82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 계속 현기증이 난다는데요

현기증 조회수 : 1,884
중2 여자아이에요.
오늘 저녁부터 현기증이 나서 계속 빙빙 돈다는데요.
이런 일이 처음인데다 증상이 나아지지 않고 두통도 있어요.
가만히 있으면 조금 나아진듯했다가 움직이면 다시 어지럽다고...
어제 생리를 시작하긴 했지만 양이 많지 않고 눈꺼풀 뒤집어 보니 빈혈까진 아닐 것 같은데...
제가 만성 빈혈이라 종종 현기증이 나는데 잠깐 가만 있으면 없어지거든요.
그런데 아이는 지금 한시간 넘게 계속 어지러운 상태에요.

검색해보니 빈혈, 메니에르병 등이 흔한 원인일 수 있다고 하는 것 같고 심각한 경우 뇌졸중 등일 수 있다고 하는데요.

주책이다 소리 듣더라도 지금 응급실을 가보는게 나을지, 연휴 끝나고 화요일에 이비인후과나 내과를 가봐얄지 고민입니다.
뇌졸중 단어를 본 뒤로 오바라도 응급실을 가야하나 계속 고민이 되네요ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.9.10 9:49 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

피검사 한번도 안해본 거죠? 화요일날 피검사 해보세요.

• 2. 걱정입니다
    '22.9.10 9:50 PM (114.205.xxx.84)

맘이 불편한거보다 응급실 가서 피검사라도 하고 오는게 좋겠어요

• 3. 응급실
    '22.9.10 9:51 PM (124.50.xxx.106)

연휴 끝나고 병원 가보세요
    지금 응급실 가면 환자취급도 못받고 고생할거예요
    빈혈 가능성 높아요
    아니면 코로나일수도 있어요
    이번 코로나가 울렁거리고 어지럽고 두통있고 그러기도 하거든요
    생리중이라니 철분제 먹여보시고 비타민디두 먹이세요

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.10 9:52 PM (14.138.xxx.247)

생리중이라 대부분의 사춘기소녀들은 철분부족으로 빈혈이 올 수있어요.
    피검사 해보는게 좋을거같아요
    우선 고기 많이 먹이시구요

• 5. 혹시나
    '22.9.10 9:52 PM (112.172.xxx.4)

비염이 심해도 그럴 수 있어요.

• 6. ...
    '22.9.10 9:55 PM (220.76.xxx.226)

일단 문 연 약국에 가서 액상 철분제 사다 먹이시면서 연휴 끝나면 피 검사 해보세요. 목 디스크로 두통 올 수도 있으니 자세 괜찮은지 확인해 보시고요.

• 7.
    '22.9.10 9:55 PM (106.102.xxx.29) - 삭제된댓글

우리딸은 중딩 고딩 학교에서 쓰러지기까지 ㅠ 갑자기 눈앞이 하애진대요

어지럽고요 검사하니 사춘기저혈압이래요

그땐 혈압이 낮더니 20대되니 멀쩡합니다 여학생들 그 나이에 빈혈 저혈압 많다고 했어요

• 8. 원글
    '22.9.10 9:56 PM (223.39.xxx.66)

답변 달아주신 분들 감사합니다.
    일단 잘 지켜보려고 합니다.
    현기증이 계속 되면 문여는 병원이든 응급실이든 가볼께요.
    도움 주셔서 감사해요~~~~

• 9. ㅁㅁ
    '22.9.10 11:55 PM (220.121.xxx.190)

빙빙 돌면은 이석증 증세일 수도 있어요.
    어린 친구들도 가끔 걸리더군요.

• 10. ..
    '22.9.11 7:57 AM (125.186.xxx.181)

맞아요. 아이도 이석증 있으니 이비인후과 가 보세요.