82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7억 떨어져도 안산다”…'초급매'에도 반응없어 ‘

ㅇㅇ 조회수 : 3,580
https://m.edaily.co.kr/news/read?mediaCodeNo=257&newsId=01246406632458152&utm_...

도곡렉슬 전용 134㎡ 석달만에 7억 빠져
잠실엘스·헬리오시티 84㎡, 19억원대 호가 등장
"문의도 거래도 없어…내년까지 매물 더 나올 것"
"그나마 수요 있는 단지 초급매 거래…하락추세 지속"
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.13 11:14 AM (39.7.xxx.50)

https://m.edaily.co.kr/news/read?mediaCodeNo=257&newsId=01246406632458152&utm_...

• 2. 글쎄요.
    '22.9.13 11:34 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

헬리오시티 84제곱(33평)
    18억 매물 나온지 꽤 됐는데도 반응없어요.
    15억되면 반응있을지...

• 3. 글쎄요.
    '22.9.13 11:38 AM (124.5.xxx.96)

헬리오시티 84제곱(33평)
    18억 매물 나온지 꽤 됐는데도 반응없어요.
    15억되면 반응있을지...집살 사람은 빌라라도 다 산건지
    수요도 영끌해서 5년치를 다 당긴 건 아닌지 궁금하네요.

• 4. . ..
    '22.9.13 11:49 AM (124.57.xxx.151)

초급매 같은소리
    아직도멀었지
    누가사나 저금액에

• 5. ㆍㆍ
    '22.9.13 11:57 AM (211.224.xxx.56)

한국서 집은 거주 개념이 아네요. 주식같은 자산투자상품. 거주할 집이 모잘랐던게 아니라 투기수요여서 그걸 충족 못시키면 모자라서 그런거다 그러는거. 투자상품이니 하락기 접어들었으니 안사는거죠. 사면 더 떨어지는데 왜 살까요. 주식이랑 똑같이 됐어요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.13 12:07 PM (156.146.xxx.17) - 삭제된댓글

다들 5년전 가격을 기다리고 있다에 한 표

• 7. ...
    '22.9.13 12:15 PM (211.212.xxx.60)

멎아요.
    한국서 집은 실수요 1주택 외에는
    주식 같은 자산 투자 개념이죠
    거주할 집이 모자랐던 게 아니라
    투기수요 모여서 그럴 충졷 못 시키면 모자라서 그런거다 그러는 거. 22222

• 8. 위에 댓글
    '22.9.13 12:29 PM (223.62.xxx.141)

84제곱이면 33평아니고 25평이죠
    33평 18억이면 싼거아닌가요?
    집 안?못?사는 사람들은 얼마가 되든 더 떨어지길 기다리느라고 못 사죠.
    비쌀땐 비싸서 못사고요
    결국 어떤경우든 못삽니다.

집 사는 사람은 하락기이든 상승기이든
    실수요자이기때문에 삽니다.
    최고가,최저가 요행을 접거든요

• 9. 싸다면
    '22.9.13 12:41 PM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

33평이 공급이 100이 넘고 전용이 84잖아요.
    싸다면 많이 사세요

• 10. 개뿔쥐뿔
    '22.9.13 12:45 PM (58.143.xxx.27)

33평이 공급면적이 100이 전용면적이 84잖아요.
    싸다면 많이 사세요
    주택공급에 관한 규칙 제21조에는 "주거전용면적을 표시해야 한다"고 돼 있습니다.

• 11. ...
    '22.9.13 1:09 PM (125.177.xxx.182)

84는 32평
    59는 24평이요.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.13 1:10 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

84제곱이면 33평.
    아직도 비싸요.

• 13. dlf
    '22.9.13 2:30 PM (180.69.xxx.74)

평당 1억이 말이되나요

• 14.
    '22.9.13 2:46 PM (223.38.xxx.246)

84가 33평인지 25평인지도 모르게 부동산도 잘 모르는 사람들이 남이 살지 안살지 자리 까셨나..ㅎ
    33평이 10억 안했던게 5년전인데 싸면 부동산 달려가세요