82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼할때 나이차요

ㅇㅇ 조회수 : 2,542
개인적으로 몇 살 부터는 안된다 이런게 있나요??

24살 보니까 놀랬어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.13 11:58 AM (180.230.xxx.96)

이제 우리나라도 외국처럼 나이 관계없이 결혼 문화가 바뀌는거 같네요

• 2. 돈있음
    '22.9.13 12:01 PM (175.223.xxx.247)

옛날에도 60살 아래도 결혼했어요. 저 미혼때 회장님 비서실 직원과 재혼했어요. 여자도 이젠 열살 열다섯 연하 결혼 하잖아요. 마돈나 처럼 돈많으면 종마처럼 갈아 치울수 있고

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.9.13 12:11 PM (221.149.xxx.124)

사실 뭐 기준선 상식선 그런건 없죠.
    나이차를 상쇄할 만한 장점이 어느 정도인지가 중요하죠.

• 4. 정말
    '22.9.13 12:20 PM (220.75.xxx.191)

의미없는게 남과의 비교죠

• 5. ...
    '22.9.13 12:25 PM (49.1.xxx.69)

사랑에 빠진다는게 이성으로 설명할 수 없는 일이니 나이차가 무슨 의미가 있나요. 근데 노후를 생각하면 동갑이 좋아요. 나이차이가 많을시 건강이 무너지면 나머지 사람이 엄청 힘들죠

• 6. .....
    '22.9.13 12:35 PM (106.102.xxx.6)

성대방이 가진 돈,
    내가 사용할 수 있는 돈의 금액에 따라 달라지겠죠.

• 7. ..
    '22.9.13 12:36 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

간혹 여자연상도 있다지만 드물고 남자들은 기를써서 어린여자와 결혼 할려고 하고 여자들은 사랑하는데 나이가 무슨상관이예요 하죠
    상대남자에게 연상들이밀면 기절해요

• 8. 80대 할배가
    '22.9.13 12:58 PM (112.167.xxx.92)

50대인 내게 시작부터 10억 주고 살자 그러면 콜해요 왜냐면 10억 큰돈임 50대인 내가 뭔일로 10억을 벌겠나요

늙은 아재 할배의 나이를 상쇄할 돈을 확실히 준다면은 아마 싫다할 여자 없을껄요 그니 돈이 큰 매력이긴해요 그러나 징글징글하게 보이는건 어쩔수 없는거죠 거 눈이 달렸는걸ㅋ 그니까 늙은 할배 보면 토가 쏠리는 참에 돈을 쥐어주니까 돈맛에 참는 솔까 씁쓸도 하네요

• 9. ..
    '22.9.13 1:27 PM (211.51.xxx.159) - 삭제된댓글

90년대에도 아는 분 26살 차이.. 사랑이라고 하셨죠. 두분 다

• 10.
    '22.9.13 1:34 PM (211.206.xxx.180)

재산 빵빵하면 나이차가 생계문제까지는 안 건드는데
    평범하면 솔직히 나이차는 근로시간과 여러 질병에 노출되는 시간과 직결이어서 큰 문제임.
    무엇보다 2세 계획있으면 남자도 40세 이상은 태아에게 해로워서 굳이..

• 11.
    '22.9.13 1:50 PM (112.157.xxx.15)

당장 십억에 생명이 왔다 갔다 하는 것도 아니고 십억 콜? 절대 노
    저도 거의 50인데 저라면 안 합니다
    아무리 돈이 좋아도 80대 할배라니요
    50대 나가서 식당가서 돈 버는 한이 있더라도요

• 12. 24차이면
    '22.9.13 2:08 PM (121.155.xxx.30)

일찍 결혼했음 딸 이에요
    넘 징그러운거 같아요

• 13. dlf
    '22.9.13 2:24 PM (180.69.xxx.74)

개인취향이지만.
    비슷해야 추억도 공유하고 말도 통하죠
    부모님 세대하고 말 통하나요
    20년만 있으면 남자 70초반 여잔 40대 아예 대화도 힘들어요

• 14. 50대가
    '22.9.13 2:25 PM (180.69.xxx.74)

10억에 내 인생 맡기다니요
    미쳤나요
    100억도 아니고