82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가을에 산에 가시는 분들은 뱀 조심하세요.

가을 조회수 : 2,727
추석 때 친정 다녀왔다가 뱀에 물릴뻔 했어요.
야트막한 비탈에 밤나무가 많이 있어서 산책 갔다가 떨어진 밤 주으러 풀숲으로 발을 내딛는 순간 뭐가 꿈틀.
보니까 뱀이더군요. 뱀 등 한 가운데를 밟은 거였어요.  뱀도 놀라고 저도 놀라고.
놀란 가슴 진정하고 돌아오던 길에도 두 마리나 더 봤어요.
가을에는 뱀 독이 한참 올라있을 때라고 하던데 산에 가시는 분들 조심하세요.
등산 좋아서 그렇게 한참 다닐 때는 뱀은 신경도 안썼는데 이번 일 겪고 나니 두려워지네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.9.13 3:53 PM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

운 좋으셨네요
    그뱀이 따라와 물어버리기도 하거든요 ㅠㅠ
    한동네서 자란 올케 어릴때 그렇게 물려서 발이 일그러짐

• 2. ..
    '22.9.13 3:56 PM (223.38.xxx.98)

오늘 한강 산책하다가 뱀 봤어요ㅜㅜ 진짜 깜짝놀람요. 뱀나온다는 표지판있긴했는데 설마했는데 진짜 있네요. 많이가는 여의도나 반포는 아닙니다. 숲이 우거진곳이에요. 암튼 한강 공원이라도 돗자리는 아무데나 깔지마세요~~

• 3. ........
    '22.9.13 3:57 PM (175.192.xxx.210)

윽. 전 2년 전에 등산로 입구 다 내려와서 황소만한 멧돼지 일가족을 봤어가지고 .. 그 부근 지나칠려면 모골 송연했던 그날의 기억이 떠올라서.. 그때 진짜 무서웠거든요. 식은땀 나고...

• 4. 기후위기
    '22.9.13 4:02 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

강원도 소나무가 고사한다는 뉴스가 나오던데
    습하고 더워져서 뱀도 많아졌나봐요.

• 5. ...
    '22.9.13 4:04 PM (220.116.xxx.18)

그래서 스틱 짚으라고 하더라구요
    스님들이 죽장으로 쿵쿵 바닥을 치는 이유가 그 진동에 뱀이나 벌레들 피하라고요
    갸들도 딱히 사람하고 마주치기 싫어해서 신호주면 도망간대요
    그 소리 들은 후로는 스틱으로 바닥을 콩콩 찧으며 다녀요
    사실 뱀이 나오는 산이라면 자연이 상당히 회복이 잘 된 곳이라는 증거지만, 저도 뱀이랑 마주치기 진짜 싫어요

멧돼지는 어쩔 수 없지만...

• 6. 저도
    '22.9.13 4:17 PM (61.79.xxx.43)

며칠전에 강아지 산책하다가 소나무 가지위에 기어다니는 큰뱀 보았어요.
    여기는 시골,,

• 7. ..
    '22.9.13 4:26 PM (118.130.xxx.67)

자전거 타는데도 뱀을 한두마리 마주치네요
    요즘 진짜 뱀이 많은가봐요ㅠㅠ
    마주치면 어찌나 놀라게되는지 휴.

• 8. 산책로
    '22.9.13 4:50 PM (111.65.xxx.200)

산책로 잘 되어있는 곳에도 한 두발만 들어가면 뱀 나와요. 경고도 써 있는데 밤 주으러 어른들 많이 들어가죠

• 9.
    '22.9.13 9:19 PM (121.167.xxx.120)

공원 잔디 밭에서도 아기 뱀 기어 가는 곳 봤어요
    곳곳에 뱀조심 팻말이 있어요

• 10. 행복셋맘
    '22.9.14 8:30 PM (14.63.xxx.46)

서울이고 강남과 송파 근처인 탄천에서 대낮에 뱀이 기어가는거 봤어요. 며칠전에 자전거 타고 지나가다 봤는데 작아도 넘 무섭네요.