82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송편 오늘 구매하신분들 어여 냉동실로

.. 조회수 : 3,893
저희는 내일 아침에 성묘 갑니다
말랑말랑한 송편을 사오자마자 냉동실에 넣어요
성묘갈때 꺼내 가면 딱 먹기 좋은 상태로 녹아요
(말랑말랑한 상태로 돌아와요)
냉장실에 넣었다 바쁜 아침에 한김 올려 찌고 참기름 바르고 뭐하고 해봤는데 떼깔 안나고
요게 제일 편하고 좋네요
다 아시는건가요?? ㅋㅋ 해피 추석 되세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.9.9 1:40 PM (211.206.xxx.204)

내일 먹을 떡은 다 냉동실인가요?

송편
    쇠머리떡
    약밥
    찹살떡
    다 내일 먹을건데 냉장고에 넣으면 안되는건가요?

• 2. ㅇㅇ
    '22.9.9 1:47 PM (121.190.xxx.178)

첫댓님 떡은 냉장하면 굳어서 새로 쪄야돼요
    무조건 말랑할때 냉동해뒀다 먹기 두세시간전에 실온에 두면 냉동전 상태로 됩니다
    말랑할때 넣어야지 굳은뒤 냉동은 녹여도 굳은 상태 그대로니 꼭 말랑할때 냉동하세요

• 3. 오호
    '22.9.9 1:51 PM (223.38.xxx.215)

정말 감사합니다

• 4. 낼 성묘가는데
    '22.9.9 2:24 PM (116.33.xxx.138)

팁 감사합니다.

• 5.
    '22.9.9 2:34 PM (61.80.xxx.232)

저도 냉동실로 넣었네요ㅋ

• 6. ㅁㅁ
    '22.9.9 2:47 PM (39.7.xxx.211)

감자떡은요?

• 7.
    '22.9.9 3:03 PM (211.36.xxx.125)

완전 감사합니다 방금 송편사와서 냉장실에 넣은거 다시 냉동으로 옮겼어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607102 반곱슬머리 어떻게 하고 다니세요? 2 ㅡ.ㅡ 12:34:57 46
1607101 집안 좋고 조신하면 sde 12:33:47 107
1607100 이승만이 가장 잘못한 것은? 유시민 12:33:42 38
1607099 용산 8명 앉을 수 있는 카페? 2 82 12:30:39 111
1607098 "육수 늦게 줬다"며 먹던 우동 냅다 엎어버린.. ........ 12:28:39 405
1607097 우체국택배 방문신청 20키로 안가져가나요 1 감자 12:28:12 163
1607096 커넥션 닥터 뒤에 누가 있을까요. 2 ... 12:27:16 177
1607095 닭발곰탕 3 ** 12:20:51 115
1607094 햄버거에는 커피가 최고네요~ 1 주말 12:20:05 304
1607093 성인 아스퍼거 의심될때 ... 12:20:02 191
1607092 섬유탈취제 추천해주세요~ .... 12:19:07 38
1607091 이사하면 아래, 옆집에 인사 선물(?) 드리시나요? 8 ㅇㅇ 12:16:15 303
1607090 대통령 탄핵소추 국민청원 대기없이 바로 하는 방법 4 GoGo 12:10:02 365
1607089 치킨집 사장들 편견 생겨요 1 ㅇㅇㅇ 12:08:20 640
1607088 역시 아들은 좀 엄한 누군가가 필요한가봐요 15 12:08:02 1,020
1607087 친한친구 없는 중학교 여자아이요ㅠㅠ 11 .. 12:04:38 682
1607086 어머니가 몸살기가 있고 체했다고 하세요. 1 어머니 12:02:14 217
1607085 김영철 유튜브 산으로 가고 있네요 2 김영철오리지.. 11:57:29 1,769
1607084 우리,집 1 우리 11:56:49 460
1607083 길다란 컵 어떻게 씻으시나요 1 .. 11:46:49 425
1607082 대학생들은 결혼축하금 어느 정도 하나요 3 대딩 11:45:39 427
1607081 김어준식 언론이 위험한 이유 (feat. 문재인) 22 진실 11:45:01 1,057
1607080 친정엄마 전화 안받아도 되겠죠? 12 . . .. 11:40:29 1,260
1607079 닭백숙 손님대접 추천부탁 여의도 영등포.. 2 ㅇㅇㅇ 11:37:33 229
1607078 밀양가해자 관련 유튜브를 봤는데 제가 힘드네요 9 ㅠㅠ 11:36:09 906