82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 낙생고 내신 2.0 이면 어느 대학 가나요

대입 조회수 : 4,637
정시로 간다면요
물론 편차가 있겠지만 그래도 일반적으로
의대 가능한가요?
만약 첫수능 실패한다면 재수하면 어느 의대 정도
가능할까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내신
    '22.9.12 11:28 AM (39.122.xxx.3)

내신과 정시가 뭔 상관인가요? 정시로 가려면 수능을 잘봐야하고 모고 성적이 월등히 좋아야죠
    그리고 내신 2등급대가 의대요?

• 2. T
    '22.9.12 11:30 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

2.0으로 의대요?

• 3. dlf
    '22.9.12 11:30 AM (180.69.xxx.74)

내신과 정시는 무관
    보통 정시 올인하면 내신 버림
    내신으로도 서성한 정도도 가능

• 4. .....
    '22.9.12 11:34 AM (222.99.xxx.169)

수능점수랑 내신등수랑 전혀 비례하지 않을텐데 비교 자체가 무의미하죠. 수시 갈 생각하는 애들은 끝까지 내신 챙기느라 내신이 좋을거고 1학년 해보고 정시로 돌린 애들은 아예 내신을 버려서 의미가 없어요.
    모의점수로 예측해야지 내신으로 정시를 어떻게 알아요.

• 5. ,,,,,,,,,,,,
    '22.9.12 11:36 AM (119.194.xxx.143)

원글님은 입시 자체를 잘 모르고 한 질문이네요

• 6. ..
    '22.9.12 11:39 AM (220.119.xxx.15) - 삭제된댓글

각 대학별 환산점수가 달라요 그래도 보통 의대면 어떤 대학이든 1등급대고 면접 필수 수능 최저 필수예요

• 7. 무슨
    '22.9.12 11:39 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

의대.....

내신이랑 수능등급이랑 온전히 상관관계가 잇는건 아니지만
    낙생고 2.0 받는애가 무슨 정시에서 의대인가요?
    대박쳐도 못 갈듯

• 8. ********
    '22.9.12 11:44 AM (222.112.xxx.239)

욕 먹으려고 쓴 글인가요?

• 9. ㅅㅅ
    '22.9.12 11:49 AM (223.32.xxx.174)

낙생고가 작년에 일반고에서 서울대 합격자가 전국 1위였던 걸로 알아요. 20명 합격(정시가 15명인가?). 의대도 49명(중복포함) 합격했네요.

그냥 평범한 일반고 2등급과 다르니까 질문한 것 같은데, 그 학교 사정을 잘 아는 낙생고나 인근 학원에 확인해 보세요.

우연히 낙생고 선배 학부모가 보기 전에는 알기 어려운 질문이네요.

• 10. 선배엄마
    '22.9.12 11:50 AM (175.121.xxx.37) - 삭제된댓글

몇년전 졸업한 선배 엄마입니다.
    내신과 정시 관련성 낙생에서는 별로 의미없구요.
    정시로 의대가고자 한다면 모의고사 성적이랑 아이의 의지가 가장 중요합니다. 내신 1점대 2점대 3점대 크게 중요하지 않습니다.
    의대 가고자 재수 삼수한 친구들 중에서 내신 3점대 친구들도 인서울 의대 갔습니다. 하지만! 입학때부터 의대 아니면 절대 안간다고 하던 친구들 중에 못 간 애들도 많습니다. 재수 삼수해서도 안된 친구들. 그 친구들이 점수가 안 나왔냐 하면 그거도 아닙니다. 진짜 한끗차이라 미련을 못버리고 학교 걸쳐놓고 재수 삼수하구요. 아이의 의지와그에따른 결과의 점수와 어느정도의 운이 필요하더라구요

• 11. 의대 가능
    '22.9.12 11:55 AM (39.118.xxx.100)

