82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮨파분들이 아침부터 글쓴이유가 이재명이 1위했네요

일명 친낙윤찍하신 뮨파분들이
아침부터 이재명 욕하는 글을
쓰신 이유가 있네요

가장 신뢰하는 정치인 1위 이재명
뮨파분들이 지지하는 이낙연씨는
오세훈보다 더 낮은 순위ㅋ

자신이 왜 선택을 못받았는지
자신을 되돌아보지 못하고 국민을 위한 어떠한 일도
안하고 그저 이재명만 죽이면
대통령될거라는 꿈만 꾸는 이낙연씨나
왜 자신들의 주장이 공감을 못받고 욕을 먹는지 이해도 못하고 자신들의 언행을
되돌아보지 못하는 뮨파분들이나
어찌 그리 결이 같은지 신기하네요

[신뢰도 조사] 가장 신뢰하는 정치인은 이재명

https://v.daum.net/v/20220913064106575
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '22.9.13 8:54 AM (14.53.xxx.108)

무슨글때문인지는 모르겠으나.. 원글님은 되돌아볼줄 알아서 문대통령 그렇게 까대셨어요?

• 2. 깨시민
    '22.9.13 8:54 AM (58.182.xxx.106)

요즘 댓 알바 패턴이 여론몰이 하려고 하는데 그 수가 보인다는 ㅎㅎ

• 3. 이상하네
    '22.9.13 8:55 AM (211.221.xxx.167)

이재명 지지자들은 왜 다 뮨파 짓이라고 하죠????
    이재명 욕하면 다 뮨파에요?
    그럼 이재명 지지자들 빼고는 다 뮨파라는 건가요?
    왜?무슨 사고회로죠?
    왜 윤석렬 지지자들한테
    문재인 대통령을 묻혀요?
    문대통령 욕먹게하고 더럽하고 싶은 심리인가요?

• 4. ....
    '22.9.13 8:56 AM (39.7.xxx.133)

저 쓰레기 이재명 지지자 또 왔네
    맨날 문대통령 욕하는 글 올리면서
    원글이가 무슨 자격으로 뮨파 타령이야?

이재명 지지하면서
    문재인 욕하는 원글같은 사람은 뭐라고 부르는데?
    손가혁?개딸?개늙은이?

• 5. 동감
    '22.9.13 8:58 AM (211.36.xxx.21)

개망난이당을 만드는데 아낙연이는
    안되죠.
    윤석열이에게조차 깨진 개딸공화국
    초대대통령 이재명

• 6. ㄱㅂ
    '22.9.13 8:59 AM (211.209.xxx.26)

네 이젠 언제몰려오고 빠지는지 다알정도가 됐어여 ㅎ

• 7. ㅎㅎ
    '22.9.13 9:03 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

뮨파들 너무 싫어요. 사회적 악 같아요.

• 8. 쓸개코
    '22.9.13 9:03 AM (14.53.xxx.108) - 삭제된댓글

문대통령 욕하면서 뮨파타령이라니.. 이걸 어떻게 생각해야 합니까.

• 9. 기레기출신 이낙연
    '22.9.13 9:04 AM (68.1.xxx.86)

기레기들이 아직도 내각제 미련 못 버렸나봐요. 일본꼴 보고서도 개돼지 인증하는 글 매번 올리네요.

• 10. 쓸개코
    '22.9.13 9:05 AM (14.53.xxx.108)

문대통령 욕하면서 뮨파타령이라니.. 이걸 어떻게 생각해야 합니까.
    비판적 지지랍시고 문대통령 욕하는 판에 흥 맞추고 요리조리 돌려까며 밟고 또 밟고
    저는 그런게 너무 싫더라고요.

• 11. ..
    '22.9.13 9:10 AM (61.105.xxx.141)

이재명도 문프 ,문프 가족 비난 엄청 했으면서
    친문 행세 하는거 보면 그 지지자들도 그대로 따라 하는건가요.
    평소엔 욕하고 필요할 땐 친한 척..

• 12. ..
    '22.9.13 9:13 AM (223.38.xxx.36)

이재명은 이미 1위 했죠
    비호감도에서 1위했으니 굥한테 진거자나요
    원글은 오늘도 이재명 쉴드 치고 문통 까고 이낙연
    사골 우리기 할건가봐요..
    이재명이 문통한테 한거 아는 사람들이 이재명
    욕하면 뮨파 되는건가요
    댁같은 사람때문에 이재명이 구속되면
    떡 돌리고 자축하려구요

• 13. 무능
    '22.9.13 9:19 AM (183.99.xxx.114)

빚더미 오른 지방기관 비율…이재명의 경기도가 1위
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36261532?search_type=subje...

