82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반인들은 아무리 노력해도 다들 고만고만 하게 사는거 같아요

== 조회수 : 2,043
아무리 아둥바둥 해도 중간쯤에 다들 몰려서 노력 여하에 따라 조금더 위로 올라가서 돈좀 더 쓰고 풍족해지거나 아님 좀 적게쓰고 살거나 암튼 큰반전은 없이 살다가는거 같아요
1.부자부모
2.특별한 재능
3. 뛰어난 외모
1,2,3중 해당사항이 없으면 아무리 노력을한들 큰 변화는 없는거 같아요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일반인으로
    '22.9.13 6:56 PM (112.166.xxx.103)

태어났으면

일반인으로 살면되죠 뭐

• 2. ....
    '22.9.13 7:00 PM (175.113.xxx.176)

그래도 악착같이 노력을 하면 가난에서는 벗어날수 있잖아요... 그리고 일반인이 진짜 일반인으로 태어났으면 일반인으로 살면 되죠 .. 이젠 나이 들어서 그런가 그냥 집있고 노후어느정도 되어 있으면 됐지 뭐 이런 생각은 들어도 큰 욕심은 안생기네요 ...

• 3. dlf
    '22.9.13 7:09 PM (180.69.xxx.74)

투자나 사업 대박 복권 아니면 그렇죠

• 4. 1111
    '22.9.13 7:19 PM (211.51.xxx.77)

서울대 아니면 다 똑같다 하지만 연고대 인서울 지방대 다 다르고 5억 10억 20억 30억 50억 100억 있을 때 다 삶의 질이 다릅니다.

• 5. 그게싫으면
    '22.9.13 7:47 PM (222.100.xxx.14) - 삭제된댓글

그게 싫으면 애 낳지 말아야죠
    내 자식도 고만고만한 일반인으로 살게 될 가능성이 높잖아요
    예전 1970년대 쯤 이전과 달리,
    지금은 전 세계 잘 사는 사람들이 어떻게 사는지 미디어로 다 보고 듣고 접할 수 있습니다.
    스스로 일반인임을 받아들이지 못하는 사람은 조금씩 우울감에 젖을 수 밖에 없죠..
    그걸 아는 사람은 본인은 우울해두 자식을 낳지 않음으로써 그 굴레를 벗어나는 거구요 ㅎ

• 6. Zzz
    '22.9.13 7:59 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

개나소나 대학가고 배운게 있으니 공장청소배달은 안하겠다
    되려 하는사람 멸시하고 깔보고
    꼴에 배웠다고 개나소나 대기업공기업만 눈에 들어오고
    대학 안갔으면 그냥 배달공장청소 했을텐데…
    되지도 않는 사람 과대포장 시켜놨으니..

개나소나 대학가라고 할게 아니라
    본인 객관화 잘 시키는 훈련도 정부에서 발벗고 나서서 해 줬음 좋겠어요

• 7.
    '22.9.13 8:26 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

적당히 살다 가는거죠
    그나저나 재번들은 참 죽기 억울할거에요

• 8.
    '22.9.14 1:10 AM (118.32.xxx.104)

적당히 살다 가야죠
    그나저나 재벌들은 참 죽기 억울할거에요