82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘엔 제사 없는 것도 결혼 스펙

ㆍㆍ 조회수 : 4,300

그렇다고 합니다.

https://youtu.be/DYaW3FwZBBc

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '22.9.10 6:41 AM (223.62.xxx.243)

https://youtu.be/DYaW3FwZBBc

• 2. 어휴
    '22.9.10 6:48 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

극단적인 것 좀 끌고 오지 마세요.
    그것도 유튜브..

• 3. 원글
    '22.9.10 6:50 AM (223.62.xxx.243)

뭐가 극단적인거라는건지?
    제사 있는 집 남자들 결혼하기 힘든거 어제 오늘 일인가요?

• 4. ..
    '22.9.10 6:50 AM (116.32.xxx.73)

유튜브 링크는 거릅니다

• 5. 맞는말인데
    '22.9.10 6:58 AM (118.235.xxx.176)

왜이래요? 20년전에도 장남자리는 꺼렸지요

• 6. ..
    '22.9.10 7:23 AM (106.101.xxx.151)

왜 아니겠어요. 외동이가 넘치는 세상에 그걸로 일상이 묶인다면 고려대상이 충분히 될 수도.

• 7. 제사없는
    '22.9.10 7:52 AM (110.70.xxx.101)

돈없는 남자겠죠. 저는 82쿡 보니 딸만있는집 걸러야겠던데요. 친정부모 제사는 꼭 지낼거라는 사람 많아서
    본인 부모 제사 본인이 지내는건 좋아요 근데 자매 다 불러서 지낸다 하더라고요. 노노

• 8. ...
    '22.9.10 8:20 AM (39.7.xxx.108)

제사는 고리타분한 악습

없어져야죠

• 9. 저봤어요
    '22.9.10 8:33 AM (223.38.xxx.94)

최근 결혼한 처자에게 추석 안부 물으니 장남장손인 남편이 35세 넘도록 결혼을 못하니 남편과 시부모님이 제사 정리하고 선봐서 결혼한게 자기라고..ㅎ

시부모님이 하루 오신다고 근처 카페 알아보는데 보기 좋더라구요.

• 10. dlf
    '22.9.10 8:58 AM (180.69.xxx.74)

새삼스레..
    카톡에 제사상 뻑적지근한거 보고 도망간단 말 있었어요

• 11. ..
    '22.9.10 9:39 AM (39.7.xxx.39)

친정부모 제사지낸다한들 손하나 까딱안하는 사위가 며느리보다 뭐가 더 힘들다고 매번 친정제사 걸고 넘어진대요
    친정은 딸들이 다 알아서 해요
    남의 자식 손 안벌리고

• 12. eopto
    '22.9.10 1:57 PM (175.223.xxx.103)

스펙 맞죠
    제가 딸있어도 그거 보라 하겠네요
    아쉽게도 아들만 있는데 이 놈의 제사 내 대에서
    끊을겁니다

• 13. ㅁㅁ
    '22.9.10 6:59 PM (61.85.xxx.153)

좋네요
    제사 있으면 소개팅 때부터 밝혀야 걸러지죠