82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘같은날, 애들 데리고 어디 갈만한데 없을까요

>> 조회수 : 1,614
날씨좋고, 남편은 성묘갔고
초등 4,6 여아 두명과 어디 갈만한데 있을까요
구경하거나, 체험하거나, 그냥 바깥경치가 좋거나, 실내와 실외가 조합되었거나
아무데나요.  서울인데 경기권까지 가능이요

아 그리고 1박 할만한 괜찮은 펜션이나 숙소있을까요 애들 너무 집에만 있어서요. 좋은데는 다 비싸고 이미 만석이라 못가는데 혹시 가을에라도 갈만한 곳이요. 제 큰딸은 영월 북스테이 펜션이 구해줘 홈즈에 나왔어서 너무 가고싶다는데 예약도 힘들고 가서 마땅히 할일도 없더라구요. 비싸기도 하고요

돈 많이 안쓰고 어디 갈데 없을까요. 요즘은 움직이면 돈이라 부담스러워요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.9.9 10:23 AM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

야외 식물원 카페

여기 좋았어요

https://naver.me/5EQDb0YO

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.9.9 10:24 AM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

야외 식물원 카페

여기 좋았어요

http://naver.me/5EQDb0YO

입장료없는 식물원이죠

• 3. ㅇㅇ
    '22.9.9 10:25 AM (118.235.xxx.225) - 삭제된댓글

야외 식물원 카페

여기 좋았어요

http://naver.me/5EQDb0YO

입장료없는 식물원이죠
    음료수 주문은 필수지만요

• 4. 국립중앙박물관
    '22.9.9 10:28 AM (112.154.xxx.63)

박물관 가세요
    아이들 나이 딱 좋네요
    경복궁 담장 안 고궁박물관
    서울역사박물관도 좋고요

• 5.
    '22.9.9 10:39 AM (211.200.xxx.116)

청류재까페 좋네요 좀 멀긴 하지만 언제 한번 가봐야겠어요 근데 식물이 많이 식물원이라도 표현하신건가요 아님 작은 식물원이 있나요

윗님 박물관 너무 자주 가서 애들이 싫대요 ㅜ

• 6. ㅋㅋ
    '22.9.9 10:43 AM (112.154.xxx.63)

너무 자주 가서 싫다는 소리 안나오게 제가 썼던 방법은
    박물관을 짧게 보고 주변의 명소 (유명한 빵집 카페 음식점)에 가는 거요
    서울역사박물관 옆에는 돈까스뷔페가 있대요 여길 한번 가보고 싶어요
    덕수궁 옆에는 서울시청 별관의 카페 오향만족족발 유림면
    국립중앙박물관 가면 명동교자 이태원분점
    이런식으로 움직여요

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.9 10:44 AM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

광화문 나들이
    경교장~새문안 마을 박물관 ~경희궁~홍난파가옥 ~베델집터~
    권율장군 집터~딜쿠샤
    이코스 걸으시면 근현대사 공부도 되고 날씨 좋아서 산책하기도
    좋을거에요
    그러고 나서
    정동길에서 맛집 카페 들르세요
    가신김에 정동교회 고종의길 따라 1928 구세군 아트센타도
    들러보시고 서울 미술관도 가보시고요

• 8. 파주
    '22.9.9 10:59 AM (14.38.xxx.28)

퍼스트가든 이요 ~
    입장료 있지만 여자 아이들 데리고 가기에 아기자기 하고 소소하게 즐길수 있는 민속놀이가 있어요 ~
    그리고 먹이주기 체험할수 있는 작은 동물들도 있었구요 ~
    어린이용 탈것도 있었지만 우리애들은 중학생이라 핸드폰으로 주변 경치들 사진만 찍더라구요 ~
    몇시간 나들이 하기 너무 좋았어요 ^^ 가든내에 식당은 너무 비싸서 파주 운정쪽으로 넘어가서 식사했어요 ~ 동선 잘 잡고 즐거운 나들이 하세요

• 9. ㅇㅇ
    '22.9.9 12:35 PM (118.235.xxx.235) - 삭제된댓글

링크된 카페는 그 자체가 식물원입니다
    희귀 나무랑 멸종 야생화 복원해놓은 곳
    미술품도 많아서 뛰어다니지 말고 조심하셔야

• 10. 콩민
    '22.9.9 12:58 PM (124.49.xxx.188)

청류재커피
    .감사