치면서 대중적 인기를 얻었지만 오페라 쪽에서는 홍혜경이 더 커리어가 위대하죠.

• 3. . .
    '22.9.13 7:55 PM (223.62.xxx.243)

현존하는 소프라노 중에 오페라 라보엠의 미미, 무제타 배역을 가장 잘 부르는 소프라노임은 확실해요.
    쥴리어드 음대 나왔구요.

• 4. . .
    '22.9.13 7:57 PM (223.62.xxx.243)

신영옥은 세계 최고의 루치아로 오래 군림했습니다. 오페라 람메르무어의 루치아

• 5. ㆍㆍ
    '22.9.13 8:06 PM (223.62.xxx.243)

홍혜경 무제타
    내가 이 거리를 걸어가면
    49: 48

https://youtu.be/ZXB7FxK_d8E

남주 로돌프가 무려 ' 마르첼로 알바레즈' 입니다.

• 6. ..
    '22.9.13 8:10 PM (58.143.xxx.191) - 삭제된댓글

돈 조반니
    하녀 역할
    상대역이 배역에 충실하여 민망했던
    그래서 저런 세계적인
    천상의 목소리도 극한직업이네
    했던

• 7.
    '22.9.13 8:15 PM (58.143.xxx.191)

체를리나
    아름다운 목소리

• 8. ...
    '22.9.13 8:17 PM (219.255.xxx.175)

우리나라 최초 성악영재죠. 성악은 미술악기등과 달라서 신체구조상 아주 어린애는 노래가 안나와요. 홍혜경씨가 17살때 KBS교향악단과 협업한건 유명한 사실이죠. 조수미나 신영옥도 그런적이 없어요 이건 우리나라 전무후무한 기록으로 2022년까지도 홍혜경같은 성악신동은 나온적이 없죠.

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.13 8:58 PM (117.111.xxx.114)

소리는 저사람이 가장 좋아요.전 내한때마다 공연 갔는데요..음반은 실제 노래 실력과 성량의 100분의 일밖에 안들려줘요..예술의 전당 홀 꽉 공명시키는 큰 소리가 아주 감동적이에요..메트에서도 30년이상 노래한 가수로 희귀케이스 레전드라고 하죠..아마 백인으로 태어났으면 명실상부 미렐라 프레니를 뛰어넘거나 그 급으로 유명해졌을분.....