82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 문닫은 식당 많았나요?

day 조회수 : 1,677
배달음식시킬려고 했는데

거의 문을 닫았은지 먹을만한게 없더라구요.

결국 분식으로 해결했어요

아님 오픈을 좀 늦게했다던가해서 제가 몰랐거나요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.9.11 5:40 PM (221.149.xxx.124)

이번엔 요식업 진짜 많이 문닫았더라고요.
    코로나 이후로 간만에 많이들 놀러가서 그렇다고 하대요.
    덕분에 영업하는 가게들은 문전성시..
    저는 카페하는데 어제 너무 일이 많아 죽을뻔...

• 2. dlf
    '22.9.11 5:40 PM (180.69.xxx.74)

큰덴 다 열었어요

• 3. ..
    '22.9.11 5:43 PM (175.119.xxx.68)

어제 같은 날 문 열어야 돈 버는데

• 4.
    '22.9.11 5:45 PM (223.38.xxx.202) - 삭제된댓글

어제 먹을만한곳은 문을 닫거나
    요기요도 배달시킬만한게 없었어요
    재래시장도 문닫은것 많았고요
    그분들도 추석엔 쉬어야 하니 당연한거겠죠
    오늘은 많이 열었네요

• 5. ...
    '22.9.11 5:48 PM (106.101.xxx.162)

그가람들도 추석은 솨야하는 사람 많죠
    돈 때문에 명절이도 가족이고 무시하고 일하는 사람도 있고 그래도 가족이랑 명절밥 하루는 먹는 가람도 있지요

내가 노는 날 다른 사람도 좀 쉴 있다고 좀 생각해주시길...

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.11 5:48 PM (175.193.xxx.114)

평소 장사 잘되고나 아님 알바 많이 쓰는데들은 의외로 풀로 다 쉬더라구요..백반집도 거의 닫는거 같고..쇼핑몰 지하 밥집들 진짜 미오 터지는줄

• 7. 그저께도
    '22.9.11 5:49 PM (211.36.xxx.61) - 삭제된댓글

식당 문닫은곳많아서
    찾아다녔어요

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.11 5:49 PM (221.149.xxx.124)

어젠 제법 유명한 곳들 다 닫았었어요...

• 9. . .
    '22.9.11 6:07 PM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

배달은 당연히 닫죠..음식값 배로 받을 것도 아니고 배달 수수료가 높아지는데

• 10. 직원
    '22.9.11 6:11 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

많은곳은 다 쉬죠
    일할 사람이 없으니까요
    소규모라도 고향 내려가야하는 사람들은
    저 윗분 말대로 간만에 규제 풀렸으니
    몇년만에 쉬고 내려갔을거구요
    저는 남편과 알바 한두명이면 되는지라
    차례 일찍 지내고 대딩 울애들 일당주고
    점심부터 열었어요
    일년에 한두번 오던 손님들부터
    자주 보는 손님들 배달 포장....파김치됐어요
    오늘도 비슷한데 낼은 한가할듯해서 쉴거예요

• 11. ㅇㅇ
    '22.9.11 6:25 PM (180.230.xxx.96)

어제 오늘 동네 큰고깃집 쉰다고 해서 예약못했어요
    직원들이 쉬어야 해서 못한다고..