몇년전 선배맘.저두요
    2점이면 전교등수일듯.우수한 아이들이 많아 나눠먹기식.
    아이친구들 의치한 갔어요
    정시나 논술로 많이 갔어요

• 12. 그게
    '22.9.12 12:06 PM (39.118.xxx.157)

2.0이면 낙생에서 전교권인데. 그점수로 수시 인서울도 빠듯하니 정시로 돌려서 스카이 , 지방의대 지거국치의대가긴하는데 ..문제는 입결어느정도 나온아이는 알고보명 재수는 기본 삼수가 보통이더라구요. 아이러니하겓ㅎ 낙생고 알고보면 그 우수한애들 모아놓고 입결 되게 안나오는 학교로 보여요

• 13. @@@
    '22.9.12 12:13 PM (223.38.xxx.64)

낙생은 다른학교랑 달라요
    내신 일등급은 의대 못갈수는 있어도
    내신 2,3등급이 의대 가는 학교에요
    수능실력 있는 아이들이 1,2,3등급에 포진해있어요

• 14. 낙생은
    '22.9.12 12:17 PM (210.100.xxx.239)

아니고 그 근처의 학교인데요
    모고성적 좋으면 가능할 것 같아요
    2점대 서울대도 있어요

• 15.
    '22.9.12 12:34 PM (112.148.xxx.25)

내신 3.4도 모고점수 잘 나오면 의다가죠
    내신이랑 뭔상관

• 16. --
    '22.9.12 1:25 PM (222.108.xxx.111)

평범한 일반고와 달리 내신이 2.0이라면 공부를 잘한다는 뜻이니까 물으셨겠죠
    그런 학교는 정시 준비하는 애들이 많아서
    내신문제도 수능형으로 출제하고 수행도 시험으로 대체해서
    내신 좋은 애들이 수능 점수도 좋을 거예요
    목동에서 의치한 많이 보내는 강서고 분위기도 그렇거든요
    문제는 합격생 중에서 재수 삼수생 비율이 너무 높아요

• 17. 정시는
    '22.9.12 1:32 PM (124.54.xxx.37)

애들이 시간노력 투자해서 학교레벨올리는게 가능하니 재수삼수 많이 하죠 수시야 변할수가 없는거고(최저못맞춘거 맞추면 모를까)
    원글님 입시는 정말 잘모르는것같은데 그것부터 차근히 공부하세요

• 18.
    '22.9.12 1:38 PM (124.54.xxx.37)

같은 성적대라도 정시성적은 달라질수도 있고 이건 딱 떨어지는 공식이 있는게 아니에요 모든 내신 2.0아이들이 다 똑같은 수능점수받는거 아니고 현역 같은성적이라도 재수하고난뒤 성적도 다 각양각색..공식이 있으면 참 좋겠지만 그런일은 없다는..어떤과목을 더 잘하느냐도 영향이 있고..
    실제 성적이 나와 있다면 어디가 사이트나 진학사 유웨이 사이트 가입해서 성적입력해보세요

• 19. 모의
    '22.9.12 1:44 PM (61.253.xxx.84) - 삭제된댓글

낙생고에서 2등급대면 의대노릴만하죠.
    모의에서 수학은 붙박이 만점이고 꾸준히 99.*%나온다면가능하겠죠.

• 20. ....
    '22.9.12 1:56 PM (121.135.xxx.177)

낙생고 졸업자입니다. 낙생고 아는분만이 답글달수 있을거같아 달게요. 내신 2점대면 대분분 의대 준비중일거에요. 갈수있느냐?는 상당히 주관적인 대답같고요. 대부분 가려하지요. 내신과 실제 입결이 차이가 큰학교니까요. 실제로 내신 4점대도 서울대 전전기를 현역이 정시로 갔어요. 대부분 2~3점대 애들이 현역 재수 삼수통해 의대를 갑니다. 못해도 스카이는 재수안에가구요. 스카이공대를 가도 의대위해 재수하는 애들이 대부분이라 재수비율이 높아요. 아마도 일반고중 전국 순위안에 들겁니다.

