82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형외과 피부과 이용 후기

그나마현상유지 조회수 : 4,296
꽉찬48입니다.

3년 전부터 6새월 주기로 보톡스 턱+미간.
우희진 같은 각진 턱으로 평생 컴플렉스 해결했습니다.
신혼때부터 자는데 자꾸 인상 쓴다고 하던거 없어졌어요.
이마에 주름지기 시작하면 효과 없다고 미리 맞으라고 권해
작년부터 미간 이미 턱 맞아요.

아마 미간보톡스로 인상 사나워진것 같다는 분들은
병원 바꿔서 한번 맞아보세요.
저는 성형외과에서 맞는데 좀 멀어요. 예약도 시간 맞춰어렵고.
귀찮아서 집앞 피부과에서 맞았더니 눈매가 다르더라구요.
그담부터는 꼬박꼬박 성형외과 샘한테 맞아요.

보톡스 맞으러 다니다 눈밑 지방제거 옆방 과장님에게 했음.
완전 대만족. 붓기는 저는 한달 갔어요.

8자 보형물도 하면 좋다는데 고민중입니다.

피부과는 무조건 집 가까운데 가세요.
근 일년여를 꼬작꼬박 가야하는데
매번 운던하기 싫고 유명한데는 주차 복잡하고
집앞이 최고더라구요.
잘한다는 곳, 유명한곳 찾아다니며 일년에 한번씩
유행하는거 집중관리 했는데
저는 집앞 피부과 10회권이 젤 좋았어요.
대략 160-180 사이인데 한번 끊을 때 추가로 이것저것
조금씩 더 하고 슈링크… 이런거..
월에 한번 정도 가다보면 오히려 꾸준히 관리되어 좋은거 같아요.

한달에 한번씩 가서 압출- 레이져- 비타민-영양 뭐 이정도
하고 중간중간 원장님에게 뭐뭐 해달라 하면
대강 해주기도 하고 추가 있기도 하고 그래요.
편평사마귀 같은건 저는 3년전에 처음 뺏는데
(목에 뭐가 많이 올라왔는데 사마귀래요)
또 올라왔어요. 내년 좀에 빼야할것 같아요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사마귀래요?
    '22.9.10 5:27 PM (220.75.xxx.191)

쥐젖 아닌가요?
    급작스럽게 체중 증가하거나
    노화될때 갑자기 확 생긴다던데요
    제 친구도 오십 가까워지면서
    살 찌더니 목에 잔뜩 생기더라구요

• 2. ..
    '22.9.10 5:39 PM (118.235.xxx.178)

목에 생기는게 노화였군요...

• 3. 노화 맞아요.
    '22.9.10 5:45 PM (58.237.xxx.169)

어느날 부터 목에 하나싹 올라오더라구요.
    하나둘 늘더니 손으로 쓸어보면 우둘투둘
    눈으로는 보이지도 않아요.
    자세히 봐야 뭐 올라왔네?? 하는데
    저는 피지 박힌것처럼 계속 신경쓰여 물어보니 편평사마귀래요.
    대략 150여개… ㅎㅎㅎㅎㅎ
    겨울에 목폴라 입을때 뺏어요. 내년에 또… 에효..

• 4. ove
    '22.9.10 5:57 PM (175.223.xxx.8)

저랑 동갑이신데 피부과를 너무 늦게 다니기 시작하신듯요
    저는 38세부터 다녀 토닝 리프팅 꾸준히 해서 아직 눈밑지방제거 할 필요 못느끼거든요 눈밑 팔자 주름도 없구요
    되도록 안티에이징 관리는 일찍 시작하시길요
    주름생기고 처지면 답이없고 피부과가 아니라 성형외과에서 적극적인 방법 찾으셔야 해요

• 5. 윗분
    '22.9.10 6:07 PM (58.237.xxx.169)

ㅎㅎ 타고나길 피부미인 아닌지…..
    썬트림도 40대에 첨 바르기 시작한 막살던.. ㅠㅜ
    여행, 야외스포츠 좋아해 나는 잘 안타!!! 하며 다녔는데
    한순간 훅 올라오더라구요.
    30대 여러분 젊을때 피부 지키세여~

• 6. ove
    '22.9.10 6:19 PM (211.50.xxx.8)

전혀요
    대신 열심히 다녔어요 코로나 심할때 빼곤 매주 다녔고 좀 유명한 오리지널 기계는 다 해요 말씀하신 슈링크는 20~30대나 하는 약한 리프팅이라 40대는 안맞아요 피부과는 노화예방으로 다니는거지 이미 노화가 진행된후에는 솔직히 크게 개선이 안돼요 순간뿐이죠
    꾸준히 투자한덕에 동년배 하위 20%에서 상위20%안에는 있는것같아요

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.10 8:07 PM (220.76.xxx.194)

저도 비슷한 나이인데요
    어렸을 때부터 피부가 좋아서 진짜 선크림도 안 바르고 살다가 올해 각성하고 보니 눈이 무겁고 이마 눈가 팔자 주름에 눈밑도 좀 꺼지고 총제적 난국이더라구요

늙어보인다는 얘기 몇번 듣고 외면하다가 이것저것 공부 연구하고 돈도 좀 모아서 ㅠ 함 용기내서 질러봤어요

일차로 아이울쎄라 미간 보톡스 눈가랑 눈 위쪽 스킨보톡스
    ㅡ 근데 이거 했더니 눈 위쪽은 괜찮아 졌는데 눈밑 고랑 생기고 다크서클이 쫙 ㅠㅠㅠ 뭔가 위쪽이 타이트닝 되면서 아래쪽이 두드러진 건지 ㅡㅡ 좌우간 눈이 왜 그러냐 뭔일 생겼냐 큰 병원 가보라는 주변인의 조언을 뒤로 하고

이차로 쥬베룩 ( 콜라겐부스터) 얼굴 전체(눈밑 집중)에 했어요 며칠 얼룩 덜륵해서 좀 그랬는데 한 일주일쯤부타 서서히 눈밑이 채워지고 다른 주름도 살짝 연해지고 얼굴 전체가 자연스럽게 빤딱이기 시작하네요 오

일차로 했던 눈쪽 타이트닝도 효과가 있는지 눈도 좀 가볍고 또랑해지구요

말로만 듣던 여자들이 피부를 관리한다는게 이런 거였나 싶고 ..
    피부 빤딱하고 젊어보이던 또래 아짐들 이런 거 했던건가요ㅎㅎ

이게 참 한큐에 끝나는게 아니라 꾸준히 다니면서 연구해서 조금씩 보완하고

근데 참 돈과 통증 그리고 뭘해도 일정기간 못생겨짐을 감수해야 한다는 거였구요 어우 신세계 체험 ㅎㅎ
    그래도 수술 땡기고 필러넣고 이런 무서워서 앞으로도 못할 서 같아요 그래고 이미 생간 주름은 뭐 한 50% 만 연해지면 된다 그리 생각하고 있어요

오늘 거울 보면서 쓸데없이 잡다구니 사지말고 피부에 좀 투자할 걸 그랬다싶어요

• 8. ...
    '22.9.10 10:39 PM (114.206.xxx.192)

피부과 이용 후기 저장합니다

• 9. ^^
    '22.9.11 7:19 PM (211.58.xxx.62)

저도 피부과 이용 후기 저장합니다2