82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살고있는 살림 있는데 도배,장판해보신분??

판판 조회수 : 1,742
1. 하루만에 방3개,거실1 천정과 벽 가능한가요?
2. 34평인데, 숨고에서 견적내려니 전용면적 넣야하는데 그럼 대략 25평정도이죠?
3. 대충 2넣어 견적내니 실크벽지, 보통장판으로 3백 조금넘어요. 괜찮은지요?(짐 옮기는거 도와져야한다고 써 있구요. 저흰 장롱.tv. 피아노 이런거 없고 젤 큰거는 냉장고1개 이고, 당연 도와드릴것임)
4. 실크벽지 한종류, 바닥 한종류로 방과 거실 통일할 건데요, 혹시 인터넷에서 도배지랑 장판 사놓고 사람 부르는게 비용절약측면에서 나을까요?(특이 취향 없이 아무거나 통일 예정)
5. 성인2인만 사는데 그다지 벽 더럽게 쓸일 없을것 랕은데 그냥 합지로 할까요?(실크벽지는 합지보다 장점 많지만,유해하다해서요)
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.9.12 1:53 PM (106.102.xxx.28)

짐이 있는데 도배, 장판하면
    인부 1사람이 추가됩니다.

그리고 짐이 있으면 짐이 옵션이 아니라
    일을 안맡는다고 합니다.

4번은 ... 저라면 일 안할 것 같아요.
    다들 ... 머리 굴릴줄 알아요.

• 2. 짐을
    '22.9.12 2:01 PM (124.54.xxx.37)

옮기면서 한다는 조건으로 3백이겠죠..
    차라리 손없는 날 아닌날 이사짐센터 하루 불러서 짐싹 빼고 합지도배하고 다시 짐 넣는게 더 쌀지도.

• 3. 가능함
    '22.9.12 2:17 PM (180.71.xxx.97)

저희집은 32평 짐많고 20년만의 수리여서 고생은했지만^^
    도배는 오래된 벽지 뜯어내느라 먼지가 많이 날려
    좀 힘들고 시간도 걸리니 인부 추가해서 라도 하루안에
    해주더라구요. 우린 몰딩과 앞뒤베란다 페인트도 칠하느라 하루 도배장판에 하루 짐없으시니 가능하실듯요~
    숨고에서 견적 두군데 받고 후기 좋은곳에서 했어요.
    25평으로견적넣으심되구요
    그래도 벽지는 실크가 좋은거 같구요.
    장판은 두께에 따라 가격이 있는데 저흰 계획보다
    두꺼운걸로 했는데 맨발 느낌은 좋은데 찍힘 회복이
    잘안되네요 ㅠㅠ 짐적으시니 더 수월하실것같네요.
    4번은 안해봐서 잘모르겠구요.

깔끔하고 맘에드는 수리하셔요.

• 4.
    '22.9.12 2:19 PM (122.37.xxx.185)

2년이상 살 집이면 실크 하시고요.
    짐 옮기며 하는거 진짜 힘들어요. 벽 도배만 하는거면 가운데로 짐 몰고 최소 1.5미터 정도씩 공간 여유 있으면 괜찮은데 그보다 좁으면 허리 아프거든요.
    근데 바닥까지 하시는거니까 냉장고만 빼고 짐들은 다 미리 베란다로 빼놓으시거나 방해되지않게 도배 장판 끝난 곳으로 짐 옮겨가며 신경 쓰셔야지요. 짐이 있으면 아예 안해주는 업자도 많아요. 1.5-2배 더 비싸기도 하고요.
    젤 속편한건 이삿짐불러서 짐 빼고 작업 끝나면 다시 넣는거요.
    전 실평형 21평쯤 되는데 도배만 220들었어요. 빈집인데 이틀 걸렸고요.

• 5. ...
    '22.9.12 2:54 PM (106.101.xxx.162)

3. 짐 옳기는 거 도와주는게 아니라 집주인이 작업공간을 만들어 놓아야 하고 도배만 합니다
    위에 인부한명 추가라는 말이 그말입니다
    주인이 짐 치워놓고 아니면 잡부 추가

• 6. ...
    '22.9.12 2:57 PM (106.101.xxx.162)

4. 이렇게 하려면 집주인이 오야, 즉 작업반장 노릇을 해야합니다
    직접 짐 옮기고요
    도배사 직접 컨택해서 고용하고요
    작업지시도 직접하시고요

그러니까 비용 절감하는 겁니다
    작업반장 값