• 14. ..
    '22.9.13 9:20 AM (223.38.xxx.114)

이재명이 신뢰하는 정치인이면 파리도 새 ㅋㅋ
    신도님들 온라인에서 이러지 말고 집회도 나가고
    하세요

• 15. ....
    '22.9.13 9:20 AM (39.7.xxx.220)

이재명과 이재명 지지자들이 원래 그러잖아요.
    누구보다 열심히 문재앙 거리면서 욕했으면서
    필요할때만 문프 타령
    그러면서 또 문재인 대통령이 안도와 준다고 욕하고
    어째 이재명 지지자들중에
    문대통령 욕하는거 말리는 사람이 하나도 없을까....

• 16. ..
    '22.9.13 9:24 AM (124.53.xxx.243)

갈라치기 하지 마세요

• 17. ..
    '22.9.13 9:25 AM (223.38.xxx.94)

개딸들이 아침부터 이런글 쓰는 이유는 기소된
    이재명이 구속될거 같은가봐요 ㅋㅋ
    쫄리면 혓바닥이 길어지죠
    댁같은 사람들때문에 이재명 지지자들이 더 욕을
    먹는거죠
    이낙연이 지금 정치판에 있나요?
    오세훈이나 굥정부보다 낫다 하는데
    그럼 이재명이 6개월만에 검언개혁하는
    당대표 되는거죠
    그렇게 이낙연 물고 뜯고 당대표때 뭐했냐 했으니
    그 일잘하는 사이다 이재명 꼬라지좀 어디
    보자구요

• 18. ...
    '22.9.13 9:26 AM (115.40.xxx.247) - 삭제된댓글

이재명 지지자들은 광주학살 혐오 표현 수박 쓰지 말라해도 아닌데? 하면서 계속 쓰고
    곰에서 유래한 굥도 아무렇지 않게 잘 쓰죠

이재명 따라 일베 성향도 물들었나보오.

• 19. dfd
    '22.9.13 9:29 AM (211.184.xxx.199)

왜 오렌지들은 포커슬를 뮨파로 잡은 걸까??
    그게 바로 이재명이 대통령이 되지 못한 이유입니다.
    민주당과 문재인을 사랑하는 사람을 적으로 돌린 오렌지들
    자신들이 지금 어떤 잘못을 저지르는 지도 모르면서
    뮨파 뮨파 거리는 거 보면 안타까워요
    차라리 지난 과오를 오십번 백번 눈물로 사죄하고
    신뢰를 회복하는 방법을 선택했다면 더 좋았을 것이라 생각합니다
    지금 이러는 건 눈물의 양만 더 늘릴뿐입니다.

• 20. 단무지
    '22.9.13 9:31 AM (180.70.xxx.241)

단순무식하니 이분법적인 사고밖에 못하는거죠
    이재명 비판하면 윤석열 지지자라고ㅋㅋ
    누차 얘기했지만
    정상적인 사람들은 이나 윤이나 둘을 쓰레기라고 생각하는데
    지들만 몰라요

• 21. 쓸개코
    '22.9.13 9:37 AM (14.53.xxx.108)

모든 이의원지지자들이 그러는게 아닙니다. 이 역시도 다 싸잡으면 안 되지요.
    이 원글님처럼 일부 그 디씨갤같은 얘기로 문프까고..
    모자란 사람 취급하는 글에 반동조하는 분들이 있어요. 저뒤 롯본기김교수링크글처럼요.
    일부러 문프가 조국 방치했고 개혁 안했다는 사람들말이에요.

• 22.
    '22.9.13 9:40 AM (223.39.xxx.29) - 삭제된댓글

이정도면 거의 스토커 병적인데요
    개딸들은 뮨파 안 넣고는 글짓기를 못하네요

• 23.
    '22.9.13 9:42 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

이재명 갤러리는 못봐서 모르겠고 쓸개코님 양비론 펴지 마세요 뮨파는 문통 위해서 윤찍었고 그 덕에 문통이 지금까지도 고통받으셨습니다. 비판과 욕은 정치인이 갖는 숙명이라 쳐도 차악이라며 윤통 찍으라 선동한 뮨파는 용서가 안되네요. 문통을 위한다는 거짓선동은 하지 말았어야죠

• 24.
    '22.9.13 9:46 AM (124.49.xxx.205)

나라가 망해가도 이재명만 욕하는 수준이니 문통위해 윤을 찍었겠죠. 태극기 할배들이랑 사고가 동급이예요

• 25. 원흉
    '22.9.13 9:56 AM (183.99.xxx.114)

그러게 전과4범이 안나왔으면 윤이 댓통 될일도 없고 나라도 안망했으니 그러는거죠

• 26. ..
    '22.9.13 9:59 AM (211.58.xxx.158)

나라가 망해가도 뮨파타령하고 있는 개딸들 수준이
    태극기부대 수준이죠.. 조국집회때 옆에서 미꾸라지처럼
    이재명 서명 받던 오렌지들 봤지요.. 그옆에 행패부리던
    태극기 할배들도 봤구요
    뮨파 타령하다 총선때 민주당 어찌되나보죠
    표심은 움직이는건데 맨날 2찍이니 뮨파니
    과거에 매달려 이낙연탓이나 하면서 사세요

• 27. ㅎㅎ
    '22.9.13 10:02 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

가장 신뢰하는 정치인 1위요?
    개그하세요?

