82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명, 계곡 철거 주민들과 화끈한 대담. 돌직구 쏟아내며 분위기 반전.

.. 조회수 : 1,351

계곡 불법시설 철거로 해당 주민들과 마찰을 빚고 있는 경기도 이재명도지사. 철거현장을 직접 찾아 주민들과 솔직한 대화시간을 가졌다. 이 자리에서 주민들은 격한 감정을 쏟아냈지만 이 지사는 여기에서도 특유의 솔직화법을 내세우며 주민들의 고충은 이해하나 할 수 없는 부분에 대해서는 단호한 입장을 취했다. 또한 피해주민의 고충을 해결하기 위한 방안을 함께 모색하는 난상토론을 벌여 현장 분위기를 누그러뜨리며 개선 방안의 틀을 내놓기도 했다.

이거 진짜 대단한 업적임... 계곡 안가면 그만이다가 아니라.

제가 이재명을 지지하는 이유... 불편한 상황을 피하지 않는다. 제 삶에서 저는 불편한 상황을 피하고 살지만 이재명은 불편한 상황을 대신 마주치고 이야기하고 해결하는 사람이래서 지지합니다.

이렇게 날이 서있는 사람들을 한두명도 아니고 수십명 앉혀놓고 진정시키고 설득하면서도 굽히지 않는게 대단하면서도 무섭네요.. 국민의 대표로 어디 내놔도 너무 든든할것 같습니다.

이거 보고 확신 들었음 이 사람은 통합이 뭔지 아는 사람임…솔직히 역대 대통령들 임기 끝나고 털어서 먼지 하나 안 나오는 사람 어딨었나 난 그냥 일 잘하는 사람 뽑을거임

https://youtu.be/MuxZUHZ97yw
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일잘하는 행정가
    '22.9.9 8:52 AM (14.33.xxx.39)

제가 이재명을 지지하는 이유
    너무 억울한 피해자이기도 한 일머리 재명
    격하게 지지하고 응원합니다!!!!!!!!

• 2. 이거
    '22.9.9 9:06 AM (1.236.xxx.183)

대부분 정치인들은 저런 자리를 안만든다고 하네요자칫 표 떨어진까봐
    저들도 손해보지 않는 선에서 설득하고 해결책을 내서 실천하고 그런게 정말 대단한거 같아요
    무상교복을 실시해서 요즘 교복 광고가 없어지고 비싼교복값때매 놀랄일도 없어진거네요
    역대 경기도지사들 사진 아래 친일했던 사람 표시해 놓은것도 이재명 지사의 멋진일중 하나인거같아요

• 3. ...
    '22.9.9 9:14 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

초호화 전관예우 변호사들이
    무료 변론해줘서 좋겠어요~~~ㅋ

• 4. 이재명 멋지다
    '22.9.9 9:16 AM (183.99.xxx.196)

윤석열 김건희덕분에 나라 빠르게 망하는 중인데
    지금 이재명이었으면 얼마나 좋았을까........

• 5. ??
    '22.9.9 9:18 AM (125.189.xxx.187)

그렇게 대단한 업적을 남기고
    대장동개발로 성남시에 돈벼락을
    안겨준 영명하신 지도자 동지께오서
    성남 보선에 출마하는게 정상인데
    연고도 없는 인천 계양으로 토꼈는지
    불가사의한 일이네요.
    개딸님들 생각은 워때유?

• 6. 윗님
    '22.9.9 9:20 AM (1.236.xxx.183)

이름만 올린거라잖아요
    심정적으로 지지한다 이런 의미로 그렇게들 많이한대요
    그렇게 악마화 하는거에 당하시는겁니다
    본인도 변호사를 했으니 본인이 서류 꾸미는거 그런건 오죽 잘했겠어요?
    맨날 변호사비가 얼마가 들었을텐데
    왜 재산이 안줄었나 그런 이상한 소리에 현혹되니 윤석열이가 대통령되는 꼴을 보는겁니다
    국민들 개돼지 만들기 작전에 말려들지 맙시다 좀

• 7. ..
    '22.9.9 9:24 AM (223.38.xxx.149)

애쓰네요..
    악마화라니 쌍욕을 내귀로 들었는데 그게 조작은
    아니죠?
    경기도지사 되고 카메라 보고 인상 팍 쓰며
    커트야 커트 아니 당선된 인간이 하는짓이
    전과4범 쌍욕쟁이 별이 다섯개 되려나
    착한 전과니 어때요

• 8.
    '22.9.9 9:27 AM (211.203.xxx.221)

이잼은 정말 탁월해요.

