82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 혼자 여행 다녀오신 분 계실까요

제주도 조회수 : 2,898
평생 남편의 주도권 아래 의존적인 삶을 살아왔어요
마흔 중반에 들어서니 참 후회가 됩니다
무엇이 그리 무서워 남편 말을 듣고 살았나
요즘 강릉이다 경기도 여기저기 운전해서 다니기 시작했습니다
점점 용기가 생겨 이번에는
제가 계획해서 혼자 여행을 제주도로 다녀오려고 합니다
제주도 혼자 있을 숙소나 식당 여행지 카페
괜찮있던 곳 추천 부탁드릴게요
그냥 맛집이 아니어도 돼요
위험하지 않고 편안한 곳 어디든 추천
미리 감사드립니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘그리
    '22.9.11 6:31 PM (220.117.xxx.61)

저는 강의하러 혼자 가봤는데 좋던데요
    렌트카도 안하고 이박삼일중 하루 강의하고
    앞뒤로는 버스타고 놀러다녔어요.
    한참 걸어가기도 하고
    폰 충전 밧데리만 있으면 되던데요
    숙소는 치시면 쭈욱 나오니 위치보고 가격보고 정하세요
    렌트카 하실거죠? 운전 조심하고 잘 다녀오세요.
    맛집 특별히 찾지 않았고 숙소옆에서 먹었는데
    갈치조림도 맛있고 생선 다 맛있던데요.

• 2. ..
    '22.9.11 6:33 PM (221.167.xxx.116)

제주도 혼자여행 하는 사람 워낙 많아서 괜찮아요.
    숙박 식당은 예산이나 어느쪽으로 가실지에 따라 너무 광범위하네요.
    저는 혼자일때는 가족단위 많는 애월은 좀 피하는편..
    숙박은 적당한 가격대의 호텔로 하고요.
    너무 유명하지 않은 작은 식당 카페로 주로 다니고
    될수있으면 노키즈존을 갑니다.

• 3. ....
    '22.9.11 6:35 PM (122.36.xxx.234)

제주 정도야 혼자 다니는 여자분들 정말 많죠.
    저는 대중교통 이용하면서 올레길 걸었는데
    렌트해서 다니실 거면 동선,숙소 제약도 덜 받고 훨씬 자유로워요. 여기 게시판만 해도 제주로 검색하시면 정보가 차고 넘치게 많습니다. 몇가지 끌리는 관광지 위주로 지도에 표시해놓고 동선 짜 보세요.
    숙소도 예산 따라 천차만별이라..

• 4. .....
    '22.9.11 6:40 PM (222.234.xxx.41)

운전 안되는 뚜벅이가 어렵지 님이 뭐가 어려울까요
    좋은 곳은 여기분들이 추천마니해주실듯

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.9.11 6:43 PM (223.38.xxx.21)

적당한 차로 렌트하시고요
    숙소는 신라 롯데 신화월드 조선 하얏트 중에서 선택하시고요(대부분 중문에 몰려있어요) 맛집은 사람많고 그냥 그래서 해안가 드라이브하다 경치좋은 카페 두군데 정도만 들렸고
    식사는 거의 호텔에서 했어요 맛도 괜찮았고요
    올레시장 구경한번 가봤고요 집에 레드향 택배 보내고
    과즐 사서 야금야금 까먹고 그랬고요
    하루 100킬로씩 운전하며 다가본거 같아요 3박4일동안요
    제주도가 그리 크지 않아서 남쪽에서 북쪽끝까지 1시간 정도면 되거든요
    이중섭 박물관이 예약이 꽉차서 그거 못본게 좀 아쉬웠어요

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.11 6:51 PM (112.163.xxx.158)

동부권 오조리 좋아해요 성산일출봉에 걸린 달 풍경이 예쁘더라고요 동네도 참 이뻐서 산책하기도 좋아요

• 7. aa
    '22.9.11 7:11 PM (1.235.xxx.56)

제주여행은 뚜벅이도 가능한데 운전되심 문제 하나도 없죠~
    여성홀로니 숙소만 큰 호텔이나 리조트 잡으시고 (중문쪽 롯데 신라 모 이런..)
    사람많은 관광지 가시구요~

• 8.
    '22.9.11 7:31 PM (116.121.xxx.196)

무슨 무인도오지가는것도아니고 해외가는것도아니고
    제주도는 그냥 도시 하나 방문하는정도죠
    외진데만안가면
    위험할일없어요
    리조트 숙박하고 사람들많은 관광지는 평범하죠

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.11 7:35 PM (124.58.xxx.229)

저는 1년에 한번씩은 꼭 갔었는데 코로나 기간에는 못갔네요 일단 가면 성산일출봉 비자림은 꼭 가구요 시장가서 맛있는거 사먹고 그래요 저는 버스 택시 타고 다녀요 뚜벅이라ㅎ

• 10. 작년
    '22.9.11 7:41 PM (124.49.xxx.188)

혼자 5일있었어요. 동쪽 2박 서쪽 이박
    버스가 있어서 이틀은 버스로 가고싶은까페 다니고 밥도 먹고 했어요. 중산간도로에 블루 보틀 가고싶어서 렌트해서 혼자 운전해 갔네요. 너무 좋았어요...

• 11. 한달살이
    '22.9.12 12:07 AM (119.149.xxx.37)

제주 한달살이 했는데요 카페나 음식점은 혼자 다니니 맛집 가기가 쉽지 않더라구요.
    대신 숙소는
    - 성산 윗쪽 어라운드폴리의 에어스트림 17피트짜리: 2인용이라 주중에는 12만원 정도, 대신 식사는 안되지만 조식은 미리 주문해서 거기서 먹을수 있고 점심과 저녁은 차로 다니셔서 드시면 될듯합니다.
    - 성산에 플레이스캠프 호텔: 방 크기는 작지만 성산 일출봉뷰를 택하면 침대에 앉아서 볼 수 있음. 다양한 프로그램이 있어서 혼자 여행온 사람이 심심하지 않음. 특히 성산일출봉을 바라보며 하는 바당요가가 참 좋았습니다.
    - 서귀포쪽 중산간에 있는 위호텔: 숲속에 있어서 아침과 오후에 산책하기 참 좋음. 수영장 시설도 좋구 스파도 좋았어요. 전 신라호텔보다 스파가 더 좋았어요.

즐거운 여행 되시길 바래요

• 12.
    '22.9.12 12:52 AM (218.147.xxx.184)

혼자면 성산쪽에 플레이스캠프요

여기 제가 혼자갈때 예약하려고 찜한곳인데요
    20대ㅡ애들 많데요 ㅋ

혼자 여행 오는 사람들이 마니 가는 곳이더라구요

9월말에
    혼자 아니고 여자 둘이 가는데
    여기 방 혼자 쓰자해서 둘이 각자 예약했어요

운전 되면 전기차 렌트해서 당기세요
    기름값 올라서 전기차 넘 조터라구요