82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내이름은 김삼순 다니엘헤니 드라마 촬영기

내 이름은 김삼순 조회수 : 4,844
그 당시 저희 동네 종합병원에서 촬영을 했어요. 려원이 검진받는 장면이었는데 담당의사가 김남길 ㅋㅋ 이아현, 현빈, 다니엘헤니, 려원이 찍었는데 현빈이 신인이었고 스타일이 그리 멋지지않아서 헤니를 보고 간호사들 업무가 마비될 정도였다네요. 그때가 리즈시절인 만큼 엄청 멋졌으니까요. 공조2 한창 상영중인데 갑자기 그때 생각이 나서요. 삼순이 김선아도 자전거 타다가 실신해서 입원한 씬도 거기서 찍었다는데 서글서글하고 성격 좋았다고. 그 병원 아직도 그 자리에 잘 있어요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '22.9.13 5:41 PM (223.33.xxx.141)

드라마도 얼마나 재밋었게요
    완전 인기였고 다시 그런드라마 있기를

• 2. ...
    '22.9.13 5:42 PM (118.235.xxx.98)

내용이 다 생각나요.ㅋㅋ 괜히 어디 병원인지 궁금하네요.
    추석때 공조2 보고 왔는데 어젠가 글 올라왔던거처럼 현빈 나오면 와.. 잘생겼다 하면서 보다가 다니엘헤니 나오면 헐... 이러면서 왓다갓다 했어요.
    둘다 진짜 멋있고 현빈은 갈수록 멋져지는것 같아요. 삼순이때도 좋아하긴했지만요.
    다니엘 헤니는 전참시에 나온걸 봤는데 나이가 들었구나 싶은데 멋있는건 여전하더라구요.

• 3. ...
    '22.9.13 5:44 PM (211.51.xxx.77)

벌써 거의 20년전 드라마네요..

• 4. 그때랑
    '22.9.13 5:44 PM (27.117.xxx.228)

지금 현빈 얼굴 비교해보면 일치월장했지요. ㅎㅎ

다니엘 헤니는 뭐....그냥 그때가 완성형 얼굴이어서 더 나질게 없어서 오히려 손해(?)본 느낌. ㅋ

• 5. 저두
    '22.9.13 5:45 PM (61.254.xxx.115)

어느병원이었어요? 궁금해요~^^

• 6. 고양시 명지병원
    '22.9.13 5:45 PM (112.161.xxx.191)

다니엘 헤니가 한국어가 서툴렀는데 상당히 젠틀했대요. 려원은 너무 말라서 ㅜㅜ 이아현이 생각보다 근육질이었다고 했어요.

• 7. 김남길이 어디
    '22.9.13 5:46 PM (112.161.xxx.191)

나오는지 진짜 어렵게 찾았어요. 넘 젊고 눈에 확 띄었어요.

• 8.
    '22.9.13 5:49 PM (211.215.xxx.213) - 삭제된댓글

드라마 성공해서 드라마끝나고 찍은장소에서 시청자 초청해서 파티를 했는데 친구가 당첨되서 같이 갔어요.
    너무 오래전이라 기억이 가물가물한테 그때쯤 뜨기시작한 호란인가하는 가수있잖아요
    사고 여려번친 여가수하고 남자하고 무슨 그룹이름이 무슨 콰이였던것 같은데..초청가수로와서 노래불렀어요
    여튼 차려놓은거 먹고 그랬던 기억이 있어요

• 9. 토다이 가신건가요
    '22.9.13 5:52 PM (112.161.xxx.191) - 삭제된댓글

그 레스토랑 토다이라고 들었는데요. 클레이지콰이 였을거에요. 호란하고 알렉스.

• 10. 토다이 가신건가요
    '22.9.13 5:54 PM (112.161.xxx.191)

그 레스토랑 토다이라고 들었는데요. 클레지콰이 였을거에요. 호란하고 알렉스.

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.13 6:03 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

저도 장면 다 생각나요ㅜㅜㅜㅜ
    삼수니가 삼식이한테 죽 갖다주고 (진짜 아픈줄 알고)
    가려는데 누구야~? 하녀 희진이 나옴
    삼순이 황당해서 서둘러 가는데 삼식새키가 쫓아 나옴서
    우리 계약 없던걸로 하자 이지랄 ㅜ
    삼순이 또 황당해서 뭐라뭐라 하고 자전거 타고 가다가 접촉 사고 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.13 6:04 PM (118.42.xxx.5) - 삭제된댓글

려원이 검진 받던거도 기억나네요
    위암정기 검진 별 이상없다고 김남길 맞네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '22.9.13 6:16 PM (118.235.xxx.98)

삼순이가 그때 접촉 사고 난게 사고가 아니었고 잠든거였나 그랬잖아요. 응급실에서 코골고 자고 있었고..ㅋㅋㅋ
    지금 김삼순 종방파티 검색해보니 본아뻬띠 그 레스토랑에서 했나봐요. 그땐 그런게 있는줄도 몰랐는데...
    그 레스토랑은 그자리에 아직 그대로 있나봐요. 건물은 없어지지 않았을까 했는데 운영은 안하구요.

• 14. 초록
    '22.9.13 6:38 PM (118.130.xxx.86)

드라마 상 현빈이 운영하던 레스토랑은 ‘이뽀뽀따뮈’라고 대치동에 있는 프랑스 패밀리 레스토랑 컨셉이었어요 물론 없어졌구요

• 15. 그식당
    '22.9.13 6:41 PM (175.125.xxx.31)

삼순이 일하던 식당이 회사 근처라
    왔다갔다하다 촬영하는거
    배우들 쉬는거
    자주보고 인사도 하고 그랬었는데
    추억돋네요.
    현빈 그때 신인 때라 인사하고 아는척 하면
    쑥스러워하면서도 좋아라하고 그랬지요...

• 16. 17년전 드라마인데
    '22.9.13 6:42 PM (112.161.xxx.191)

다시 봐도 너무 재미있어요. 병원씬은 친근해서 더 와닿구요. 휴대폰 구식폴더만 아니면 ㅎㅎ 스토리는 지금도 웃겨요.

• 17. ...
    '22.9.13 6:55 PM (118.235.xxx.98)

본아뻬띠가 극중 레스토랑 이름이고 원래 레스토랑은 위에 댓글대로 이뽀뽀따뮈였다가 토다이가 됐다가 한식당이 됐다 폐업상태인가봐요. (레스토랑이 그 자리에 그대로 있다는게 아니고 건물이 그대로 있다는 말이었어요...)

• 18.
    '22.9.13 9:03 PM (218.49.xxx.99)

이 드라마 성공의 8할은
    클래지콰이의 Ost 덕분이라고
    생각되요
    임팩트강한 드라마 주제가
    아직도 생각납니다

• 19. 클래지콰이
    '22.9.14 12:14 AM (221.151.xxx.109)

숨겨왔던 나의...

https://youtu.be/wWoFyx0UvnI