82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산율은 계속 떨어질거 같네요

에휴 조회수 : 4,355
https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8001116

댓글 보면
요즘 명절은 며느리들이 다 일 안하는줄
저기 댓글 단 애들 어머니들이 불쌍할뿐..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.12 9:38 PM (222.110.xxx.101)

ㅎㅎㅎ 이러니 여자도 국제결혼하고 남자도 국제결혼하죠.
    다만 한국여자들은 유럽이나 북미 쪽 선진국이랑 결혼하는게 대다수지만 한남들은 동남아 여자들 수입해오겠죠 ㅎㅎ
    여자가 결혼에 전혀 아쉬울 게 없는데...
    결혼해야 살수있는 남자들 지네들만 손해인걸 몰라요.
    그렇게 아들 잘못키운 노모들만 평생 아들 뒷바지하느라 고생하고요 ㅎㅎ

• 2.
    '22.9.12 9:40 PM (118.235.xxx.25)

출산율도 문통탓들하더니 윤통이 해결하겠죠 지금꼬라지보면 이런저런 지원금 줄이는거보면 가능할지

• 3. ...
    '22.9.12 9:40 PM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

1 미만이 되었을 때 회복 불가가 된 거 아닐까요

• 4. 이렇게
    '22.9.12 9:42 PM (1.233.xxx.103)

며느리에게 제사로 압력놓고 며느리가 잘못들어왔다는식의
    가족적인분위기는 50대까지 아직 있어보였어요.
    그래서 전 딸이 결혼할때 아들이 혼자이거나
    시어른들 되실분들이 제사를 지내는분위기이거나 시누를
    가까이 하는집하곤 결혼시키고 싶지 않아요.

• 5. 문통
    '22.9.12 9:43 PM (223.38.xxx.228)

탓해도 돼요. 애들한테 집을 어찌 사라고.
    본인이야 16억 차익에 뭔 걱정이 있겠어요.

• 6. ...
    '22.9.12 9:43 PM (118.235.xxx.86)

한남들은 여전히 정신 못 차리네요.
    평생 엄마 부려먹으며 살아라~

• 7.
    '22.9.12 9:45 PM (1.237.xxx.220)

명절 스트레스 얘기중에 집값 얘기는 왜 나오나요. 어디서 물 흐리려고. 평생 엄마 부려먹고 결혼해서는 부인 부려먹는 한남들때문에 결혼도 출산도 거부하는 거라구요.

• 8. .....
    '22.9.12 9:46 PM (118.235.xxx.208)

저 뉴스보며 여자 욕할일이 뭐가 있을까?
    왜 여자들이 욕먹어야하죠?
    저 댓글 보니 한남들은 답이 없네요.
    재수없는 놈들
    꼴랑 운전 몇시간 하는게 뭐가 그리 대단하다고...
    운전이 그렇게 힘들면 여자들 시키고 지들이 음식 만들지?

• 9. 저희시어머니
    '22.9.12 9:47 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

저 인대찢어져서 반깁스중인데 추석여행 이미 예정된거라 강릉 모시고 절뚝거리며 다녀왔어요. 올때 따로 왔는데 운전 누가했냐고 물어보더라구요ㅋㅋ반반했습니다 예예
    친정도 안가고 여행왔더니 매사 저런식으로 말해요
    내가 등신임 하

• 10. 에휴
    '22.9.12 9:48 PM (1.237.xxx.217)

저기 댓글 단 애들 대부분이 젊은 애들 일텐데
    댓글 분위기 보세요
    요즘 며느리는 시어머니가 음식 다 한거 차려 내놓기만
    한다고 하네요
    심지어 명절때 남자가 더 일한다고까지 ...
    와 40대인 제 남편도 안하는 생각을
    아무렇지 않게 하다니..
    자기 엄마는 며느리가 아닌가 봅니다

• 11. ....
    '22.9.12 9:48 PM (118.235.xxx.86)

그리고 운전하고 벌초는 지네집가는 운전이고 지네집 벌초잖아요.
    처가집 벌초해요? 한남들 멍청해가지고 ㅉㅉ

• 12. ....
    '22.9.12 9:51 PM (49.168.xxx.14)

자기 엄마는 며느리가 아닌가222222
    위에 평생 엄마랑 살라고 하는데
    엄마들도 저런 아들 싫어해요.

