82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김호중 티켓팅 성공하기가 어렵나요?

... 조회수 : 1,918
결혼 20년 동안 한번도 저에게 부탁 같은거 해본적 없는 시어머니가 어제전화오셔서 
조심 스럽게, 혹시 김호중 콘서트 티켓 예매 좀 부탁 할수 있냐고 말씀하시네요. 

제가 이런걸 한번도안해봐서..어떻게 해야 하는지모르겠어요 
무조건 기다리다가 잡으면 되는건가요?
김호중 콘서트 티켓이 그렇게 예매하기가 힘든건지 ㅠㅠ

저 예전에 조성진 티켓 한번 예매하려다 실패한 경험이있어서 
혹시 팁 같은거 있으신 분 알려주실수 있으신지요?

저 말고, 오늘 중딩 아들이 재량 휴업이라 쉬는데 
해보라고 할까요? 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 온가족이
    '22.9.13 10:54 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

할 수 있는 방법 다 동원해서 해 보세요.
    정말 어렵습니다.

저 방탄티켓도 여러번 잡은 여자인데 임영웅 실패 ㅋㅋㅋ
    김호중은 임영웅보다 덜하지만...

일단 해당 사이트의 다른 가수 예약창 들어가서
    예약프로세스가 어떻게 되어 있는지, 어떻게 클릭해 들어가야 하는지 연습해보고요
    돈은 무조건 무통장입금(카드결제 하다가 시간 지나서 실패)
    좌석은 일단 S석이냐 A석이야 이런거 결정만하고 티켓팅하자마자 해당구역 아무데나 클릭
    더 좋은자리 어디있나 둘러보다가 실패

아들, 손자, 며느리 다 도전하십쇼!!!
    화이팅

• 2. 집근처피씨방
    '22.9.13 11:03 AM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

티케팅시간되자마자 접속해야하는데 집에서는 아무래도 늦어요
    집근처 피씨방가세요 애들이 빨라요 멜론티켓 아이디는 있으시죠? 준비다해놓고 1분전부터 초시계보고있다가 파바박 하셔야해요ㅎㅎ

• 3. ....
    '22.9.13 11:08 AM (175.116.xxx.96)

팁들 정말 감사합니다~~
    인터파크 티켓 회원 아들이랑 제 이름으로 회원 가입 해놨구요.
    무통장 입금팁은 몰랐네요..
    이 나이에 피씨방까지 가기는 좀 그렇고 ㅠㅠ 아들 컴퓨터가 게임용이라 빠른데 그걸로 시도해도 될까나요?
    아..떨리네요.

• 4. 도전
    '22.9.13 11:08 AM (180.66.xxx.11)

1. 티케팅 프로세서 익힐 겸 해당 사이트에서 연습(공연장 같은 아무 콘서트 한 번 예매해볼 것)
    2. 어느자리 공략할지 대충 결정(당연 너무 좋은 자리는 티케팅이 어렵겠죠? 저는 일부러 살착 사이드 7열 이후로 갑니다)
    3. 서버시계를 켜고 (포탈에서 서버시계 검색해서 해당 사이트 주소 붙여놓고 서버시간 창 띄워놓기) - 중요함
    4. 내 pc가 새로고침 할 때 시간이 몇 초 소요되는지 체크.(보통 2초 걸림)
    5.티케팅 시간 서버시계 2초전에 해당 사이트 들어가서 새로고침 후 예정이 예매로 바뀌면 잽싸게 들어가서 티켓 클릭 (이 때 새로고침은 한 번만 할 것. 새로고침 오래걸린다고 자꾸 하면 순서가 뒤로 밀림)
    6.결재는 반드시 무통장 입금을 누르고 (카드 결재 어물거리다가는 표 날림), 클릭 클릭 빠르게 하여 예매완료할 것
    7. 콘서트마다 카드결재만 가능한 공연도 있으니 미리 확인하고 카드결재만 가능하다면 앱결재 깔아둘 것
    8. 티케팅 시간 즈음에 폰과 pc 두 개다 준비할 것. 하나가 버벅거리면 다른 도구로 빠르게 이동하여 시도

티케팅 성공하시길요! 서버시계 꼭 켜시구요

• 5. 저는
    '22.9.13 11:14 AM (118.208.xxx.74)

자신없어서 조용히 암표구매를 해야하나 싶습니다.. 또르르

• 6. ..
    '22.9.13 11:37 AM (175.116.xxx.96)

아 이런 꿀팁들을 역시 82가 최고네요
    저 아들이랑 둘이 성공해 보겠습니다!!!!

• 7. dd
    '22.9.14 5:31 PM (210.218.xxx.65)

꼭 성공하셔서 김호중 라이브 꼭 들어보세요! 왜 김호중 좋아하는줄 알게될거예요~