• 21. ..
    '22.9.12 2:01 PM (221.147.xxx.98)

지역카페 물어보시는것이 정확합니다.

일반적으로 낙생 2.0이면 전교권일거 같구요.
    운좋으면 현역으로, 그렇지 않으면 재수 삼수로 의대 가능성이
    매우 높아요.

낙생같은 학교 내신나눠먹기 심해서 1.5주변 성적 받기도 너무 어렵고
    간혹 한두명씩 1점 초반 애들있으면
    그애들은 반드시 서울의대 갑니다.

그정도 내신이면 재수 삼수 의대는 확실하나
    (아마 재수 시작하자 마자 안정적인 점수가 나와서 제 말에 고개 끄덕일거에요)
    그러나 요즘 수능은 평소 실력만큼 그해의 출제흐름과 과탐 표점등의 변수로 버라이어티하게 결과가 나오더라구요.
    지거국 의대부터 서울의대까지 모두 가능하다고 보시면 됩니다.

• 22. 의대
    '22.9.12 2:07 PM (175.123.xxx.144)

내신도 중요하겠지만, 일단 수능최저컷 맞추셔야 해요.
    그것도 엄청 빡세대요. 논술도 최저컷은 다 준비하셔야 하구요.
    그리고 정시로는 표준편차 따져봐야 하지만, 일반적으로 틀린 갯수가 5 손가락 안에 들어야 의대 붙는다고들 하더라구요.

• 23. ㅇㅇ
    '22.9.12 2:16 PM (118.37.xxx.7) - 삭제된댓글

내신 상관없이,
    모고 2번 정도 만점 나오고
    수능에서 3-5개 틀리면 의대 갑니다. 콜?

• 24. ...
    '22.9.12 4:01 PM (152.99.xxx.167)

모르는 분들이 우르르 댓글다네요
    낙생 2면 의대 가죠. 물론 내신과 정시는 상관없습니다만.
    낙생에서 2 나올정도면 모고도 당연 올1일테고요. 결국은 수능당일 몇개 틀리느냐의 싸움입니다.
    학군지 애들 3-4까지 대부분 의대 준비해요. 낙생도 비슷하죠

• 25. ㅁㅁ
    '22.9.12 4:05 PM (116.36.xxx.95) - 삭제된댓글

낙생의 경우 내신 2.0에 수과학 내신이 좋으면 서울대 일반수시 1차 통과권.
    최종합은 면접을 어떻게 보는지가 관건.
    연고대(의치약제외)수시 합격권 그러나 아쉬워서 재수확정각.

의대수시는 불가능권
    의대정시는 평소 모고가 국수는 거의 다 맞아야 하고 과탐은 이제부터라도 더 빡쎄게 한다는 전제하에 9모가 아까운 2등급쯤은 된다면
    의대 정시 가능권(가능 아니고 가능권).
    재수 한다고 해서 의대 간다 못간다 누가 알까요? 열심히 하고 운이 따라주면 가겠죠.

• 26. ????
    '22.9.12 4:57 PM (124.58.xxx.70)

일반고 서울대 1등은 상문고

낙생 엄마들 헛소문 퍼트리지 말아요 ㅋㅋㅋ
    낙생 2 의대 못 가지 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 희망고문하며 삼수하다 포기

• 27. zzz
    '22.9.12 11:19 PM (119.70.xxx.175)

조카가 낙생고 전교 1등이었는데 서울대 공대 갔어요.

작년에 대학 졸업했구요.

• 28. ㅗㅗ
    '22.9.19 6:28 PM (211.234.xxx.166) - 삭제된댓글

올해2월 아니고 작년2월졸업생 낙생고전1서울의대갔어요..서울공대간 전1 작년졸업생이 누굴까...