82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편확진되었다고 글쓴이인데

저는 음성이었고요

저도 약간 기운은없어서 이제 곧 아프겠구나
곧 양성되겠구나

게다가 집에 환자도있으니 빼박이다
추석에 같이 집에있어야하고
집도좁고 격리도 못 시키고

그랬는데

저 코로나 계속 안걸리고 심지어 컨디션은 더 좋아지고요
남편은 거실에있는데
둘다 마스크도 이젠 안쓰고
남편은 자가키트하면 양성떠요

옆에서 장난도치고 티비도같이보고
심지어 같이 먹는데도
안걸리네요. 이거 뭐죠?

지금까지는 저도 백신도 3차 맞고 조심하기도했고
운이 좋아서 안걸린줄알았는데
남편 확진되던날 이틀정도만
기운없고 그후엔 쌩쌩하고 계속 음성이고

이거뭐지 싶어요.

저 무슨 수퍼유전자있는건가요

추석동안 둘이 계속 집에서 있었어요
전 가끔 산책하고요.
집도좁아서 도망갈곳도없고
걸리려면걸려라 했는데 안걸리네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.9.12 12:21 PM (116.121.xxx.196)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3514804

• 2. 이제
    '22.9.12 12:22 PM (106.102.xxx.96) - 삭제된댓글

3일이면 좀 더 기다려보세요

• 3.
    '22.9.12 12:24 PM (116.121.xxx.196)

다들 계속 기다려보라하고 곧 아플것이다라고해서 저도 약속도안잡고 추석내내 집콕인데
    계속 키트도 음성뜨고
    컨디션도좋고 도대체 언제 걸리나요

• 4. ??
    '22.9.12 12:27 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

걸리고 싶은신거에요?
    안걸리고 있으니 다행이다. 하시면 될것 같은데요?

• 5. ??
    '22.9.12 12:29 PM (112.166.xxx.103)

자도 가족 3명 다 걸리는 동안 안 걸렸어요.
    심지어 3명이 각각 다른시기에 걸렸는데.

슈퍼유전자라고 생각한 적없고
    아직 내 차례가 안 왔다고 생각해요

• 6.
    '22.9.12 12:29 PM (116.121.xxx.196)

안걸린건다행인데
    이상하기도하고
    나중에 증상나오나 싶기도 하고
    그럼 언제걸리나 일정잡는데도 신경쓰여서요

• 7. 노노
    '22.9.12 12:32 PM (101.96.xxx.253)

가족 걸린 사람중에 같이 있어도 안 걸리는 사람 많아요.
    걸릴 확률이 40프로라는데 그정도 갖고 슈퍼면역자라니요.
    그냥 내 차례 아니다 생각하고 사는거죠.

• 8. ..,
    '22.9.12 12:40 PM (118.37.xxx.38)

몸 컨디션 안좋으실때
    무증상으로 앓고 지나간지도...
    자가키트는 정확도가 떨어져요.
    우리가 깊이 채취하지도 못하고.
    안아프시다니 다행입니다.

• 9.
    '22.9.12 12:45 PM (116.121.xxx.196)

컨디션안좋을때 병원가서 검사했는데 음성나왔어요.매번 음성만 나와서 의사가
    몸살증상없음 이제오지말래요

• 10. 그럴수도있어요
    '22.9.12 12:49 PM (182.2.xxx.205)

지난주 가족들 다 걸렸는데 남편만 안걸렸어요 다른 가족들 걸린지는 열흘 지났네요.

• 11.
    '22.9.12 1:11 PM (211.118.xxx.207)

이번 코로나가 전염력이 약한거 같아요.
    주위에 가족 다 걸렸는데 혼자 안걸렸다는 자랑 얼마나 듣는지
    이번 정부에 그다지 코로나 방역 시넁 안쓰는데 비하여 선방하고 있는 이유 아닌가 조심스럽게 생각해 봅니다.

• 12.
    '22.9.12 1:55 PM (223.38.xxx.145)

저희는 남편만 안걸렸어요 다른가족은 확진인데 마스크벗고 생활했는데도요

• 13. ..ㅡ
    '22.9.12 2:19 PM (39.118.xxx.118)

저는 몇달전에 아이하고 외국여행을 한달가까이 했어요. 귀국비행기 타기전에 그 나라에서 pcr검사를 했는데 아이는 양성,저는 음성이 나왔어요. 여행갔으니 당연 24시간 붙어있었죠.잠도 한 침대에서 자고 먹는 것도 나눠먹고 아이가 먹다 남긴것 제가 먹기도 하고...근데 우리애가..증상이 거의 없었어요. 근데도 결국 전 안걸렸어요. 진짜 지금 생각해도 미스테리에요.

• 14. ....
    '22.9.12 2:21 PM (110.13.xxx.200)

자가키트 3번이나 음성이었는데 며칠뒤에 확진뜨더라구요.
    근데 컨디션이 안좋으면 음성떠나 걸린거는 맞을거에요.