• 13. 이뻐
    '22.9.12 9:53 PM (211.251.xxx.199)

223.38
    송편 먹었으면 그냥 편히 쉬어요
    맨날 아직도 문통타령이야
    이젠 그 존경하는 윤통 믿고 발 쭉 뻗고 지내셔요
    댁이 기다리던 태평성대가 진행중이구만
    축허해요

• 14. ....
    '22.9.12 9:57 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

요즘 남자애들이 얼마나 웃기냐면 한국에서 고생한 여자들은 자기 엄마들까지랍니다ㅋㅋㅋㅋ 지금 여자들은 고생도 안하는데 어디 자기 엄마네 세대 고생한 거에 숟가락 얹냐고 부들거려요ㅋㅋㅋㅋ

그래서 자기 엄마는 안쓰러운거고 자기 미래의(그리고 상상속의)여자는 이기적이라고 생각하죠.

• 15. ......
    '22.9.12 9:57 PM (118.235.xxx.208)

한남들 썪은 정신 머리는 y염책체를 타고 흐르나봐요.
    어쩜 세대가 바뀔수록 점점 찌질해지고 피해의식이 가득 차 있을까
    맨날 여자 틋만하면 뭐가 달라지나?

• 16. .....
    '22.9.12 10:09 PM (211.221.xxx.167)

1년에 며칠이나 한다고 ㅈㄹ이냔다 ㅋㅋㅋㅋ
    지들은 1년 내내 아무것도 안하고 처먹기나 하면서
    그러면서 우리 엄마는 고생???
    니네 엄마도 일년에 며칠 안하는데?

• 17.
    '22.9.12 10:12 PM (211.48.xxx.183)

이러니 한국 남자들 결혼하기 힘들거나
    곧바로 이혼각

• 18. ..
    '22.9.12 10:19 PM (68.1.xxx.86)

2대남이라잖아요. 사고력이 60대 노년층이라 결혼
    어려운 것이 현실 그대로.

• 19. 자왈
    '22.9.12 10:30 PM (222.102.xxx.190)

'공자가 죽어야 나라가 산다' 는 책이 나온 게 20세기 였어요 (1999년)
    세상에 마상에
    21세기 된지 22년이 지나도 여전하네요.
    명예공자들이 저리 날뛰는 거 보니 시대를 역행하는 거 같네요.
    어후 그냥 공자님과 함께 다같이 멸종합시다 ㅋㅋㅋㅋ

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0004510763?sid=102
    이 책이 설득력을 갖는 것은 현재 우리의 이야기이기 때문이다. 저자가 분명히 밝히지는 않았지만 이 책은 `유교자본주의' 혹은 `아시아적 가치'라는 이름으로 개발독재(자)를 미화하고 관속에 누워있는 박정희를 꺼내려는 이른바 근대론화론자나 한자병용 추진론자들을 겨냥한 본격적인 반격인 것이다.

• 20. 자왈
    '22.9.12 10:32 PM (222.102.xxx.190)

저기 댓글들 웃기는 게 남자는 운전했다고 ㅋㅋㅋ
    아니 8시간이 걸리든 14시간이 걸리든 자기네 집 가느라 운전한 걸 왜 생색?
    얼굴도 못본 시가 귀신 먹으라고 노동하는 아내한테 지가 운전했다고 생색내는 건 뇌가 없는거지

• 21. ㅋㅋ
    '22.9.12 10:37 PM (1.11.xxx.145)

운전 벌초 생색내는 남자들은 뇌가 없는 거 맞죠ㅋㅋ

• 22. 나는
    '22.9.12 11:49 PM (211.250.xxx.112)

남편 무면허라 운전도 내가 하는뎅
    이눔들아

• 23. 아~
    '22.9.12 11:49 PM (58.225.xxx.20)

저도 뽐뿌 자주가서 저글보고
    댓글보며 짜증이 확!