• 9. 계양런
    '22.9.9 9:30 AM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

그렇게 대단한 업적을 남기고
    대장동개발로 성남시에 돈벼락을
    안겨준 영명하신 지도자 동지께오서
    성남 보선에 출마하는게 정상인데
    연고도 없는 인천 계양으로 토꼈는지
    불가사의한 일이네요.
    개딸님들 생각은 워때유?222222222222

• 10. ..
    '22.9.9 9:31 AM (223.38.xxx.185)

미드나 많은 범죄영화 보면 한결같은 결론
    범죄자 한명 잡기가 그렇게 어렵다고

• 11. ...
    '22.9.9 9:35 AM (175.117.xxx.251)

ㄴ 범죄자가 남편이 검사인가보죠 ㅋ 아님 돼통인가?

• 12. 사기꾼이
    '22.9.9 9:36 AM (71.60.xxx.196)

입만 살아서.전관변호사군단한테 또 공짜로 변호 받으려나?

• 13.
    '22.9.9 9:48 AM (221.149.xxx.187)

계곡 정비는 자기 업적 아니라고 인정한 거 아니었나요? 대선 기간 중에 남양주 시장이 해서 남양주 시장한테 표창장 줬다… 뭐 이렇게 인정한 거 기억나는데 ㅋㅋㅋ

• 14. 나체로뒹굴던 줄리
    '22.9.9 9:48 AM (106.102.xxx.143)

자꾸 역겨운 그 장면이 ......

• 15. 행정잘하긴 개뿔
    '22.9.9 9:51 AM (71.60.xxx.196)

일은 잘한다니 알고보니 대장동,위례등 투기꾼들 뒤봐준거 그것뿐이고 계곡정비도 남양주시인가 다른데서 먼저 시작한건데 그걸 본인 치적처럼 팔아먹고 아직도 속는 사람들이 바보죠.

• 16. ㅉㅉ
    '22.9.9 9:56 AM (116.49.xxx.9)

행정을 잘해서 대장동으로 성남시는 5500억원 수익 올리고, 화천대유 7명한테는 8천억원이 넘는 돈벼락을 내려줬군요 ㅉㅉ

• 17. ..
    '22.9.9 9:56 AM (223.38.xxx.167)

체로뒹굴던 줄리
    '22.9.9 9:48 AM (106.102.xxx.143)
    자꾸 역겨운 그 장면이 ......

성기욕하던 그 목소리도 오래 가더라구요
    둘다 극혐

• 18. 추석
    '22.9.9 9:57 AM (183.100.xxx.149) - 삭제된댓글

개딸들 정신차리세요.
    이재명 악마인성 이미 다 드러났어요.
    남의 밥상에 숟가락 올린 계곡얘기.
    부끄러운 줄 아세요.

• 19. 아니죠
    '22.9.9 9:58 AM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

대선후보 티비토론회에서 이낙연한테 이재명이 자기가 먼저 계곡 정비한거라고 거짓말한거예요
    당시 남양주시장 조광한이 계곡정비로 이낙연 총리시절 표창장받은건데 이낙연 앞에서, 티비 토론회중에 국민 앞에서 곧 드러날 거짓말을 아무렇지도 않게 한거죠

• 20. 아니죠
    '22.9.9 9:59 AM (180.70.xxx.241)

대선후보 티비토론회에서 이낙연한테 이재명이 자기가 먼저 계곡 정비한거라고 거짓말한거예요
    당시 남양주시장 조광한이 계곡정비로 이낙연총리시절 표창장받은건데 이낙연 앞에서, 티비 토론회중에 국민 앞에서 곧 드러날 거짓말을 아무렇지도 않게 한거죠

• 21. ㅇㅇ
    '22.9.9 10:00 AM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

일을 뭘 잘해요?
    저 사업 남양주 시장이 제일 먼저 시작한건데
    이재명이 자기가 제일 먼저 시작한 사업이라고 떠들었던거고 대한민국알만한 사람은 다 남양주에서 시작한거라고 압니다

원글이 뜬금없는 이재명 미화 ~
    중국에서 벤츠타던 그 지지잔가??

• 22. 이렇게
    '22.9.9 10:02 AM (116.126.xxx.23)

일잘하는 사람이 대통령 해야죠.
    문제해결력 누구도 못따라가.