• 28. 원글이가
    '22.9.13 10:02 AM (125.130.xxx.18)

문대통령 까대는 이재명 지지자라면
    이낙연 지지자 욕할 것 없는 수준이네요.

• 29. 뮨파2찍
    '22.9.13 10:03 AM (117.111.xxx.134)

나라가 망하니까 뮨파타령해야죠.
    뮨파가 2찍이니까요.
    뮨파야말로 태극기부대 수준이죠.
    뮨파 2찍
    태극기부대 2찍

• 30. 그니까
    '22.9.13 10:05 AM (124.49.xxx.205)

이재명 탓이나 하고 사세요 뮨파들은요 자기들 수준은 못보면서 남탓만 하네요. 저는 상관안해요. 나라 윤명이 구성원들에 의해 무너지는데 그 수준이 문을 위해 윤을 뽑는 수준이라서 망해간다면 그것도 이나라의 수준이고 운명인거죠. 이재명 탓만 평생하며 사세요. 그런데 문통 위한다는 거짓말은 하지말았어야죠.

• 31. 문프팔이
    '22.9.13 10:09 AM (180.70.xxx.241)

문프팔이는 이재명이 제일 즐겨하던거잖아요
    문프 저격과 동시에^^

• 32. 윗님
    '22.9.13 10:13 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

문프팔이의 꽃은 윤대통령이었죠^^

• 33. 윗님
    '22.9.13 10:23 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

그니까 이재명 탓이나 하면서 나라 망해가는 거 같이 느끼자구요. 아주 좋겠어요.

• 34. ..
    '22.9.13 10:26 AM (211.58.xxx.158)

개딸들 수준은 잘 보고 있어요 ㅋㅋ
    뮨파탓 2찍탓 노인탓 이낙연탓 남탓 1위죠
    시장에 경기도지사까지 하고 문통 지지율도
    못 받아먹고 굥따위한테 져놓고 쥐새끼처럼
    도망치는거 1위죠..
    야당 당대표가 욕먹기 싫으면 내려오면 되요
    정치인이 욕은 싫고 칭찬만 듣고 싶다니 ㅋㅋㅋㅋ
    개그맨을 하시던가
    문통눈높이에서 이재명을 지지할리 없죠
    굥은 버린지 오래구요

• 35. .....
    '22.9.13 10:26 AM (211.216.xxx.215)

문재앙.문재인 치매.문준용 취업 비리 어쩍 하면서
    문대통령 욕하고 조롱하던 이재명과 이재명 지지자들이
    문대통령 팔아대는데
    그 누가 진실성있다고 생각할까요?
    다 이재명과 그 지지자들이 쌓은 업보에요.

근데 아직도 그걸 깨닫지 못하고
    이재명 지지자란 사람들이 문대통령 욕하고 돌아다니니...

• 36. ..
    '22.9.13 10:29 AM (223.38.xxx.211)

원글이나 경기도지사 시장까지 한 인간이
    왜 졌는지 생각이나 하세요
    이런 글은 민주당 총선 망하라고 하는 국짐
    알바 같은 느낌이니
    갈라치기 하지 말라면서 맨날 이낙연탓은
    전과4범 쌍욕쟁이 막산자 탓이에요
    좀 외워요

• 37. 그래서
    '22.9.13 10:35 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

뮨파들은 조국 노통사위 유시민 다 무슨 쌍소리까지 하면서 욕했군요. 문프가 참 좋았겠어요 님들 덕에

• 38. 아무래
    '22.9.13 11:31 AM (106.101.xxx.17) - 삭제된댓글

전과0범이 제일 무서워요

• 39.
    '22.9.13 11:45 AM (223.38.xxx.227)

없음좌가 넘사벽 1위예요
    그리고 김은지 기자 뉴스공장에서 털보랑 놀던 그 기자잖아요
    너무 뻔하네요 ㅋ
    이전에도 이재명 빨아주는 기사 많이 쓰던데 ㅋ

• 40. ..
    '22.9.13 11:50 AM (223.38.xxx.169)

전과4범이 전과 0범 무섭다니 웃기긴하죠
    주변에 아무리 그래도 일반인중에서 전과자가
    많은가요
    아.. 개딸들은 착한전과라고 하더군요 ㅋㅋㅋ
    경기도지사 시장 했던 사람이 모지리 굥한테
    지기도 어렵다 그쵸

• 41. ㅋㅋ
    '22.9.13 11:56 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

경궁이니?

• 42. 여기서
    '22.9.13 12:02 PM (106.101.xxx.17) - 삭제된댓글

아무리 뮨파들이 감싸고 돌아도 국민 평가가 나오잖아요 뮨파가 이상한 거 본인들만 모르네요 죄 있으면 벌 받아야죠 이게 국민정서지 주변에 범죄자 많다느니 논조나 흐리면서 인신공격 하는 것 참 나쁜 주장이예요