82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 영실코스 여자 혼자 가기 위험한가요

제주도 조회수 : 3,207
사람들이 없으면 무서워서
사람들 많이 다니나요?
여자 혼자 가기 어떤가요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '22.9.12 5:06 PM (182.228.xxx.147)

등산로만 따라 가면 전혀 무섭지 않아요.
    워낙 유명한 코스라 평일에도 사람 많아요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.9.12 5:09 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

등산로엔 사람들 항상 있어서 괜찮고
    관광지 벗어난 지역과 올레길 조심해야돼요

• 3. ...
    '22.9.12 5:09 PM (106.101.xxx.162)

길을 잃을래야 잃을 수도 없으니 걱정마시고요

• 4. 원글
    '22.9.12 5:14 PM (49.174.xxx.232)

영실코스도 아침 일찍 가야하나요?
    한라산 주차장은 없는 건가요?
    시외버스 타고가야 한다는 글을 봐서요 ^^

• 5.
    '22.9.12 5:19 PM (121.165.xxx.152)

지난주에 다녀왔어요
    매표소까지 버스가 가구요
    자차는 매표소지나 입구까지 타고 갈수 있어요
    일찍 가야 여유있게 보고 시간제한이 있더라구요
    저희는 8시30분부터 올라갔는데 좀 지나나 사람들 많더라구요
    계단올라가고 코스가 있으니 벗어나지 않으면 괜찮아요

• 6. 네네
    '22.9.12 5:21 PM (221.155.xxx.53)

아침일찍 가셔야 오후 서너시쯤 하산하실수 있고요. 시외버스터미널에서 버스타고 입구까지 가셔도 되고 그밑에 주차장도 있었던거 같아요. 확실한건 검색해보셔요. 겨울에 갔었는데 너어무 좋았던 기억이~

• 7. ...
    '22.9.12 5:36 PM (114.206.xxx.192)

관광지 벗어난 지역과 올레길 조심22

• 8. ..
    '22.9.12 5:45 PM (58.140.xxx.109)

간식거리 물 음료 미리 다 챙기세요. 모자랑 썬글챙기시구요. 얼굴다타요.

• 9. 영실
    '22.9.12 5:51 PM (14.49.xxx.212)

남북분기점인가만 안가면 영실로 윗새오름 가는거 제 걸음으로도 올라가고 내려가고 네시간 걸려요 저 여섯시에 가서 열시에 내려왔어요 여자만 오는 경우 여럿 봤어요

• 10. .....
    '22.9.12 5:51 PM (118.235.xxx.150)

버스로 영실매표소에서 내려서 등산로 입구까진 한참 걸어야되는데 거기 왔다갔다 하는 택시들이 많아요. 택시 타고 입구까지는게 편해요.
    그리고 올라갈땐 영실코스 갔다가 내려올땐 어리목으로 내려오는것도 좋아요. 두코스 다 구경하실수도 있어서..
    버스 타고 가면 차 주차해논거 신경안쓰고 두 코스를 구경할수있어서 좋더라구요.

• 11. 전혀
    '22.9.12 5:52 PM (175.214.xxx.238)

위험하곤 거리가 먼 곳

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.12 6:29 PM (211.46.xxx.138)

동네 뒷산 보다 안전함

• 13. 원글
    '22.9.12 6:52 PM (49.174.xxx.232)

한라산 영실코스 가려면 숙소 위치는 어디가 좋을까요
    여자 혼자 숙소가려고 해여

• 14. 다음주에 떠나요
    '22.9.12 6:58 PM (211.177.xxx.209)

저 담주 월요일에 영실갑니다 ㅎㅎㅎ
    숙소는 서귀포 저렴한 호텔 잡았어요.
    세번째 가는 영실인데요,
    진짜 동네뒷산보다 안전해요.
    윗세오름에 매점 없으니 간단한 요깃거리 준비하시고 오세요
    저도 혼자 갑니다

• 15. 원글
    '22.9.12 7:06 PM (49.174.xxx.232)

그럼 버스를 타고 가는게
    좋을까요? 미리 먹을 거 준비해야겠네요
    몇시에 도착하는게 사람도 적당히 있고 좋을까요?

• 16. 다음주에 떠나요
    '22.9.12 7:19 PM (211.177.xxx.209)

버스는 모르겠고요, 택시타고 오시는 분들 종종 보였어요.
    전 원래 아침형 인간이라 일찍 움직이려고요
    6시면 환하니 그때 갈까 싶어요.
    제가 묵는 숙소에서 자차로 4~50분 걸리네요.
    무릎보호대 생수 간식거리 준비하시고 잘 다녀오세요
    아, 8시만 돼도 사람들 북적거려요.
    매표소 지나 등산로 입구에 관광지처럼 기념품가게랑 식당도 하나 있지만 전 김밥 준비해 가려고요
    쓰고보니 글이 두서 없네요

• 17. 다음주에 떠나요
    '22.9.12 7:26 PM (211.177.xxx.209)

매점얘기 쓰고보니 헷갈리실것 같아 사족 달아요.
    등산로 초입에 식당있고요(거기도 간단한 떡? 빵? 팔았던거 같아요)
    영실코스 정상에 원래 매점 있었는데 몇년전에 폐쇄됐어요.

• 18. ㅎㅎ
    '22.9.12 7:28 PM (39.118.xxx.118)

원글님께는 죄송하지만 우리애 어렸을때 영실코스가려고 했던게 생각나네요. 한겨울이고 눈이 잔뜩 쌓였는데 5살 애기데리고 엄마아빠가 청바지에 운동화신고 영실코스 간다고 했더니 매표소였는자 인포매이션창구 아즘마였는지 하는 분이 눈이 똥그래져서 이 겨울에 그 복장으로는 못간다고 하신게 생각나네요. 그 이후로 영실코스는 아직도 못가봤어요ㅡ원글님 잘 다녀오세요^^

• 19. 여기
    '22.9.12 9:25 PM (124.50.xxx.74)

여기 글들이나 남의 경험이 님의 안전을 보장할 순 없잖아요
    사실 혼자서는 좀 그렇죠
    그리고 한라산 들개 출몰 소식 간간히 들려와서 저는 주변에서 물어보면 비추하는 편입니다