• 23. ㅇㅇ
    '22.9.9 10:04 AM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

실체없는 개딸들 넷상에서만 활동하던 활동가들이여
    이재명 미화 눈에 보이니깐
    그만 하셔

틀니끼고 무릎안좋아 제대로 일어나지도 못하고
    있던 개딸들 이재명 수호집에서
    다 봤응께 걍 가만있으시오

• 24. 일잘하는 행정가2
    '22.9.9 10:24 AM (223.39.xxx.211)

평소에 별 관심 없는데다 나름 당시 국무총리이던 양반을 차기대통령으로 꼽고 있어서 여기 82에서 악마화하던 내용을 모두 믿었죠. 그러다 지난 대선 치루면서 이것저것 보게 되면서 완전 응원하게 되었어요.
    아마도 특정 그룹이 몇 년동안 꾸준히 의도적으로 호도를 해왔던 게 아닌가 싶어요.
    이 글 포함 요즘도 이재명 얘기만 나오면 어디선가 달려와 주구장창 똑같은 내용으로 비아냥거리는 사람들, 정말 지긋지긋합니다.
    우리에게 꼭 필요한 사람이니 이재명 의원 앞으로 다치지 않고 잘 되었음 좋겠어요.

• 25. 꼭 필요한 사람
    '22.9.9 10:36 AM (106.102.xxx.143)

정말 지금 나라의 위기에 가장 필요한 사람이
    진심으로 열심히 일 잘하는 이재명인거 같습니다 ㅜㅜ

• 26. 이거진짜?
    '22.9.9 10:41 AM (183.99.xxx.114)

전과4범 이재명이가 대장동처럼 해먹을려고 한게 남양주.
    커피쿠폰 25만원은 핑계고 화천대유에 방해가 된 조광한 시장 제거.
    https://twitter.com/tkatnsdl2222/status/1564937747705774080

• 27. 화끈하게
    '22.9.9 11:39 AM (180.69.xxx.130)

대장동도 말아먹구 민주당도 망하게 생겼어요ㅠ

• 28. 나옹
    '22.9.9 12:46 PM (123.215.xxx.126)

윤이 포항방문한 영상 봤어요.
    뭔가 소름이 끼칩니다.

이재명이 정말 아쉽습니다.

• 29. 아니
    '22.9.9 2:07 PM (180.228.xxx.96)

저렇게 행정 잘한다 맨날 개딸들 지껄이던데 아무 연고없는 인천 계양구로 왜 도망갔는지 좀 알려줄래^^
    남량주시장이 한 업적에 맨날 숟가락 얹기 다 눈치챘다

• 30.
    '22.9.9 3:41 PM (112.187.xxx.78)

사기꾼이 원래 유능해보이죠.

• 31. ..
    '22.9.9 4:23 PM (39.7.xxx.10)

남양주 같은 소리하네요
    유튭에 영상으로 빼박 이재명 하는 과정이 다 나왔는데
    뭔 보지도 않고 엉뚱한 소릴 해요

형수 욕이랑 대장동이니 뭐니 좀만 찾아도
    해명이 대낮처럼 나와있는데 개딸들 보고서도 왜 응원받는지 궁금하지도 않아요?

뭐라고 명분과 논리를 만들든 결론으로 도둑질을 하자고 하면
    돌아설 줄 알아야지
    굥 찍고 나서 매국노 뽑은 거 알게 됐는데도
    그때하던 이재명 모함 그대로 믿고 있으면
    이게 사이비에게 당하는 사람의 전형이지 뭡니까

결론이 이상하면 거기 도달하는 과정에 문제가 있었던 거예요
    굥 뽑은 게 속아서였다면
    이재명에 대해서는 안 속았던 거 같아요?
    지금이라도 링크 건 영상 좀 보고
    이재명 해명 검색 좀 해봐요

• 32. ..
    '22.9.9 4:30 PM (39.7.xxx.10)

그리고 인천 계양구는 진보 진영에서 전략 잘 짜기로 유명한 이동형의 전략이죠. 지지자들도 이동형 말이 그럴싸하다고 수긍하는 분위기였고 당대표 된 것까지 대선 패배 후 갑론을박하며 대책으로 내놓았던 거예요. 이재명에게 패배 후 심리적 회복 시간을 줘야 한다고 했지만 워낙 다급하게 일이 흘러서 민주 진영이 쉴 시간을 주지 못했죠.

이번 태풍 때도 대통령 같이 대책 내놓은 건 이재명
    마음 아파하는 게 보인 것도 이재명이네요